X



ドラゴンズドグマ2さん、クソゲーという評価に落ち着く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 04:54:59.482ID:zgkff43e0
1から何も学習してなかった模様
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 04:58:28.636ID:S2/czR8Ua
>>2
当たり前だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 04:59:10.273ID:GsYOC2yp0
まあ少し不満もあるけど、シリーズのコンセプト一貫しててよくねーか?
むしろ2になって別ゲーになってたらそれこそ返金してたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:00:32.618ID:IY7EGh8Fd
steamは返金できて良かったと心の底から思えたゴミクソゲー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:00:35.194ID:ow5QwBEhd
まあ竜憑きは100%いらんかったとは思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:01:36.947ID:Y45B7y0Ad
案件飛ばされた実況者がドグマ2途中でやめて案件飛ばされてないローニン始めてたの笑った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:02:52.057ID:zkOGxT9d0
ドグマ1もクソゲーだからシリーズ一貫してクソゲー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:04:39.265ID:56/4HETJ0
前作も今作もやってないけど課金要素があるってのを見てから買うのやめた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:05:08.633ID:BkMTSYsDd
>>9
1は1作ったのとは別の優秀なスタッフが完全版で改善してくれたから…
その人たちが関わっていれば2も良くなっただろうなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:05:23.024ID:kCHgZuhO0
カプウンコやらかしたな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:06:37.912ID:ow5QwBEhd
やりゃ分かるけどあれ買う必要0なんすよw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:11:46.043ID:sqEhdwEj0
NPC全殺しするイベントがあるんでしょ?
アプデで改善してからやろうかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:12:05.044ID:4tIN4PIj0
まぁでも前からヤバいって言われてたものを定価で買うっていうのは
文句言うとこまで含めて楽しんでるんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:14:43.597ID:k8hB+eJG0
>>15
これ
楽しいんだよなぁwライブ感って奴がw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:18:17.840ID:PC3/nom30
ダークアリズンは良いゲームだった
だがさすがにもうやること無いんでオンラインやりたい
サ終したオンゲーってオン要素全部オミットして各自で遊ばせてもらうの無理なんかよ
ソシャゲだと割とあるのにな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:26:20.045ID:ja21cUFL0
1をSwitchでやったけど、面白さがわからなかった
PS3時代にハマったやつらには面白くうつるんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:29:52.360ID:zO0tKT9Xd
>>18
これ
ダクアリつまんねー
てか基本的に洋ゲーつまんねー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:40:19.476ID:LqZHnErKd
竜憑きやめろ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:43:41.930ID:sqEhdwEj0
>>20
カプコンが作ってるからじゃないの?
モンハンとかストリートファイターとかやたら持ち上げられてるじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:44:29.426ID:kLUuZtp/0
竜憑きはちょっとなアプデで改善されんかな
低評価扱いは値崩れし易いから歓迎だが
>>19
ドグマが洋ゲー…?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:45:51.834ID:ow5QwBEhd
>>19
ジャップゲーなんだよなぁ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:48:14.357ID:sqEhdwEj0
ソウルシリーズとかが洋ゲーに見える人って一定数いるからな
あれと同じ系統か
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:52:46.143ID:LqZHnErKd
洋風のゲームを洋ゲーと呼ぶと思ってる説
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:53:51.399ID:MiKYyYW20
>>19
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:53:59.352ID:ZFWS20HG0
じゃあツシマは和ゲーか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:55:41.538ID:/k736j/R0
やはり国産最強のNGSには勝てなかったか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 05:57:21.774ID:nGa+n+ZUd
そこそこのpcでやってんのに街中露骨に重くなるのなんなんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 06:17:28.710ID:EC4efa+Ed
従者侍らせて旅するってコンセプトは好きだからエロMODはよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 06:25:21.982ID:ezjm16z20
>>17マジで8割サイクロプス揺すってるクソゲだよ

1面白くなかったから買わなくて良かった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 06:39:20.883ID:5CeWTQVb0
ドグマ1はクソゲーだがダークアリズンは良ゲーだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 06:44:49.997ID:HpGCdzKP0
>>19
スカイリムに憧れた日本人が拗らせて作ったゲームやで

作った奴らは本気でスカイリムを越えたと勘違いしてたっていう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 06:44:56.318ID:kLUuZtp/0
ドグマ1も俺は好きだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 06:59:15.771ID:Hsi7Srra0
今のとこまぁおもしろいんだけどオープンワールドなのに
マップの醜さ
小川すら渡れないポーン

これなんなん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 07:01:57.942ID:nGa+n+ZUd
川渡れねーのはないよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 07:07:39.940ID:kaX8aHu20
1も初動は不評が多かったし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 07:13:30.890ID:6hD05Bau0
ゲーム自体は面白い

竜憑き関連を考えたやつはもうゲームを作らないでほしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 07:15:52.540ID:GsYOC2yp0
メタルギア5でもにたのあったけど、実装するかどうかは置いといて開発者がパッと思いついて「これは面白くなるぞ~」ってなるんかね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 07:18:07.124ID:fsLkYKM30
>>40びっくりするし 話題になるし 前兆、対策はあるしクソ面白システムできた! とは思ってるだろう 
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 07:18:12.608ID:4tIN4PIj0
ユーザーが楽しめるかどうかより自分が考えた世界設定優先しちゃう奴はゲーム商売向いてないね
FT少なくしてひたすら歩かせるとかもそれが楽しいのかどうかをまず考えるべき
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 07:21:39.909ID:VFFuTIFx0
一緒に冒険してポーンに愛着湧くのに感染したらロストさせてねwwwは舐めてるよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 07:30:27.437ID:yLgQMNDLd
頭防具の表示消すmodはよ出てほしいわ
nexusにあったやつおま環かもしれんけどメニュー開くと確定でctdしたし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:12:48.314ID:z95xsN3v0
金ジャブジャブ使える人なら面白いんじゃねーの
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:18:25.614ID:2aFbwei60
実況見てたらポーンのセリフができの悪いロボみたいだったんだけどあれって設定とかかえれんの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:25:01.509ID:B3QXpJkh0
ドグマで不評だった点をダークアリズンで改善したのになんでそれを元に戻すのかっていう
道中を楽しめるように作ったからファストトラベル仕様戻したとか言ってるけどそうじゃないだろと

そうじゃないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:44:39.523ID:HWTdF/rJ0
>>49
2のディレクターは1無印の人間で
ダークアリズンの「改悪」を元に戻したからだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:46:22.805ID:BSNmQ8dH0
レビュー見る感じだとシステム面とかがクソらしいな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:52:13.561ID:Kg03CE9+0
>>49
それで実際道中楽しめるならまだいいけど街道はゴブリンだらけ
道から外れると山か川で行き止まり
洞窟は潜ってもたいしたアイテム取れずに重量が重くなるだけ
歩いてるポーンに強制的に話しかけられて立ち止まらされる
みたいな状態だからなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 08:59:41.484ID:kLUuZtp/0
>>50
カプコンMOD嫌って無かったか?今使えてもすぐ使えなくされそうなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況