X



「ず」と「づ」って一緒なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:21:24.446ID:KZKOvb+Cd
ZU
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 05:21:54.263ID:T5kaEMa00
DU
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:23:14.312ID:o4MjYKl00
ヅッ友だょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:25:48.385ID:t4wn0nC30
いなずまのけん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:26:10.756ID:kBYLJ6QO0
づんだもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:34:22.257ID:D2ZQw0hq0
いすづ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:45:32.797ID:kNBvbQ/20
音一緒
0008
垢版 |
2024/03/29(金) 05:45:52.818ID:P7Nivw2id
違うぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:47:19.231ID:4BGkb6Cp0
DU
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:50:25.871ID:tcaR9epY0
標準語では同じ
「ず」と「づ」だけじゃなく「じ」と「ぢ」とか方言では明確に区別されることもある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:52:22.741ID:o4MjYKl00
おぢ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 06:10:02.921ID:jmfqFSDdd
「ぢめん」では変換できない謎
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 06:17:18.552ID:xr8jOtZJ0
ざじずぜぞ、と
だぢづでど、だと
口の開きかたが違うだろ?

英語っぽく書くと
ズァ、ズィ、ズゥ、ズェ、ズォ
ドァ、ドィ、ドゥ、ドェ、ドォ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 06:20:02.790ID:kNBvbQ/20
え? づってドゥなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 06:21:12.212ID:lVGl1BZTr
そもそもた行って『ち』と『つ』だけなんか変だよね
『て』『と』はた行だなあって感じだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況