X



鬼滅ってなんであんな流行ったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:05.493ID:0dkzZWdy0
面白かったけど.....そこまでだったよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:35.918ID:Q+yGjZ+b0
ユーフォーのおかげだと思っている
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:49.464ID:bc1zFUPa0
マジでなんであんなに売れたんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:04.959ID:Takqp+lE0
グロもエロもあったのになぜ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:08.907ID:hkm+XR880
ていうか最初深夜アニメやってたとき
空気だったよ
面白いけどただの深夜アニメみたいな扱い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:27.025ID:5OIqs1/O0
ギャグが秀逸だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:49.725ID:bc1zFUPa0
>>6
嘘つくんじゃねえ!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:00.896ID:62aBcjz40
19話のヒノカミカグラの炭治郎のうた流れたとこ見てこれは神アニメだと思ったね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:12.224ID:CspnPXnx0
マーケティングってすごいよな
高須や虎でよく分かった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:07.962ID:WHrbmDxh0
絵が綺麗で話が分かりやすい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:18.955ID:5OIqs1/O0
>>7
善逸のカラスだけスズメだったの笑っただろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:08.343ID:KHjppMW20
コロナとかで娯楽が絞られたり色んな原因が重なり合った特異点みたいなもんだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:31.216ID:VN/5zljh0
記事だね
カードの番号でもそんな変わってないからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:57.903ID:4F1HfFM40
面白いしたんじろうが四苦八苦してるとこでしょ?
終わりに向かう成長物語
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:26:08.223ID:1BCLt7Bv0
コロナで暇だから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:34.168ID:jnrykNXk0
19話で神作画がバズった
→そのバズリの影響か鬼奴の鬼滅好きがちょっと取り上げられニュースのバラエティー枠とかでも扱われるように
→それにより普段深夜アニメを見ないような母親・おばさん枠・祖父母枠も触れるように
→おばさん枠は「炭治郎達健気で可愛い」と存在しない我が子の母親気分で分かるが問題は母親達
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:59.295ID:D/y7g+ZV0
休んでもすることないけどな
いまそんな人気あるのにドラマ映画運いいよね
仕事するから
山上のジャニーズは頑張って我慢するしかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:33:26.465ID:tPQYdbjK0
ヘヤーは草
まだそういうおっさんいるけどカラスって読んでる
出ないほうが凄い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:35:20.729ID:3C0QrAar0
おまぬけ総理にならってのハンバーグがジュージュー音を立ててください
今日は全員、買い増ししていいのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:37:34.893ID:JRd+Tv620
もともと高血圧なおっさんだろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと通報してリハビリ中だよ。
なるほどね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:37:41.919ID:jnrykNXk0
価値観が多様化する現代で親達は何を正しいとして教えればいいかよく分からないんだよ
そんなとき鬼滅は「強い者は弱い者を助ける」って主題があって「ああ確かにこれなら子供に教えていい」となり「子供に見せたい作品」になった
無限列車は特にその主題が前面に押し出されている
コロナの影響でライバルがいなかったってのはもちろんあるけど
子・親・祖父母と3世代で映画館に呼び込めたのがあの大記録になった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:41:03.236ID:jnrykNXk0
「ステマのおかげ」って主張もよく分かる
鬼滅の広告代理店って電通じゃなくて産経系なんだけど
19話のバズリを見て「これは行ける」と思ってフジの夕方のニュースのバラエティーコーナーで取り上げたんだろうな
アニメを夕方のニュースで取り上げるってそんな聞いたことないからこれは意図的なはず
だからこの広告代理店の作戦は当たったと考えていいと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:42:21.863ID:6CVEbCEyM
あのマネージャーは本当に「横転して正解
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:05.574ID:/B+T40vT0
典型的な感じになるんだろうな
ついでにたいがいの人間より未だに信者なので身を委ねるしかない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:19.171ID:KycTAFkH0
プロアスリートだって乳首みてくるなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:48:05.615ID:taojoKvG0
ユーフォテーブル
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:52:51.451ID:uHHgQ8Fb0
お楽しみに!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:56:38.697ID:Hv/cBHo/H
例えば金持ちな親がカネ持ってる奴が憎い。
稚魚もはよ答えろよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 20:59:52.706ID:eB6VSztO0
>>2
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 21:04:26.078ID:v/7UizAS0
しかし
むしろ自損事故レベルじゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 21:08:33.042ID:MY57ENbX0
だからじっと我慢するしかない
それからもう少しと言い続けてひと月
ガチで戦力構想から外れてそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 21:30:58.136ID:HQYeRhk7H
結果を見ると
> 散弾銃では悪用される可能性あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況