X



カーナビ欲しいけどスマホナビで充分かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:27.570ID:dBxwmATT0
今はYahooカーナビをテザリングで使ってるんだが、ゴリラとかのカーナビがちょっと気になってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:27.371ID:Eh6hINCI0NIKU
やっぱカーナビの方が便利だけど買う程でも無い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:54.270ID:dBxwmATT0
>>2
やっぱりw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:18:06.249ID:dBxwmATT0
>>3
値段も結構するんだよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:19:00.074ID:dBxwmATT0
>>6
結構ドライブするから必需品
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:21:50.335ID:uW0CdUVh0NIKU
基本的にはスマホナビで問題無いけどスマホの電波が届きにくいところとか裏道をよく使うならカーナビの方が良い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:22:33.064ID:VYnqMZD20NIKU
ナビは付けておきなよ
便利さが違いすぎる
そんなとこケチっても良い事なかろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:23:22.329ID:9M1OQQowdNIKU
スマホっていうかディスプレイオーディオが今のトレンド
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:23:57.434ID:dBxwmATT0
>>8
結構山道も走るかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:24:40.134ID:dBxwmATT0
>>9
快適にドライブしたいから専用の欲しいなってのはあるけどゴリラだと6万くらいする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:31.374ID:dBxwmATT0
>>10
車にはめ込むようなやつ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:26:06.822ID:wOJx/+Wy0NIKU
高速とかJCTんの案内スマホに表示し切れるのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:26:45.901ID:dBxwmATT0
>>14
Yahooカーナビだとかなり分かりやすく表示してくれる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:23.881ID:dBxwmATT0
>>15
今タブレットをAV見るのとカーナビ専用として使ってる、画面大きくて見やすい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:28:19.507ID:aHbvwLHZ0NIKU
スマホナビはどれがおすすめ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:28:26.596ID:2fY8SgNL0NIKU
ポータブルカーナビなんかタブレット使いこなせるなら下位互換でしかないような
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:29:08.885ID:dBxwmATT0
>>18
Yahooカーナビだね、Googleマップはカーナビで使うと細い道や変な道案内するから絶対オススメしない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:29:45.723ID:V7I2lCcH0NIKU
>>10
今やディーラーの純正オプションにあるくらいだからなディスプレイオーディオ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:30:53.159ID:2fY8SgNL0NIKU
なんかあるとすれば
長いトンネルでGPS信号が途絶えたら使い物にならないけど
長いトンネルの中で詳細なナビなんかいらないしつまり問題ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:30:56.432ID:uW0CdUVh0NIKU
>>11-12
だったらカーナビの方が良いと思うがOBD2に繋げて使わないとトンネルとかだとスマホナビと変わらないし
中華の安いやつは高層ビルがあるような場所で現在地がバグりまくるから絶対に買うなよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:31:58.140ID:VYnqMZD20NIKU
>>12
純正以外知らないがハンドルとかに付いてるスイッチ類が動かないのあるとか何とかは聞いた事あるから外部のもどうなのかと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:33:57.759ID:V7I2lCcH0NIKU
>>23
首都高とかいうトンネル内で分岐しまくる殺意高い道路
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 23:52:03.624ID:auH9G2DD0NIKU
>>26
首都高のトンネルが厄介なんだよね
曲がるところ間違えて一旦出て入り直すとまた高速料金が必要になるから
1度間違えて入り直したら高速料金が2倍になる
当然だけど2回入り直したら3倍になる
本来約2000円なのに1回間違えたら4000円
2回間違えたら6000円もかかってアホらしい
間違えたら入り直せばいいってのが気軽に出来ないから1度も間違えない方がいいし
首都高の使う人はカーナビ買った方が無難だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況