X



結局イケメンの「メン」は「men」なのか「(顔)面」なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:21:05.122ID:JLZ139iA0
はっきりしろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:22:35.137ID:MaNWUnHA0
造語の語源なんてどうでもいいのよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:22:46.685ID:Wlgf5ApPd
ど~でもいいことを…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:23:09.653ID:ct0gt74P0
両方だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:23:49.501ID:Z/tRR/Ih0
イケてるメンバーの略だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:24:19.593ID:mNw2/ApL0
ラーメンつけ麺僕イケメンだから麺だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:24:49.762ID:8c0Kma8NM
イケてるメンズが語源
イケてる男物って意味だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:24:50.857ID:f7jdlWzC0
イケてるMen'sの略だそ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:24:51.799ID:LjxpInhc0
ムダな拘りを要求すんのはモテない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:25:43.184ID:pqLO94MY0
マンさんのマンは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:28:34.320ID:Cu+JG8+d0
1990年代中頃からゲイ雑誌などの男性同性愛コミュニティでは、同性愛者に人気のある男性のことを「魅力的な」を意味する俗語「イケる」「イケてる」と「男性向けの」を意味する英語「メンズ」とを組み合わせて「イケるメンズ」「イケてるメンズ」などと呼んでいた[1]。

その後、女性向けファッション雑誌『egg』において、編集者の矢野智子が魅力的な男性について特集する「クリクリ矢野のイケてるメンズ」というコーナーを開始し、1999年に同コーナーの略称として「イケメン」が使用された[2]。これが転じて、同コーナーに掲載されるような魅力的な男性それ自体をイケメンと呼ぶようになり、また同誌の男性版『Men's egg』においても当たり前のように使われるようになった。同誌関連のイケメンの語源の男性としては、小川貴由、照井憲宇、小野寺タカミチ、福島真治、鈴木直樹、居藤タカセ、小橋忠弘、大郷剛などが挙げられる。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:36:07.964ID:psfHb74ba
まずメンズって言葉が最高にアホだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:37:33.450ID:QUj5Lvg80
もはやまじで両方
どちらが先かも難しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:46:46.265ID:uwAP/x/00
まんず
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:22.759ID:j+eHflMp0
イケイケで挫折を知らない男、みたいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:28.836ID:t2qywoWr0
イケてるメンズ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:37.188ID:Jj5A0l8F0
イケマン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:48.896ID:nRHv6FA+0
たしかに両方の意味あるかもしれん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:52.770ID:j+eHflMp0
だから、ハンサムの方が、落ち着きがある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:48:38.577ID:Jj5A0l8F0
イケてる男性用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況