X



シベリアンハスキー好き、注意点ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:36:46.405ID:EZMVcn5C0
解体
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:37:00.802ID:EZMVcn5C0
買いたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:37:33.695ID:EZMVcn5C0
飼いたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:37:52.501ID:alPRmu/4d
バカ犬
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:37:59.663ID:gPB8h1J4M
おまえをとってくう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:38:09.399ID:ba/iXCXg0
際限なくデカくなるんだっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:38:09.933ID:cD8B6j8/0
中で飼うの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:38:15.650ID:e6ZpRgcD0
クソ犬
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:38:31.612ID:MzFwNEFw0
喋るから注意
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:38:38.996ID:OrI60awk0
結構悪さする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:39:06.490ID:ljbbhyUj0
>>5
チョビ乙
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:39:09.769ID:ZPE6oHLa0
ハスキーはめっちゃ甘えてくるから死んだ時の喪失感が酷い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:39:56.476ID:IJaoO9wt0
暑がりだから北海道以外で飼うのはやめたほうがいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:42:27.620ID:bIEqiyJj0
すごい獣臭い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:44:21.866ID:wwfBki3/0
おまえらの百倍馬鹿
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:45:23.749ID:wn8I0X1I0
俺はやるぜ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:46:49.078ID:88nWxsL5d
でもかわいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:52:44.985ID:8pWEvb6T0
ネットしか知識ない人ってやたら
「柴犬は凶暴、ハスキーはバカ」ってドヤ顔で言いたがるよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:53:11.508ID:Qzf+STVA0
昔シベリアンハスキーブームがあったけど馬鹿すぎて育てきれない飼い主が多くて保健所行きが多かったんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:53:52.043ID:7JYWIgKK0
お前らは馬鹿
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:56:39.735ID:zgkff43e0
日本だと寒冷地じゃないと飼ったら駄目でしょ
それに運動欲求が強く毎日1時間2時間散歩しないとすぐストレス溜まるんじゃないっけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:00:17.315ID:LH4Jd/Mf0
>>21
ハスキーは社会性強くて仲間との交流大切な上にめっちゃ運動量多くて散歩とかやりまくらないとストレス溜めるのに
当時のブームに乗っかったやつは番犬スタイルで飼ってたもんだから孤独な状態で放置されて運動量も足りない環境で
吠えるわ噛むわの発狂ハスキーが量産されただけだぞ
本来は馬鹿は馬鹿でも遊び好きのやんちゃ程度
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:02:52.405ID:8pWEvb6T0
躾面でハスキーと他の犬に知能の差なんかないのにその犬って馬鹿なんでしょ?っていちいち聞いてくるやつマジでウザイわ
どこで得た知識なん?
元ハスキー飼いより
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:04:03.956ID:nRHv6FA+0
病気とか含めてどんくらい金かかるかは調べた方がいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:05:12.415ID:gPB8h1J4M
多頭飼い向けってことだよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:06:56.960ID:nRHv6FA+0
ハスキーがバカなんじゃなくてちゃんとハスキーの知識ないまま飼って捨てた飼い主がバカ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:10:08.622ID:Acgxo6/V0
犬の動画良く見るけどハスキーってめっちゃ喋るよな。可愛い。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:10:48.011ID:+46rIJ8R0
>>19
やるならやらねば
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:11:36.001ID:QHokFMwg0
はすきーすき
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:16:26.741ID:8pWEvb6T0
一応スレタイ注意点
ソリ引っ張ってた犬なだけあって
めちゃくちゃ走るからドッグラン近いところで飼った方がいいよ
散歩だけじゃ絶対足りない
あと車も必須
室温は夏場は18℃
0033VIPで原神
垢版 |
2024/03/29(金) 09:19:46.541ID:9ETiYzUI0
体デカいから散歩で走る時の引っ張る力強いんだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:29:18.258ID:g6mG3xIl0
人懐っこいけどでかい
体力バカ
じっとしてるのが苦手でじっとしてるとストレスになる
寒さには迷いが暑さはすごい苦手
高温多湿の日本で飼うべきじゃない
ダニが湧きやすいのでブラッシング必須
毛がすごい抜ける

それでも大事にできるなら飼ってみたら
0035!dama
垢版 |
2024/03/29(金) 09:37:08.857ID:alquh5n90
よくアホだアホだと言われるが
どれくらいアホなん?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:45:44.731ID:LH4Jd/Mf0
>>35
むしろちゃんと躾出来て飼い主の言う事聞く犬種だよ
ずば抜けた体力とそれに裏付けされた運動量に恵まれた体格が合わさって破壊神になることがあるぐらい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:46:50.263ID:YSn5oOHi0
市役所の放送ある度に遠吠えする
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:26.267ID:8pWEvb6T0
ハスキーじっとしてるけどな
昼寝好きだよ
あと床が冷たくて気持ちいいんだろうけどよく床に張り付いて虚無顔してた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:48:30.171ID:YSn5oOHi0
オッドアイの子かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況