X



今の時代に剣道とかやる理由ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 09:03:14.917ID:CWk/LtYW0
剣道の段あるひとはよく自慢してくるけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:18:28.718ID:csFqBAWKd
まあわかる
俺も子供いたらサッカーかテニスやらしたいし
0033みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 09:18:50.748ID:CWk/LtYW0
>>29
ドラマはドラマチックだよね
感情表現豊かすぎて見れないけど
0034みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 09:19:57.358ID:CWk/LtYW0
>>31
抑止力だよね
そういう人たちは必要だからやるべき
でもアマチュアというか一般人が戦う技知らなくてもいいよねって思う
0035みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 09:20:47.526ID:CWk/LtYW0
>>32
それな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:21:33.262ID:T2n5DnW+a
楽しいからしか理由なんかないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:21:35.972ID:dnRxMzTQ0
テニスも卓球も元々殺し合いの武術から派生したもの
0038みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 09:22:13.769ID:CWk/LtYW0
>>36
やはり暴力?
暴力は全てを解決する?
0039みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 09:23:25.111ID:CWk/LtYW0
>>37
そうなの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:24:32.609ID:T2n5DnW+a
>>38
ルールがある中でのスポーツだから暴力ではないね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/30(土) 09:24:35.618ID:GmDouxe20
そもそも刀使わないのに剣道とか馬鹿かよと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:24:43.549ID:2xbSCrO70
>>34
その理由だと他の競技はどうなるの?
柔道、空手、弓とかいろいろあとぷろにならないなら>>13みたいにスポンサーとかつかないから野球とか全部の競技に言えるんじゃない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:26:30.081ID:dnRxMzTQ0
>>34
一般人も精神力を鍛えて常に冷静な判断力を養うのに良いスポーツだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:30:07.157ID:dnRxMzTQ0
>>39
そうだよ
0046みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:56.931ID:CWk/LtYW0
>>42
スポンサーはひとつの理由だけど
それだけじゃなくて
武道って危ないのにどうしてやるんだろうって思って

野球とかサッカーは相手に怪我させるのは反則だけど
柔道とか剣道は相手を叩くじゃん
弓道は的当てみたいなものだから危なくないけど
0047みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 09:39:51.027ID:CWk/LtYW0
>>44
それは間違った使い方だから野球でもなんでも同じじゃない?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:41:13.736ID:2xbSCrO70
>>46
的に当てる練習してどうするのと剣道をしてどうするのは同じことではないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:43:30.373ID:2xbSCrO70
逆に>>1に取ってプロではないなんでやってるのかわかる競技って何?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:43:50.784ID:H/6mQXHI0
俺は高校から始めたけどかっこいいからだったな
後は親から勧められて小学生からやってるやつが大半
警察とかね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:44:22.930ID:T2n5DnW+a
>>5
それ言ったら格闘技全部無意味になるし、陸上競技だって車の方が速いじゃんってなる
スポーツってのは楽しいからやるんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:44:54.688ID:5S43G/7kd
おろー?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:45:06.288ID:H/6mQXHI0
強豪校は今でも怖い顧問いるのかね
俺が部活やってたのは15年くらい前だから今はしらんけど
0054みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 09:46:41.205ID:CWk/LtYW0
>>48
正直スレ立てたときはそこまで考えてなかったけど
人に危害を加えるスポーツを一般人がする必要性はなんなんだろうって

野球みたくスポンサーがつくわけでもない
大人になってもレクリエーションみたくみんなで出来るものでもない
場合によっては威圧になる

もやっとしてるけどこれぐらいのネガティブな感情が出るのに
どうしてやるんだろうなって
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:47:23.081ID:H/6mQXHI0
スポンサーつかないだの相手を叩くから危ないだの、そんなこと言ってたら運動なんてしない方がいいよ
タックルかましたりするスポーツもあるのに

将来のこと考えたらパソコン部でも入ってプログラミングでもしてたら
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:49:45.433ID:j8W9GZgq0
(´・ω・`)足と手の皮剥けるし意味ないよね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:49:52.261ID:T2n5DnW+a
>>54
お前がやりたいかどうかなんて世間では何の意味もないからやりたくないならやらなきゃ良いじゃんw
やりたいからやってる人がいるってだけ
0058みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 09:50:00.154ID:CWk/LtYW0
>>55
だから野球やサッカーは相手に怪我させるのは反則でしょ?
剣道や柔道はスポーツなの?ってなるじゃん
格闘技だってそうじゃんボクシングとか腕見せてくるけど怖いだけじゃんあんなの
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:51:59.848ID:2xbSCrO70
>>54
人に危害を与えるのは人それぞれだから中身だよ
野球も危害を加えられるしサッカーはキックが強くなる
剣道も人に危害を加えようとしないようにする人もいれば花道でも生花を必殺仕事人みたいに動脈や急所にさしたりサッカーのスパイクや野球のバットで危害を加えられる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:52:00.062ID:H/6mQXHI0
>>58
剣道だろうがなんだろうが怪我させたらアウトだし意味不
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:53:57.233ID:2xbSCrO70
というかなんで剣道とか柔道などは危害加える前提で話してるんだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:54:33.738ID:xZ6FcTFpd
みみずは有段者に首絞めプレイでも強要されたのか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:55:19.482ID:2xbSCrO70
>>49の答えまだ?
0064みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 09:56:59.710ID:CWk/LtYW0
>>63
大体ラウンドワンにあるのは大人になってからも楽しめるスポーツだと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 09:58:08.700ID:2xbSCrO70
>>64
剣道は楽しめないの?
0066みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 10:00:07.182ID:CWk/LtYW0
>>65
剣道誘われてやろうかなって思わなくない?
え、まってみんな剣道やろうぜってなってついてくの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 10:01:27.649ID:2xbSCrO70
>>66
剣道の集まりとかそういう場所にやりたい人が集まるからそこがその人にとってラウンドワンなんだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 10:02:24.315ID:vUMo8Nxm0
警察官の義務みたいになってるよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 10:03:38.507ID:9vOqaNSd0
武道精神と現代人の考えがだいぶ離れすぎてな

なんかもう「打って反省、打たれて感謝」みたいな精神でいるとめった打ち喰らう昨今のSNS社会
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 10:03:59.541ID:Idr4bPrB0
剣道と言うより武道でしか味わえない静の戦いの楽しさがある
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:08.453ID:9vOqaNSd0
俺みたいな30代中盤から後期世代はとりあえずるろ剣見て剣道始めたけど、最近の子はどうなんだろう
鬼滅の刃見て剣道始める子も少なくないのかな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 10:09:42.281ID:7U3Fodu+d
ビーマニの段位の方がマシ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:08.303ID:hoe7gnd+0
体が鍛えられるわけでもなくチームワークが養われることもない
護身術になるわけもないしでガチでメリット皆無
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 10:25:36.842ID:Idr4bPrB0
>>74
鍛えずに剣道が出来るわけないでしょ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 10:28:04.770ID:93q6pTg80
今年は世界大会がイタリアである
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 10:49:12.890ID:fXDwP3JeM
剣を極めたてこそ男
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 10:49:37.239ID:TWIXqBLh0
武道という言葉を調べて
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 11:14:49.078ID:raq3izIB0
結局俺が>>1を論破したということでおk?
0080みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/03/30(土) 11:18:29.852ID:CWk/LtYW0
>>79
いいよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 11:39:11.558ID:eNNA7x470
奇声あげないと一本にならない意味不明な採点システム
インターハイはほぼ全て開催地が勝つやらせ
あまりにも臭い
マジでやる意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況