X



「絵は上手いけど漫画はアニメはそんなに見ない」←これでプロ志望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 00:42:11.838ID:YyATdujb0
率直にプロを目指す人間としてどうよ?

プロの漫画家なりアニメーターとして食っていくなら単純に相当量の漫画アニメ観ていかないとダメな気すんのよ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:38.122ID:9gkxB4C20
「今の若いクリエイターはコピー世代だからうんたらかんたら」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:40.064ID:Brt0ZTbN0
べつに見なくていいだろ
むしろ漫画とかアニメ以外を知ってる方がアドバンテージ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:08.798ID:ggihmcLf0
鳥山明「せやね」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:13.744ID:qzVeMb8l0
どれだけ観ても模写しないとあんまり糧にならない
0006以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:31.068ID:16pSHZUt0
鳥山明は他の漫画見なかったって聞いたよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:37.654ID:dTDQnBk70
プロを目指す人間としてどうよ?って言うやつはみんな嫉妬に狂ってると思ってる
絵が上手いならそれで良いし、必要になれば漫画やアニメを見るようになる
俺はアニメ見てるからコイツより凄いんだぁああ!!って青葉一直線だから気をつけな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:25.310ID:90RvWJGSd
それでプロ目指すメンタル凄いな
でもさ量といってもどんだけの量見れば良いの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:14.841ID:GKEc+5j70
漫画家になりたければ
たくさん本を読んで
たくさん音楽を聞いて
たくさん映画を見なさい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:56.993ID:90RvWJGSd
>>7
まあジャンプ サンデー マガジンだけ毎週欠かさず読むべ ドラゴンボールや進撃とかのヒット作もシナリオの教科書としてしっかりと押さえておくべ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:28.799ID:4fUxsFHc0
むしろ漫画アニメだけしか見てない方が問題
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:27.230ID:zeBECmfJ0
>>1みたいなのでいきなり描いて連載デビューとかした漫画家は実際にいる
才能があっていい出版社や編集者に当たれば可能性はあるわけだ
人生なるようになるのだろうし、なるようにしかならないのだろう。
自身ができるのは、行動するかしないか、選択するだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:54.381ID:kLUuZtp/0
情報遮断すれば独自の世界観が生まれるからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:42.363ID:4LzNvpWf0
一流漫画家「未来のライバルになるかも連中には、早いうちに嘘のノウハウを教えて潰しておこう」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:51.578ID:ZWJOzZT30
漫画やアニメしか見なくてゲームばっかりやってた連中が作ったのがなろう作品じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況