X



【悲報】中国さん、スマホで人の会話を盗聴していた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 19:58:32.760ID:r3iUrYzk0
中国の一部の人々は、スマホが実際に会話を盗聴し、それに基づいて広告を表示していると主張します。

例えば、友人と旅行の計画について話した後、スマホで通販アプリである淘宝や京東を開くと、驚くことにスーツケースの広告が表示されることがったとか・・・。また、別の日には、炊飯器が壊れたことを話した後、スマホで炊飯器の広告が動画で表示されることもあると言います。

さてさて、これは昨日のことです。

わたしは中国人友人たちと一緒にマクドナルドでお茶飲んでました。みんなはアイスクリームを食べてましたが、わたしは歯が痛かったのでゼロ・コーラを飲んでました。

歯が痛いなんて大変だねと彼らが言うので、12月に帰国するときに歯医者を予約するつもりなんだと話すと、中国人が中国歯医者あるあるを話しだします。

ひとしきり歯医者の話で盛り上がった後、友人が淘宝でマクドのチケット買えるの知ってるというので、スマホで淘宝を起動すると、最初に流れる広告が「歯石取り」の広告でした。

わたしは今まで自分のスマホで歯石取りも歯医者のことも検索したことがなかったので、とてもビックリしてスマホを友人に見せます。すると中国人が盗聴されたんだよと真顔で言います。

今まで、盗聴されてるなんて嘘だと思っていましたが、あながちスマホが盗み聞きしているという噂は真実だったのかもしれません。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 20:00:24.650ID:WzV+EySg0
盗聴ですらなかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 20:01:59.337ID:vXqOYZZ30
スマホを買ったらやる事
・初期化する
・カメラを塞ぐ
・マイクを塞ぐ←New!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 20:03:30.401ID:UaF9xw5m0
スマホに向かって天安門事件と叫び続ければ監視機能は消すことが出来ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況