X



【悲報】お前ら「働け!」ニート僕「生活保護でよくね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:06:42.028ID:9nksVipe0
なぜ人は働くのだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:07:12.020ID:OA2TOPi60
真面目なんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:07:46.147ID:t6zBzpxpd
蜂と蟻は命令されてなくても働くだろ?そういうことだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:08:01.687ID:9nksVipe0
日本に生まれた時点で勝ち組なのに
なぜ人は労働を強いるのか
働きたい奴だけ働けよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:08:05.911ID:sHJEvKCD0
そう刷り込まれてるから
洗脳から脱却し悟ったものがニート
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:08:25.229ID:9nksVipe0
>>3
お前は感情ないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:08:40.758ID:jbqwpYyQ0
精神科通ってる無職だけど4年目でようやく手帳や年金の申請に手を出し始めたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:09:01.630ID:9nksVipe0
働きたいならアルバイトでもいいだろ
正社員なんかしんどいだけだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:09:19.012ID:8j6UbdFj0
まぁ労働者いなくなったら生活保護なくなるけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:09:23.182ID:9nksVipe0
>>7
働けよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:09:30.340ID:PIi6NFU4x
はたらいたさんに3000円
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:09:46.362ID:9nksVipe0
>>9
お前が働いてくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:10:29.899ID:0jXmTDqZM
不労で食っていけるのに働く意味は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:10:31.336ID:t6zBzpxpd
日本人が労働を信仰する理由は近現代史勉強すれば分かるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:11:05.961ID:9nksVipe0
>>13
お前は働く必要あるな
13万で十分だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:12:16.937ID:9nksVipe0
働かなくてもマックも吉牛も食えるだろ
お前らどんだけ贅沢したいんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:12:27.057ID:patip/PR0
五体満足の20代〜30代の男がそんな簡単に生活保護貰えんの?
いつも謎なんだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:13:52.717ID:9nksVipe0
>>18
もらえるだろ
しらんけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:13:53.614ID:P4uQ3nJn0
考えれって 働いたら疲れるべや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:15:51.411ID:9nksVipe0
お前らは暇だから働くんだろう
俺はやることたくさんあるの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:19:00.643ID:qSoxEgQv0
>>8
アルバイトの方がしんどいだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:19:26.754ID:patip/PR0
>>19
知らんのかよダメじゃん
生活出来ないじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:19:37.800ID:qSoxEgQv0
>>21
やること(アニメ、ゲーム、VIP)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:21:30.441ID:YXR+RjvFM
働けない人のものを働けるやつが使うな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:23:10.315ID:9nksVipe0
>>22
アルバイトのほうが楽だろ
新聞配達なら人間関係もないぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:23:12.939ID:7GU95NuT0
生きるのに必要な金を他所からもらうって怖い
くれなくなったら終わりだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:23:42.127ID:9nksVipe0
>>23
SNSでニートでも生活保護もらえてるの見たんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:24:21.253ID:qSoxEgQv0
>>26
人間関係あるほうが時間早く進むし面白いぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:25:10.518ID:9nksVipe0
>>27
お前は生きるために牛さんと豚さん食べてるよね
生き物に感謝しろよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:26:11.884ID:9nksVipe0
>>29
ニートはだいたい人間関係苦手だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:26:31.855ID:VatZ0U/kd
まともに感情が機能してたら働くんだよ
ヒトってのはな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:27:12.151ID:9nksVipe0
>>27
生きる為に牛さんと豚さん食べてるお前のほうが怖いだろ
ビーガンになれよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:27:57.929ID:9nksVipe0
>>27
空気も吸ってるくせに地球さんに感謝しろや
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:29:41.225ID:7GU95NuT0
えっ怖
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:29:58.242ID:patip/PR0
>>28
ネットで見た!ダメじゃん貰えてからスレ立てろよ全然良くないじゃん
働かずに済むことに越したことはないけど生活出来ないならダメじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:30:49.400ID:hfD5dkXA0
チンコやアナルを自撮りしてホモに売る。代金はPAYPAY送金で。
味をしめたらホモポルノ出演からのホモ売春。
太客を捕まえたら生活保護の何倍も稼げる。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:30:54.741ID:9nksVipe0
>>36
俺は生活保護もらう気ないから
家賃収入あるし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:31:40.474ID:9nksVipe0
>>35
人様の力借りないとお前も俺も生きていけないのに偉そうにいうなよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:32:20.657ID:Ls/qtnZ00
こんなスレ立ててるくらいじゃまだまだ鋼の心になってない
ガチ勢は生活保護が当たり前の感覚だから疑問すら持たない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:32:38.685ID:patip/PR0
>>38
もうなんでもありじゃん
スレタイ全否定じゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:32:56.782ID:7GU95NuT0
もらうだけと対価に金払うのが同じだと思ってんの?
怖っ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:32:58.990ID:BVjRT8fa0
働け!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 17:36:29.564ID:3H/RzJef0
無職ってだけで白い目で見られるけど働かなくていいのに働くやつのほうがどうかしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況