X



「知らなかったでは済まされない」←これってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:02.791ID:IzhZWp5T0
知らなかったから「悪いこと」をしてしまった
→知らなかったでは済まされない、ので罰を受けてもらう
→罰を受ける

だよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 00:24:42.746ID:IzhZWp5T0
これなんかさ

悪いことをしてしまった
→悪いことと知らなかったから防ぐことはできなかった

つまり防ぐこと事態はできないんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 00:25:56.138ID:66yYRqQu0
違う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 00:26:10.905ID:IzhZWp5T0
あえて対策とするなら常日頃から「さまざまなことを知ること」であるから
「世の中を知る行為を疎かにした」は罪になるってことで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 00:26:20.186ID:fkqln6qH0
結果論
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 00:26:46.739ID:9EVpSjzy0
法は無知を許さず
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 00:26:59.387ID:VMs+4nJAd
いや知ってたでしょ
何万回言ったことか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:21.216ID:9EVpSjzy0
不知か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 00:29:53.900ID:IzhZWp5T0
無知がゆえに失敗をしてしまったひとに「知らなかったでは済まされないぞ」はそういうわけでいまから罰を受けてもらうよっていう宣告
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 00:32:05.145ID:bnarZGX40
無知は罪だからね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 00:32:57.688ID:ab5yeyNmM
海外で旅行、安易な行いが実は重罪はある
写真系は気を付けよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況