不労所得で生きてるけど罪悪感はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 22:42:33.935ID:aQt5Rbvw0
劣等感も少しある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 22:43:49.681ID:+4l3Idy10
ワイはニートだからほとんどお前と一緒だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 22:44:33.222ID:aQt5Rbvw0
>>2
そうだね
ほとんど気持ちは共にしてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 22:46:48.460ID:tKJSvlrr0
ニートしてたけど社会生活送ってたほうが楽しいことに気づいて普通に働いてる
メンタルが持たなかった
働く人間は働く才能があり
ニートにはニートの才能がある
罪悪感なんて感じるなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 22:48:21.764ID:aQt5Rbvw0
金がないと嫌でも働きに出て社会と繋がりを持つことができるけどなまじ1人で生きていけるとどんどん孤立する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 22:48:49.020ID:/oF/klzZ0
子供がいるから家でグータラしてるわけにもいかず働いてるけど社会人になったら仕事辞めたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 22:49:47.730ID:aQt5Rbvw0
>>6
成功者はここ見るな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 22:57:29.887ID:/oF/klzZ0
ちなみに何の不労所得でいくらくらいなの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:00:22.466ID:aQt5Rbvw0
>>8
親族経営の会社役員で平均年収よりちょっと多いくらい
でも家賃とか車とか自分で払ってないみたいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:01:16.232ID:/oF/klzZ0
>>9
めちゃくちゃ勝ち組じゃん
羨ましい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:03:22.875ID:aQt5Rbvw0
>>10
時間がたくさんあることだけは幸せだと思ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:07:55.347ID:8FbZ+HjP0
1番デカイのは不安感だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:09:14.580ID:aQt5Rbvw0
>>12
多少あるけどね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:13:50.905ID:y4QDxQhp0
バカじゃね?
金なんかなくて必死で低賃金労働してるアホの方が罪悪感感じるべきだよ
仕事はあくまでも金を得るための手段にすぎないんだが
金の苦労で得られるものなんて何にもないのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 23:17:32.546ID:y4QDxQhp0
お金で苦労するやつは大抵、ろくなやつじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況