ヤンキー←こいつが日本社会では市民権得てる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:17:44.727ID:/TjQoLv80
アメリカとかだとDQNはそもそも底辺扱いで体育会系こそ正義ってノリなのに日本だと何故か体育会系と対等以上の扱いだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:19:08.843ID:/TjQoLv80
令和の今でも東リベみたいなヤンキー漫画の人気が根強いし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:19:27.643ID:ivSajCud0
得てないぞ
ペチャンコに叩かれてるやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:20:07.793ID:sHJEvKCD0
むしろオタクが市民権得てるほうがやばい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:21:24.939ID:/TjQoLv80
>>4
ナードが叩かれてるのはアメリカも同じだけどだからと言ってアメリカではバッドボーイズは持て囃されんぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:22:28.078ID:/TjQoLv80
>>5
その一方でチー牛が叩かれだしたのが興味深いってかオタク文化が市民権得たのとほぼほぼ同時期なんがますます不思議
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:22:39.036ID:Nk3AhZ5V0
日本人の気質が幼稚だからだろ
中学のノリの延長が50歳くらいまで続く感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:23:46.533ID:/TjQoLv80
>>9
オタク文化が市民権得てるのも同じことよな
学生のノリを社会人になっても延々と続けるような国
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:24:09.605ID:sHJEvKCD0
>>8
キモオタが調子乗ってるからだろネットの中だけだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:26:02.388ID:/TjQoLv80
>>11
ただZ世代以下だと陽キャ()ですらキモオタアニメを普通に観るようだからやっぱホラーだわ
見た目陽キャの中身チギュ丼ばっかと考えたら恐ろしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:27:38.125ID:/TjQoLv80
てか今の日本て体育会少なくなってきてないか
チー牛叩くんはいいけどそっちにも危機感持った方がいいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:28:20.450ID:sHJEvKCD0
>>12
お1人様文化上等の陰キャが増えたからな
お1人様とオタクサブカルの相性がいいんだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:30:41.989ID:Nk3AhZ5V0
>>13
ガチガチ体育会系の外来種が移民としてきたときに困りそうだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:31:38.161ID:/TjQoLv80
>>14
世の中の構成員の大半が陰キャ化したせいで相対的に陽キャのハードルが下がったからなんだろうな、「陽キャでもアニメ観るようになった」ってのは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:33:57.609ID:sHJEvKCD0
>>16
単純に金がないってのもありそうだけど
今は学生ローンという借金抱えてるZ多いし
金のない若者の暇つぶしがサブカルになってそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:34:17.785ID:/TjQoLv80
>>15
そいつらから自国の女を掻っ攫われてしまいかねんとか考えられんのかなと
アニメの線の細いカマホモ野郎をイケメンと持て囃すのはすげー危ないと思うわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:36:26.711ID:/TjQoLv80
>>17
なんかアメリカの貧困層がマックくらいしか食うもの無いからブクブク太るのと同じような感じだよな
ジャンクフード枠の文化にばっか触れてたらそら堕落するわなと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:37:43.567ID:dkR1kXSt0
モテるからだろ体育会系も大体がマイルドヤンキー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:42:06.309ID:/TjQoLv80
>>20
ガチのDQNまでヨイショされるんは日本くらいだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:45:04.806ID:52OtIGqxa
日本人は強きに媚びて弱きを挫く卑怯者民族だから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:45:07.098ID:sHJEvKCD0
>>21
ガチのDQNつってもピンキリやんね

俺がリアルで知ってる範囲だと拉致レイプをナンパと称して楽しんでたヤクザの準構成員なクラスがガチ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:47:03.373ID:/TjQoLv80
>>22
弱ぇ男がいじめられるのはアメリカでこそだと思うがそれでもDQNがそのいじめる側になれる日本はやっぱ異常だわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/30(土) 17:49:02.777ID:GmDouxe20
バック・トゥ・ザ・フューチャーでDQNのカースト高かったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況