X



静岡静岡 リニア2027年開業を断念 静岡静岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:55:11.885ID:oU4nEfeo0NIKU
もう諦めろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:55:21.518ID:VkLLRr4G0NIKU
正直ワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:55:53.753ID:DaMfM9K10NIKU
いらんやろもう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:17.886ID:bFQpfyjjMNIKU
誰も期待してなさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:32.872ID:AiPTVdeA0NIKU
北陸ルートくるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:41.948ID:sZpr2a0KdNIKU
東京名古屋間ヘビーユーザーだから非常に腹立たしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:43.742ID:85Pbm25qdNIKU
静岡のせいでぇ…!って言ってるの面白すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:44.247ID:TlwncRjEMNIKU
静岡マジで静岡だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:57:08.058ID:vAtrguZC0NIKU
これって極端な話JR職員に県知事選の選挙期間だけ静岡に引っ越してもらって選挙のご協力をお願いするとかできないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:57:30.194ID:oU4nEfeo0NIKU
どこぞのyoutuberがクッソ煽られそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:57:44.135ID:cPek/mGd0NIKU
中国から裏金貰ってんだろな川勝
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:58:06.052ID:aw2bG7dy0NIKU
てか静岡県は人が住んでない山の中しか通らんのだから拒否するよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 18:58:06.186ID:F0r/Y1sGHNIKU
静岡県民全員腹を切れ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:01:22.415ID:lUyU8I3Z0NIKU
静岡に住んでる奴は責任取って死ねよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:01:53.164ID:ZhF/hzR00NIKU
結局静岡は何が気に食わなくて駄々こねてるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:01.795ID:dHdRbhUt0NIKU
爽やか以外滅びろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:17.535ID:aw2bG7dy0NIKU
>>16
駅なんか無いのに勝手に静岡県通るなって話だろ
地図で見ればわかるけど山だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:04:04.963ID:iYLGrD++aNIKU
JR側はどういう交渉してるの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:04:06.880ID:BIpKjWvc0NIKU
>>16
最悪水がなくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:04:35.953ID:b560VH6s0NIKU
>>16
お前は俺らが「お前の家の中通ると近道できるから壁に穴開けさせて」って言ったら快く受け入れるのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:06:02.719ID:N4QQMzdh0NIKU
静岡の言い分もわかる
でもJRは責任を負いたくないし軽々しく全責任負いますなんて言ったら採算取れない事態に陥る
これは詰みですね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:06:48.490ID:vn8K0AzW0NIKU
JR東海の殿様商売がここにきて効いた感じか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:07:50.279ID:aw2bG7dy0NIKU
こうだぞ
静岡県になんのメリットもないのに通すわけ無いだろ
https://i.imgur.com/ZsJB7zJ.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:08:18.297ID:KR+PH18S0NIKU
>>20
まだ信じてるんだそれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:08:37.324ID:kzQ+wl3x0NIKU
JR側の印象操作うまくいってるな
これ静岡関係なくそもそもそこまでの工事すら遅れてるのに
全部静岡のせいに出来てるからなw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:08:44.069ID:MEnWWVox0NIKU
昭和なら前もって理解ある知事を買収して据えておいた
JRはガキの使いか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:09:14.886ID:osdxBbUq0NIKU
もう関西九州間で作れよ
東日本は諦めろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:09:43.068ID:aQ0R53su0NIKU
ブーイングヒル
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:02.295ID:rABvmyAjdNIKU
>>25
頭悪そう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:09.726ID:N4QQMzdh0NIKU
>>26
交渉上手くいってても2027年は無理だったろとは思った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:14.204ID:wXzycDHDdNIKU
新幹線も岐阜羽島がコネとゴネで開通したもんなあんなとこ無駄でしかないのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:14.968ID:1IVk3p3S0NIKU
静岡を県と認めなければ行ける
山梨と愛知で分け合え
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:41.855ID:b560VH6s0NIKU
>>25
なくならない確信があるならなくなった場合の補償認めればいいよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:45.488ID:gslO2kCu0NIKU
お前の家の水道管近くに通行路作るね
破裂して水出なくなっても知らない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:21.380ID:lxhlt5Gj0NIKU
本当にリニアって技術的に可能なのか?
基本的に地下を走るんだろう?
奈良の候補地とか見ててもこの遺跡や田んぼの下をリニアが走れるイメージがない
調布が陥没してたりするし、いいイメージがわかない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:30.488ID:6Uk0KiTW0NIKU
山梨は静岡に戦争しかけて領土を奪え
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:42.292ID:fqqlLEkF0NIKU
毎日どれぐらいの損害になるんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:59.354ID:aw2bG7dy0NIKU
長野県迂回すりゃいいだけの話
静岡県を通る理由がない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:12:08.828ID:EaggfGxz0NIKU
>>21
静岡県民て人がいない場所と人体の区別がつかない…ってコト!?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:12:42.819ID:1IVk3p3S0NIKU
>>36
東京の地下鉄とか乗ったこと無さそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:13:14.628ID:wV7fppfg0NIKU
どこも工事間に合ってないし神奈川は用地取得ができてない
品川から堀り出したとこも速攻シールドマシン壊れてるし

静岡関係ないんだよね
情弱vipperはすぐ騙される
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:13:32.847ID:aXrGk7Gr0NIKU
>>39
昔迂回ルート案もあったけどやたら叩かれてたな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:13:41.814ID:iYLGrD++aNIKU
個人の所有物じゃないしメリットなくてもデメリットもないなら国益のために通せやって話だけど
デメリットが本当ならそらそうよって話でしかない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:14:02.615ID:6YVqvLWy0NIKU
>>39
長野迂回したら速達性っていうリニアの良さがなくなるんじゃねーの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:14:15.413ID:gslO2kCu0NIKU
>>40
お前は家と身体の区別ついてないじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:15:13.146ID:EaggfGxz0NIKU
>>47
いやだからどっちも違うよね?って事なんだが…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:15:30.488ID:6YVqvLWy0NIKU
てかいまどき県知事だけの一存でこんな停滞することある?もっと後ろに大きな団体いるのか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:16:28.418ID:uoj1Cf0UMNIKU
高速長距離ノンストップが売りなのに静岡ウザいんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:16:37.151ID:gslO2kCu0NIKU
水源保証するって約束すればいいのに何故しないの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:17:05.745ID:o7BPakfP0NIKU
>>42
間に合う間に合わないじゃなくて静岡が反発してるのが問題
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:17:14.833ID:6YVqvLWy0NIKU
>>51
守れるかわかんない約束はしちゃダメでしょ!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:01.358ID:aw2bG7dy0NIKU
そもそもなんで山梨県あたりで南寄りになって静岡県通るか理解できない
しかも山梨なんて田舎通る必要ないよね
https://i.imgur.com/VJ01QM7.jpeg
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:11.308ID:wV7fppfg0NIKU
神奈川の工事は早くて33年、諸々終わって35年くらいまではかかる予定
それを黙ってて「あー静岡で邪魔されたから間に合わなくなったわーw」とかやってるのがJR東海
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:16.801ID:w823HnJV0NIKU
>>42
静岡のルートが確定しないとその前段階の工事も進められないし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:28:30.724ID:7gmQil4S0NIKU
東海道新幹線の客が取られるからな
そりゃ反対するだろうな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:33:16.087ID:o7BPakfP0NIKU
先に福岡↔大阪を通そう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:33:50.481ID:aQ0R53su0NIKU
静岡は地図から消えるべき
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:36:43.009ID:RUD5cCTR0NIKU
最初は静岡が悪いと思ってたけど
よくよく読むと毎秒2トンの水が~とか結構やばいよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:37:17.384ID:bZwSnzw+dNIKU
静岡にはペナルティ必要だよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:38:05.334ID:bZwSnzw+dNIKU
>>16
日本の国益に繋がるから
パヨクが拒否ってるんや
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:39:10.310ID:bZwSnzw+dNIKU
>>26みたいなバカパヨを駆除するためにも治安維持法って必要だわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:39:43.442ID:aw2bG7dy0NIKU
単発がなんか言ってるな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:42:03.629ID:bZwSnzw+dNIKU
>>65
さっそくバカパヨが釣れて草
単発って必死チェックでもしたのかな?wwwww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:46:13.710ID:i3F9sIwh0NIKU
ポケモン金銀の頃からリニア楽しみにしてるのに😭
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:48:22.063ID:HB3XLQB+0NIKU
新幹線と飛行機でいいやん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:29.914ID:i3F9sIwh0NIKU
リニアのおかげで大阪から東京までがもっと速く行けるようになれば

今インバウンドで海外の観光客をと言ってるのだから、旅行期間の短い観光客もリニアがあるから速くいけるし大阪も東京も行こうとなるかもしれない

そりゃ無かったら次回行こうとなるかもしれないけど、それは何年先やねん
今楽しんでもらった方が「やっぱ楽しかったからまた来よう!」となるだろう

それにリニアに乗る為に来る観光客だって沢山来るだろう

どれだけの経済価値か!!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:51:24.222ID:3jTD1yvs0NIKU
国益に資すると判断してる人が多いのに何で国は補償を約束しないのかね
原子力については国益のために国が事業者の補償を支援するよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:52:53.321ID:46aZqiWzMNIKU
>>1
静岡県民はただの回廊でしかないのに勘違いしてね?
大人しくお茶だけ作ってろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:53:43.902ID:3jTD1yvs0NIKU
>>54
真西に進むと日本第二の高峰である甲斐白根山の真下になって土かぶりが深すぎるから多少低い地点に迂回している
なぜ北に少しではなく南に少し迂回することにしたのかは謎だが地質の関係だろうか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:54:10.551ID:HB3XLQB+0NIKU
>>70
国は東海の税金免除決めてるから実質国費投入なんだが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:54:29.068ID:3jTD1yvs0NIKU
>>53
JR東海は「絶対大丈夫、絶対大丈夫だから掘らせて」と言ってるよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:55:36.316ID:3jTD1yvs0NIKU
>>73
そうなんだよ
既に国費投入してんだから万が一の際は補償も全部被ると約束すりゃいいのに
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:56:44.807ID:3jTD1yvs0NIKU
>>59
豊予、紀淡ルートで第二国土軸おなしゃす
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:01:54.734ID:aw2bG7dy0NIKU
>>66
発言権はまだあるぞ
もっと喋れ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:18:42.420ID:3jTD1yvs0NIKU
>>78
憲法95条に従ってやるのって前例あんのかな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:23:11.543ID:zdRY70vx0NIKU
>>74
ノンケに迫るホモみたいな言い分だな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:13.145ID:3jTD1yvs0NIKU
>>80
じゃあボーリングは「先っちょだけだから」か
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:30:45.749ID:YO4vIvX10NIKU
リニアはもういいからハイパーループの開発しようぜ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:34:25.808ID:bZwSnzw+dNIKU
>>77
今頃レスとかパヨチンお得意の牛歩戦術かな?w
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:38:29.648ID:S/TmzGPT0NIKU
最初、静岡が拒否してる話聞いたときは利得のわからんジジイやなと思ったし、そういう報道の仕方だったけど、話を聞いてみると川勝の言ってることのほうが正しいんじゃね?と思ってしまって
今回の延期もザマァとかじゃなく何とか何とか耐えたなって感じ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:39:40.559ID:wzHYhgp90NIKU
静岡迂回ルートでルート選定からやり直せもう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:46:05.548ID:3jTD1yvs0NIKU
>>84
元々は正しいと思うけど
個々の発言は色々とアレで、自爆したいようにしか見えないぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:46:31.085ID:3jTD1yvs0NIKU
>>85
白根山北側迂回にできないのかねえ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:47:17.813ID:sUhZoHdl0NIKU
あと50年くらいはかかりそう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:48:51.967ID:i3F9sIwh0NIKU
迂回ルートにして時速500kmから600kmにすれば良いと思う

なんなら実験進めて700km出せるようにしてしまえば良い
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:50:54.533ID:i3F9sIwh0NIKU
せっかくだし遅れてるうちに700km、800km、900kmくらいマジで目指して東京から大阪まで40分くらいで行けるようにしてしまえばいいんじゃないの?

そしたら東京から名古屋だって20分くらいで行けるんじゃないの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:57:03.111ID:i3F9sIwh0NIKU
工事の間も実験を進めてて液体ヘリウムだってほぼ使わないで良くなりそうな雰囲気出てきてるし、どんどん遅れてるうちに実験進めてもっと改良してしまえば良いんだよ!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:01:07.840ID:i3F9sIwh0NIKU
ぶっちゃけ線路敷いてからだとスピード上げるのとか難しいだろうし、車両だけじゃなくて線路も少なからずは変える必要出るかもだから、今のうちにスピードももっと上げてしまえば良いと思う

実際時速600kmは達成してる訳だし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:34:00.554ID:6rnd24gL0NIKU
そもそも品川から全く工事進めないんだから静岡関係なく東海にリニア作る技術なんてないだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 21:38:08.834ID:3s3bZz8UdNIKU
空中のパイプの中走ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況