X



紅麹のプベルル酸に対するNHKのニュースがくそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:23:50.036ID:I6i0q2Vd0NIKU
NHKの言い方だと薬に使われるいい成分ですよみたいに聞こえる

NHK 「プベルル酸」は、抗マラリアの作用が報告されているということですがどのくらい飲むと人体に影響があるのかや、腎臓に対する影響は現時点では明らかになっていないということです。

読売 プベルル酸は青カビから発生し、毒性が非常に強いという。

朝日 厚労省の担当者は「マラリア原虫を殺すような活性があり、毒性は非常に高い」と説明する。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:29.264ID:QmWmNMcfHNIKU
老人はNHKを見続けるべき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:28:35.093ID:0mlc/3FkMNIKU
NHKが一番正しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:35:07.681ID:2jH2w2Nb0NIKU
だからNHKは売国メディアだとあれほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況