X



ゲーム制作者「よっしゃー!当時は容量やハード性能の問題で泣く泣く諦めたことでも今ならリメイクで実現可能だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 13:54:15.630ID:8gVP5CUT0
おまえら「余計ことするな!内容もグラフィックも音楽も当時のままで現行機で遊べるようにするだけでいい!!」

哀しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 13:56:35.849ID:CzNTTINZ0
また存在しないお前らか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 13:56:38.508ID:2DhPX1Cg0
何故すれ違うのだろう?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 13:57:02.707ID:fWasm2+L0
変なキャラ付けしなければそれでいいんだけどね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 13:57:32.916ID:2DhPX1Cg0
>>2
いや、おまえらいっつも言ってるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 13:58:36.977ID:2DhPX1Cg0
とくにスクエニ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 13:59:02.628ID:A7jr3RaN0
ゲーム制作者「そのまま出しました!」

おまえら「…」

ゲーム制作者「売れませんでした」



これが現実
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 13:59:31.388ID:vklislrT0
信用の問題だと思うの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 13:59:34.698ID:CzNTTINZ0
>>5
グラフィックそのままにしろは聞いたことないね
それはもはやリメイクじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:01:35.807ID:2DhPX1Cg0
>>9
そもそもリメイクしてほしくないんだと思うわ
ロマサガやFFのリマスターとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:01:43.606ID:cLG7icM7M
バンドの再録もそんな感じ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:02:31.311ID:CzNTTINZ0
>>10
ミンサガ2なんかアホほど望まれてるけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:02:32.639ID:GPTndOm6d
>>9
2D→3Dに移行した時に割と言われてる印象
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:02:46.135ID:2DhPX1Cg0
ドットうってる人も困惑してたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:03:01.865ID:2ap/7rYS0
FF7リマスター版は大不評だったじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:03:42.665ID:UeYdFAYV0
スーパーマリオRPGのようなのでいいの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:03:51.662ID:qWefCjWg0
でもポケモンHGSSはシリーズ最高傑作レベルの高評価たよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:04:54.872ID:iDt+2w4O0
クラシックモードとかいって昔のまんまのも遊べるようにしてくれたらいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:05:13.072ID:2wozKs8N0
当時のスタッフの才能が枯れ果ててるのだからしょうがない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:05:22.272ID:DNYnI2kZ0
イメージと全然違うCG使うからだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:06:03.453ID:DStLmoRc0
はいタクティクスオウガ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:06:04.926ID:2DhPX1Cg0
ロマサガリマスターやFFピクセルリマスターみたいなのでもオリジナルのままが良かった!と騒ぐ

3Dリメイクだと2Dが良かった!と騒ぐ

HD2Dだとフル3Dリメイクが良かった!と騒ぐ

こんな印象
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:07:29.752ID:2DhPX1Cg0
音楽に関してはオリジナルのも選べるようにすればいいだけだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:08:45.750ID:2DhPX1Cg0
>>18
なんかあえてブラウン管テレビの映像みたいにできるモードとかあったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:09:17.308ID:FDoBpYs2M
お前ら「現代のコンプライアンスの問題で当時の文章表現が無理?知るか!昔はやれてたんだからそのままで出せや!!」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:11:06.682ID:jmCRpeF10
スーパーマリオRPGみたいなやり方が理想
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:12:00.897ID:fWasm2+L0
ロマサガ2、3のリメイクがかなり理想的というか好みですね
昔の有用なバグ技まで再現されてたり追加要素も蛇足にならず、むしろやりたかったことが補完できる形になってる
ロマサガ1もミンサガじゃなくてワンダースワン版みたいのを出して欲しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:12:15.433ID:2DhPX1Cg0
ブラウン管テレビに合わせて作られたゲームをそのまま今の液晶にもってくると変な感じになるからそうならないように描き直す必要があるけどどうしてもそれでオリジナルと違う感じになる的なことをFFやサガのドットうってる人が言ってた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:13:53.427ID:2DhPX1Cg0
なんかもう古参ユーザーが老害になりかけてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:16:08.096ID:2DhPX1Cg0
>>27
ちゃんと技や陣形の詳細がでるようになったのは良い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:16:57.310ID:r7zFI3eZ0
ピクセルリマスター絶対に買うなって主張してきた害悪古参野郎ぶっ殺したい
結局買い直したわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:29:08.211ID:5+XL+EJw0
おじさんのリメイク希望
ソーサリアン、イースII→BGM(FM音源8音+PCMドラム、古代さん)
ボスコニアン→BGM、効果音(PCM8音)
スーパー大戦略MD→生産タイプ編集、複数セーブ
ゲッターロボ大決戦→周回プレー、最終面の援軍なし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:33:04.170ID:RYgrvqzV0
初期のFFは脚本の稚拙さをドット人形劇でごまかしてたフシがあるからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 14:34:28.148ID:fWasm2+L0
>>30
そうそう、そういところが凄くいいよね
0036以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 15:13:17.599ID:OtHmWW/M0
大した労力もかからないんだしオリジナル版も収録しとけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況