X



田舎に住んでる人ってIQ低い傾向にあると思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 18:46:53.907ID:koUE4fRu0NIKU
まともな知能あったら先のこと気にして田舎になんて住んでられない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:47:11.799ID:u5sTRNTW0NIKU
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:47:36.552ID:qCx7WIlQ0NIKU
タコ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 18:47:47.433ID:YAasi3MSMNIKU
田舎から上京してきたやつって結構仕事できるやつ多い気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:48:19.856ID:zodRywy00NIKU
IQ高い奴は都会に取られちゃうから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:49:12.133ID:zodRywy00NIKU
東京近郊出身の低IQは全国から集まる高IQの相手をしないといけないので
つらいのう つらいのう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:50:14.428ID:5G7rOQyQdNIKU
東京の本社のやつと話し噛み合わないとかよくある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:52:04.090ID:uHObrzlv0NIKU
知能以前に人として終わってる奴も都会いっぱいいるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:52:04.569ID:FhTY5lA00NIKU
>>6
これの残りカスしかいないというのは確かにある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:53:57.518ID:EEbB1zlO0NIKU
田舎の定義が人によってバラバラそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:54:11.884ID:zodRywy00NIKU
>>9-10 がスレの主旨を理解できてない低IQの例です
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 18:54:23.832ID:koUE4fRu0NIKU
たとえば北海道とか東北で「寒いのが嫌だ除雪だって毎日のようにあって大変だし」って思いがあるのなら行動してマンションに越したり思い切って住む場所変えるのがまともな生き方
それをせずに惰性で同じ苦しみにあい続けているってのはやっぱり知能が低いんだと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:54:59.142ID:zodRywy00NIKU
>>12
このスレだと三大都市圏以外は全て当てはまっちゃうのな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:55:54.051ID:zodRywy00NIKU
>>14
先立つ物が無いとどうしようもないということもあるので
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:55.227ID:m9uSj5Pr0NIKU
そりゃ頭の良いやつは都会の大学に進学してそのまま就職するわけで
田舎に残るのは頭の悪い奴ばかり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:58:16.190ID:EEbB1zlO0NIKU
雪国はほんとそう
冬場は無条件に毎日2時間のサビ残が増えますって県が仮にあったとしてそこに住むやついるんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:58:33.057ID:m3LuCgdi0NIKU
まさにさっき出たニュースだけどこういう事だよな
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6496220
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:59:06.999ID:heak7FVK0NIKU
協会知能とかの極めてIQの低い奴はコミュニティから排除されて居ない
ただ一方で、高IQの人は都会に出ているのでそれもまた少ない
結論としては、そこそこ低い人が溜まってる感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:02:42.512ID:N4QQMzdh0NIKU
帰省して田舎のおじいちゃんと話したけど俺の学がかなわなすぎた
おじいちゃんバリバリ公務員やってて老後田舎を終の棲家にしたんだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:00.976ID:koUE4fRu0NIKU
医者や公務員は例外
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:08:01.702ID:zK9Q0w1l0NIKU
山間部とか離島とかでは実際にその傾向が見られたはず
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:08:55.427ID:ugG3J/8j0NIKU
田舎に引きこもって創作活動してる芸術家や作家いっぱいいると思うけどな
みんな知能が低いのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:09:11.142ID:m3LuCgdi0NIKU
山間部や離島だと地下に木製の牢があって池沼が居ても驚かない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:46.903ID:Zw614Tid0NIKU
>>24
傾向の話だろ
例外はある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:12:30.335ID:6YVqvLWy0NIKU
地元田舎だと思ってるけど巡回してくるコンサートや美術館の企画展示の質が良くて感性いい住民性なのかもと自負してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:17:38.934ID:twh4qyR/0NIKU
頭悪いから何も言えねえ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:19:19.130ID:heak7FVK0NIKU
離島に住んでるけど、若い奴は基本アホ
というのが、高校進学で一回島を出て、その後島に戻ってくる奴らは都会に馴染めない奴だから
一方で島外で現役時代を過ごして、老後に島に帰って来たような奴らは総じて賢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況