X



最近の小学校は卒業式に全員参加じゃなくなったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 17:03:19.219ID:/Jo4h+bb0
公共施設勤務なんだけどこの前子供が結構来てた
なぜかと思ったら卒業式で朝少し登校してすぐ終わるって他の人から言われた
その後調べたら卒業式は朝のホームルームだけやってすぐ帰るって学校が増えてるみたい
まだコロナの感染多いからそうしてるの?それとも全員参加が無駄だって気づいたの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 17:04:45.681ID:FaN0djI7r
俺がガキの頃もすぐ終わったけど
午前中で
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 17:06:09.113ID:sA93kghC0
そもそも全員参加が必要ってのが刷り込み
大学と同じで出席授業数と日数数足りてれば卒業出来るんだし当日行く必要なんてないんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 17:17:24.432ID:/Jo4h+bb0
>>2
うちも午前中だったな
今は8:30頃までに集合して9:30頃下校らしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 17:18:09.430ID:/Jo4h+bb0
>>3
卒業生は参加で在校生の一部の学年は帰されてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 17:20:54.572ID:sA93kghC0
>>5
そういう事ね
それ低学年の躾がめんどくさいかららしい
教職関係の知り合いが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況