X



アメリカ人?配信者のゲーム動画観てるんだが続けたら英語話せるようになるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:19:28.791ID:cLG7icM7M
ちなみにこの人結構口悪い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:24:33.412ID:TSYLBm+T0
he is bad mouth every time 外人だらけのゲームやってた俺の英語力でもこれが限界
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:25:54.441ID:cLG7icM7M
>>2
英語圏で生活する自信は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:29:05.186ID:iArGqeSc0
聴いてて意味がわかるなら効果あると思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:30:41.079ID:cLG7icM7M
>>4
〇〇について話してるのかなーレベル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:34:40.659ID:iArGqeSc0
それだとあんま意味ないかもね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:36:04.910ID:cLG7icM7M
>>6
まじかあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:48:37.660ID:iArGqeSc0
英字幕があるとかなら話は別なんだが配信だしあるわけないよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:50:46.461ID:c5Gln7r50
英語字幕見てたら英語なんて絶対聞き取れないぞ
あれは戸田奈津子が感じた英語でありお前が感じた英語ではない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:53:26.081ID:cLG7icM7M
>>8
ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:53:53.170ID:cLG7icM7M
>>9
俺も字幕は邪魔なんじゃないかと思ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 15:01:50.741ID:iArGqeSc0

日本語字幕じゃなくて英語字幕だぞ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 15:05:34.776ID:cLG7icM7M
>>12
字だけなぞって聴こえた気になりそう

英語の歌詞カード見ながら覚えた曲のフレーズとか
他で耳にしても分かんないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 15:07:31.843ID:iArGqeSc0
ああなるほどね
確かに音声変化についての知識ないとそうなっちゃうかもな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 15:10:02.188ID:a+HpR9y70
まず字幕見て意味理解出来ないなら聞いても意味わからないのは当然
ゲーム実況程度なら難しい言葉の使いまわしはしないだろうから気になるフレーズがある度に字幕表示して意味を調べるといいんじゃない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 15:11:22.943ID:cLG7icM7M
>>15
なるほど
アザスやってみる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 15:17:27.236ID:a+HpR9y70
英語学習なんて根気が全てだから正しい勉強方法とかあんまり考えない方がいいよ
言語はどんなアホでもその国に住んでたら喋れるんだから
ようはその言葉を普段からどれだけ見て聞いて喋ってるかが重要なだけ
youtubeとかSNSとかDeeplみたいな翻訳とネットの英語辞書とかいくらでも学習する方法はある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 15:19:41.594ID:cLG7icM7M
>>17
おけ
まあすぐに使う機会は無いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況