X



将棋詳しいやつ来てくれ!次の一手考えて!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:28:24.373ID:AGUNGgBb0
43角
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:29:34.992ID:YUqT1ssY0
正解は~?
https://i.imgur.com/qkthj1m.jpg


ドゥルルルドゥルルル
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:30:01.068ID:YUqT1ssY0
正解を見る前に、みんなで一緒に考えよう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:30:39.376ID:EZts2wDHd
4一角うつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:31:29.819ID:qInJ5iXN0
65角
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:31:58.748ID:iwLYoDLM0
お前ら角好きだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 08:32:42.768ID:wFQgXnUC0
54角
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:33:35.002ID:YUqT1ssY0
まあここは角だろ
飛車走っても意味ないし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:33:41.501ID:zbGUdJaeM
84金
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:34:08.256ID:w0UDqh+e0
54角かなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:34:40.869ID:iwLYoDLM0
香車や桂馬の気持ちも考えてあげて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:35:11.085ID:YUqT1ssY0
>>10
これっぽいw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:35:36.168ID:YUqT1ssY0
正解は~??
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:36:00.998ID:w0UDqh+e0
43角と迷う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:36:52.626ID:w0UDqh+e0
飛車浮きが詰みになる43か馬作りやすい54か‥
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:38:40.490ID:AGUNGgBb0
そんな局面になるのか
不思議すぎ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:38:40.541ID:YUqT1ssY0
すまん1枚目と2枚目の画像逆w
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:38:57.116ID:w0UDqh+e0
41飛で取り返せるとはいえ2枚替えはなんか渋いな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:39:26.058ID:YUqT1ssY0
ちゃんとしたソフトでやれば違う結果になるんじゃねえの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:40:40.341ID:zbGUdJaeM
84金もあると思ったが捻った手だったか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:41:27.991ID:AGUNGgBb0
84金いいよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:41:56.366ID:w0UDqh+e0
>>22
詰めろにはならないしすぐではないけど34飛と当てられて面倒じゃないかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:48:12.482ID:zbGUdJaeM
>>24
すぐに34飛は角打ちから詰みで後手は8筋の歩をつき捨てて歩を打つケアとかしたいが退路がなくなってこれも指しづらいし後手は考えること多くて難しいと思ったな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:51:34.291ID:w0UDqh+e0
>>25
とりあえず71桂打って34飛防ぎつつ攻めるために43角で後手は飛車見捨ててどうなってるか
これだとあんまり先手持つ自信はないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:57:52.263ID:zbGUdJaeM
すまん71に打つ桂がどこからでてきたのかもわからんし71に桂を打った側が34飛を防ぐのかもよくわからん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:01:32.291ID:w0UDqh+e0
>>27
84金71桂
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:07:30.187ID:Yha5TL2Bd
その71桂は持ち駒に無いって話だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:10:05.123ID:w0UDqh+e0
あっ
銀と見間違えてた
寝るわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:10:16.425ID:w0UDqh+e0
穴があったら入りたい‥
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:11:17.557ID:Yha5TL2Bd
>>31
まず香を上げてもろて
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:11:48.786ID:w0UDqh+e0
>>32
くまったくまった‥
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 09:20:50.419ID:zbGUdJaeM
ああ銀と間違えたのね見間違えはしゃあないな
84金に71銀じゃ83角82玉に金ボロっと受け手なしで決まってるんだよなじゃあ82に銀をとなれば銀が手持ちにないことで今度こそ52角からを受けるときに厳しくなる
だから後手の対応の難しさを迫る84金のほうがいやらしさを感じて好みだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況