X



俺(47歳会社役員)「SLAM DUNK、幽☆遊☆白書知ってるか?」部下(19歳.37歳)「名前は知ってますけど読んだ事ないです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:33:01.595ID:MzYLw7/sdNIKU
俺「でも19歳君は映画世代だっけ?37歳くんより知ってそうだけど違う?」
部下19歳「はい映画は見ましたよ」
俺「おーなら37歳くんよりマシだなぁ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 18:33:18.115ID:WncAOYWo0NIKU
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:34:14.752ID:RSFB0RNR0NIKU
春休みはいつまでー?www
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:35:50.715ID:MzYLw7/sdNIKU
部下37歳「でも僕らの世代はONE PIECEとHUNTER×HUNTERがありますから」
俺「10代もONE PIECE、HUNTER×HUNTER世代じゃないか?」
部下19歳「はい!僕も世代です!」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:37:03.145ID:tBEeWhtU0NIKU
最近の子供はドラゴンボールの原作読まないけど超のアニメは見てるみたいなの多いらしいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:38:15.468ID:+4ouuXjg0NIKU
37だけど幽白やスラムダンクのゲームめっちゃやってたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:40:06.903ID:MzYLw7/sdNIKU
>>5
10代はドラゴンボール世代だな
超ブロリーがあるからなぁ
ドラゴンボール史上一番売れた映画だしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:00.871ID:MzYLw7/sdNIKU
>>6
10代がL'Arc〜en〜Ciel聴くと思うか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:25.172ID:MzYLw7/sdNIKU
言ってることそれと同じことだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:40.921ID:VeHsVTRV0NIKU
何で37歳くんは映画も見てない前提で話進めてるんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:43:55.217ID:wkZ/Uywp0NIKU
この世代ガイジまだ同じことやってんのかよ
発達にもほどがあるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:44:04.985ID:mQl6NJBV0NIKU
まあ幽白は結構読んでないやついそう
他の人気作とは明らかに差があるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:44:58.645ID:aQ0R53su0NIKU
38歳だけど、ジョルジュ坂本だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:45:12.522ID:aQ0R53su0NIKU
早乙女…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:45:30.684ID:MzYLw7/sdNIKU
>>11
漫画や映画や音楽って中高大学生時代の記憶が一番いい記憶として残る
スラダンなんて連載当時に20代とかのやつに全く心に残ってないからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:46:01.826ID:haboDtBq0NIKU
ああ〜工場か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:47:31.424ID:MzYLw7/sdNIKU
30代ってSLAM DUNK、ドラゴンボール谷間世代だよなぁ
10代の方が確実に知ってるよなぁ
思春期に映画ブレイクしてるしなぁ
ドラゴンボール史上一番売れた映画の超ブロリーといい100億超えのスラムダンクの映画見てるからなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:50:01.336ID:mQl6NJBV0NIKU
>>18
いやどっちもアニメめちゃくちゃやってたしドラゴンボールのカードダス大人気だったぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:51:53.464ID:MzYLw7/sdNIKU
>>19
まあそれでもいいが今の10代より知らないやつが多い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 18:53:43.693ID:wFQgXnUC0NIKU
>>7
スーファミの幽☆遊☆白書のゲーム好きだったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:54:15.429ID:mQl6NJBV0NIKU
まあそれは昔のことだからな
もう薄っすらとしか覚えてないもん
当たり前よ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 18:54:50.705ID:F0r/Y1sGHNIKU
37僕スラムダンク全盛期だと思ってた
読んだことはない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:18.079ID:wFQgXnUC0NIKU
35歳~40歳はSLAM DUNK読んでて、学校の部活もバスケットボール部が人気な頃
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:58:07.609ID:mQl6NJBV0NIKU
バスケ部人気だったな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 18:59:42.419ID:MzYLw7/sdNIKU
>>24
1990年 SLAM DUNK、幽☆遊☆白書
34年前 
35歳 当時1才の赤ん坊
37歳 当時3才の幼児
ほら吹くのも大概にした方がいいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:38.959ID:+4ouuXjg0NIKU
なんで連載開始の時期のことしか考えないのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:09.583ID:MzYLw7/sdNIKU
>>27
連載終了年でも7才〜9才のガキだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:57.487ID:mQl6NJBV0NIKU
夏休みに入るたびにアニメめちゃくちゃやってたんだわ
だからOP曲とか大人気なのよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 19:06:15.719ID:wFQgXnUC0NIKU
>>26
馬鹿なのか?
お前が35歳~40歳どころか、昭和生まれですら無いのが分かるわ
昭和生まれならSLAM DUNK読んでてバスケットボール部が人気だったことは分かってるから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:26.352ID:MzYLw7/sdNIKU
はぁ話にならん
俺は47歳
リアルタイムで読んでたジャンプ作品
DRAGON BALL
北斗の拳
Dr.スランプ
SLAM DUNK
幽☆遊☆白書

リアルタイムで聴いてた歌手
Mr.Children
B'z
DREAMS COME TRUE
GLAY
L'Arc〜en〜Ciel
浜崎あゆみ

流行ったゲーム
初代マリオ
ストリートファイター
ドラゴンクエスト
ファイナルファンタジー

で、30代は?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:12:32.017ID:MzYLw7/sdNIKU
30代
湘南乃風
YUI
ファンキーモンキーベイビーズ
BUMP OF CHICKEN
RADWIMPS
倖田來未
大塚愛

漫画
ONE PIECE
HUNTER×HUNTER
NARUTO
BLEACH
デスノート

ゲーム
ぶつ森
モンハン
ポケモン

だろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:13:14.492ID:+4ouuXjg0NIKU
ポケモンしか合ってないけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:13:26.323ID:yu4lCjhq0NIKU
クソ定期
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:14:51.809ID:VP4Kb6Yc0NIKU
スラムダンクはアニオタより陽キャのほうが見てた印象だわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:16:16.184ID:MzYLw7/sdNIKU
30代の中で一番流行ったORANGE RANGEを忘れてた
すまんすまん200万枚売れたアルバムがあったな
すまんすまんw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:19:45.331ID:mQl6NJBV0NIKU
30代はangelaとかSee-Sawじゃないのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:20:25.507ID:X7GpWl57dNIKU
>>32
冗談抜きで一致してる
ちな36歳
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 19:25:26.316ID:F0r/Y1sGHNIKU
スラムダンクはどちらかと言うとアニメで流行ったかもしれないな37世代は
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 19:53:52.192ID:etXo8eMv0NIKU
サブカル未満だよ

時間の無駄
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 20:07:41.414ID:tQ/wrGQyMNIKU
でもお前役員じゃないじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:22.658ID:wFQgXnUC0NIKU
>>31
それは半分は今37歳の子に見えるわ

40代
漫画とアニメはマジンガーZ、聖闘士星矢、うる星やつら、ガラスの仮面、今日から俺は、北斗の拳、仮面ライダーストロンガー、シティハンター、ディアボーイズ、サザンアイズ、寄生獣、漂流教室

音楽はTRF、globe、クライズラー&カンパニー、アイアンメイデン、レッド・ツェッペリン、槇原敬之、大黒摩季、ディーン、ワンズ、TMネットワーク、TUBE、爆風スランプ、BOOWY、ブルーハーツ

ファミコンのゴジラ、桃鉄、マリオ、マリオ3、ツインビー、ワタル、ドラゴンボール、キャプテン翼、忍者じゃじゃ丸
スーファミのマリオ、スト2、ファイナルファイト2、餓狼伝説2、ドラクエ5、幽遊白書、マリオカート、ドラゴンボールZ、バトルドッチボール、スパロボ、がんばれゴエモン
ネオジオのKOF98、ゲームギアのソニック
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 20:43:25.642ID:wFQgXnUC0NIKU
>>32
30代
漫画とアニメはキン肉マン、ドラゴンボール、エヴァンゲリオン、スラムダンク、
ゴーストスイーパー美神、ブルーシード、YAIBA、パタリロ、忍空、パプワ君、キャプテン翼、
仮面ライダーブラックRX、幽遊白書、るろうに剣心、旧ハンターハンター、なるたる、セーラームーン

音楽はディル、PIERROT、シャズナ、サイコルシェイム、アイスマン、シャムシェイド、
GLAY、ラルク、浜崎あゆみ、福山雅治、モー娘、プッチモニ、織田裕二、スピッツ、TMR

ゲームボーイのウルトラマン、SDガンダム外伝、ロマサガ2
スーファミのチャイニーズワールド、ツインビーレンボーベル、ワギャンランド、ドラクエ6、聖剣伝説2と3、魔法陣グルグル1と2
エターナルファイターゼロ
サターンのクロックワークナイト、バーチャル2、2レーンの餓狼伝説
ドリキャスのギルティギアゼクス、KOF2000、PSO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況