X



ブロッコリー泣きながら毎日食べてる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:38:03.754ID:3Q0dM+3p0NIKU
農家の皆さん。ありがとうありがとう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:38:41.403ID:IapkVakg0NIKU
やめろブロリー!落ち着けェ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:38:54.882ID:QzEbMGgv0NIKU
勘当した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:39:22.790ID:zHc00IEH0NIKU
ブロッコブロッコブロッコリー♪
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:39:23.395ID:SZRwhL5taNIKU
カリフラワー農家さんが泣いてるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:39:46.315ID:OZK5ageU0NIKU
まあブロッコリーだけあればなんとかなるの強いよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:24.015ID:HajXKa1C0NIKU
ブッコロリー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:42:08.126ID:i5vIVDAOaNIKU
実はブロッコリーよりカリフラワーのほうが栄養が多い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:55:49.679ID:qVvivwok0NIKU
俺は「指定野菜」とかいうのになってから敬遠するようになった。とにかく流行りは怪しい。Wikipediaで軽く調べただけで、案の定あまりよろしくないと分かった。そもそも同じ食べ物を毎日のように食べるのは良くないだろう。中医学、現代栄養学の至らなさ、という観点からそれは明らかだ。そしてブロッコリーはまず多肥を好む野菜であり、だからこそ栄養価が高いとされるのである。しかしそれは化学肥料のリスクが高まる事に他ならない。生物濃縮からしてもそうであるように、現代では栄養を摂るのに伴って毒も摂る事になるのだ。それで人間にはレギュレーションだったりの恒常性の機構があるのだから、特別栄養を摂ろうとする必要は無く、かえってリスクとなる可能性もあるのだ。そしてブロッコリーはエストロゲンの代謝に関係し、これはイコールで性的な部位への発がん性である。ホルモンに限ったことではないが、外的に操作を加えるという事にはリスクが伴う。更にブロッコリーには薬剤性肺炎などの報告もあるのだ。やはり流行りは怪しむべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況