X



ゲーム業界、終わりの始まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 12:50:41.963ID:0IraLhA3r
Microsoftはゲーム開発者をサポートするため、公式サイトで「誇張された体のプロポーション」の女性キャラクターを作成しないよう開発者に呼び掛けている 。

「Product Inclusion Action: Help Customers Feel Seen」というタイトルのこのサイトには、 製品に取り組む際に開発者に推奨する考慮事項の箇条書きリストが含まれています。
あるツイッターユーザーは、特定の女性キャラクターを明示的に非難する文言が 「否定的なジェンダー固定観念」を強化するものだと指摘した。


ジェンダーに関する否定的な固定観念を強化していませんか?

コードやデザインに性別や性別の壁を不必要に導入していませんか?
スキルや能力において男性と同等のプレイアブルな女性キャラクターを作成していますか。
あなたの女性キャラクターは、自分の任務に適した衣服や鎧を装備していますか?
彼らは誇張された体のプロポーションを持っていますか?
ストーリーが許せば、喜び、悲しみ、弱さを含むあらゆる感​​情を示す男性キャラクターを描写しますか?

最近、西側のゲーム開発者はゲームにおける「オブジェクト化」に反対する姿勢を強めており、架空のキャラクターによって設定された非現実的な美しさの基準を引用しています。
ごく最近では、 ゲームのヒロインが現実のモデルに基づいているにもかかわらず、ステラ ブレードがそのような批判の対象となっています。

Microsoft cautions developers to avoid curvy female characters
https://nichegamer.com/microsoft-cautions-developers-to-avoid-curvy-female-characters/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 12:51:39.966ID:x3DlO0zo0
キモオタ以外困らないじゃん🤣
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 12:52:37.601ID:OHCCqF1h0
創作を縛ったらコンテンツは死ぬぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 12:53:30.156ID:4dJFbnh8a
外人「ほーん、全裸MOD作るわ」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 12:57:55.831ID:fNxN1RlAd
海外のお前ら「ケモはメスだから女性じゃないし関係ないし」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 12:59:16.765ID:wFGD4OgY0
結局ドットに戻っていくのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 12:59:32.152ID:Xbhtkw8/0
>>7
これ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 13:02:53.585ID:1tqWZsYha
結局ルールを作って金儲けか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況