X



日本人は無宗教なのにここまで心の支えとなってる物といえば何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:22:04.916ID:Zy3t6z220
信仰もなしに争い、混乱、無秩序、対立を鎮め動機を支えてる物は何なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:22:18.222ID:flUAoczk0
南無妙法蓮華経
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:22:38.599ID:cpV5S4+O0
テンノーヘーカ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:01.194ID:XmTTgpyw0
無宗教じゃねーだろ
自称無宗教の奴らも結局仏教や神道の文化の中で生活してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:12.949ID:b3qEvRwZ0
セックスと飲食
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:18.416ID:DNYnI2kZ0
争い・混乱・無秩序・対立を積極的に作ってる物を心の支えにしてる奴がなんか言ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:25.376ID:v/EE+tfG0
AV女優
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:27.061ID:28FhywuD0
弱者男性を叩いて鬱憤を晴らすこと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:24:45.958ID:7h5JshGo0
無宗教ではなく無信仰
この違いは大きい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:25:09.394ID:vklislrT0
エロ動画
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:25:24.068ID:V14doMGAF
そんなものに信仰が必要だというのが単なる思い込みに過ぎなかったってだけだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:28:22.083ID:Uj1/+SPN0
御正月は初詣してお彼岸とお盆と命日に墓参りしてクリスマスを祝って公明党に投票する日本人が無宗教なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:30:04.217ID:n4HfQUCs0
>>13
そういうのを基地外無神論者という
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:30:12.615ID:AWAsgzKla
(´・ω・`)はつもうでいったりじんじゃでおまもりをかってもってるひとは「しんとう」というしゅうきょうをしんこうしているの。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:30:30.862ID:Uj1/+SPN0
日本会議、統一教会、創価学会が与党の国が無宗教なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:31:51.571ID:48VaIS9V0
アニメとゲームと漫画だぞ
むしろ宗教とか信じてる国の方が人も殺すし戦争もしてるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:31:53.341ID:n4HfQUCs0
彼らは何かに神性を覚えて宗教的行為をしているわけではなく、ただなんとなく、楽しいから、あるいは世間体を取り繕うためにしているだけだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:32:48.287ID:Uj1/+SPN0
毎年正月に衆参両院議長、最高裁判所長官、総理大臣の三権の長が伊勢神宮にお参りする国が無宗教なの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:33:37.336ID:XmTTgpyw0
>>17
偏見ヤバいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:34:03.661ID:ayPFIcR20
松田聖子
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/31(日) 14:37:28.119ID:EHmzO+xZ0
>>1
『無思想の発見』養老孟司(ちくま新書)って本おすすめ
参考になると思うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:47:52.531ID:cDBt7O1U0
阿部寛のホームページ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況