X



ゲーミンクpcの正しい選び方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:28:59.971ID:onRHKobA0
PC初心者のワイに教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:29:14.983ID:psHi59hR0
時期が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:29:43.525ID:bO2j64Wy0
窓から投げ捨てても壊れないやつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:29:54.037ID:nW+9MzrM0
グラボ強ければいけるっしょwwってノリでcpuケチると後悔する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:30:04.136ID:sfHoxFon0
ミドルハイぐらいを狙う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:30:35.340ID:lHPYZmfD0
予算の許す範囲内で一番高いの買う

これだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:30:45.244ID:onRHKobA0
>>2
時期によって変わるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:30:45.348ID:+i0EI2Vx0
ゲイのイタチのパソコンを選ぶ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:31:16.846ID:aaL+OzX/M
>>7
1ドル120円になるまで待って
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:31:42.513ID:avNfhQ5O0
まとめられるまで待て
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:31:43.349ID:onRHKobA0
>>6
予算20万くらいで考えてるんだけどいいの買える?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:32:13.454ID:T72wthMm0
とりあえずノートPCはすぐ壊れる上に大体意味不明な外国製品なので英語でやり取りが必要なので買うな
タワー買え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:32:15.922ID:sfHoxFon0
20万円台まで、の間違いだよな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:32:24.626ID:tuordnrH0
今なら50万は出さないとな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:32:52.666ID:P+6fgqqo0
いつ買っても新しいのが出たらクズになる覚悟が必要
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:32:54.808ID:onRHKobA0
モニターは1枚持ってるからもう一枚安めの買うとしてキーマウと合計で25万くらいに抑えたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:34:32.418ID:TgsRitR00
じゃあまとめますありがとうございました
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:34:37.457ID:onRHKobA0
>>13
学生だからお金あんまりない(´・ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:34:38.867ID:HDszcY9k0
CPUの性能を優先した方がいいかもな
サイズと電源が許すならGPUは後でなんとでもなるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:34:52.042ID:JaStKRwj0
ミンクのコート
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:34:59.454ID:h06Z7KBL0
ワイとか言ってるガイジには教えてやんねー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:35:27.310ID:sfHoxFon0
>>18
じゃあゲーミングは諦めろ
まさかノートパソコンか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:35:55.885ID:05bbDhbrd
ノートや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:36:12.024ID:onRHKobA0
>>21
ごめん俺も言ってからここがVIPなことに気づいた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:37:23.875ID:Pmr2F4p+0
>>24
さっさと巣で死ねカスが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:29.739ID:onRHKobA0
>>22
そんなぁ、ノートはいやです。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:33.881ID:mwZGSFY30
これからはゲーミングPCもノート時代だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:53.205ID:uBoFwRwJ0
ミンクPCってなに?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:02.759ID:sfHoxFon0
>>27
そんなぁ って言われても
金無いんじゃどうしようもねー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:26.105ID:crdDdLHZ0
モニターのリフレッシュレート気になる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:59.594ID:onRHKobA0
>>31
144だと低い?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:41:04.722ID:xiLlLrPU0
ガレリアとか安いのでも40万とかするんじゃね?

カプコンカップの時に日本勢が6台ぐらい持ち込んでシェアハウスで練習してたけど排熱凄そうだったな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:42:54.327ID:onRHKobA0
>>33
そんな高いの学生とかニートのお前らとかはどうやって買ってんの?親が太いとか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:13.503ID:qLFCSGX00
特定のやりたいゲームタイトル無ければエントリーモデルのゲーミングPCでええんやない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:35.028ID:xiLlLrPU0
>>34
に、ニートぢゃねーしっ!?

いや、俺はディスクトップ
8年ぐらい前に組んだi7-8700kのPCのグラボだけ1080から3070tiに換えて使ってる
他のゲームは知らんけどスト6ならこれでも問題無く動く
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:54.736ID:mrivKzUZ0
まずは GPUだろ 出せるだけ注ぎ込め
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:33.058ID:xiLlLrPU0
あ、あとメモリもその時に換えたな
FFベンチ回してみたらカクカク凄くてどうもメモリの相性が悪かったらしく、マザボメーカーで動作確認済の中から買い直したら治った
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:56:04.788ID:VsQRR//ud
グラボはVRAM 12GBこれ必須
妥協で10GB
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 14:56:19.336ID:r58zynOO0
虚無に向かう物語の世界をループさせ崩壊を防いでいたドラゴンと
覚者が役割を放棄し全てを作ったフードの男(導く者)を倒して終わり

これドグマ2のネタバレね😙
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 15:02:16.093ID:mwZGSFY30
マジレスならコスパで
マザーボードAM4の安物
CPU 5800X3D
メモリ 32GB
グラボ 6800
SSD 2TB
あたりでできるだけ安い組み合わせを狙うな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 15:04:15.991ID:CspnPXnx0
とりあえず巣で死ぬといい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 15:04:22.598ID:bc1zFUPa0
最低でも30万持ってこい!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 15:09:27.623ID:PS3E54ma0
メルカリで5万くらいのやつ買うのがいいぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 15:21:22.667ID:aZhCXvz30
見た目よくしてもゲームは面白くならないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況