親戚の葬式に着ていく喪服が無かったのだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:21:19.990ID:/vHMjqqJ0
スーツとかも無いしとりあえず黒の革ジャンと黒デニムで行ったら親に帰れって怒られたわ
別に見た目黒なら良くね?つうか逆に黒ばかりとか死んだ人に対する冒涜だろあれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:21:44.515ID:x9keXXzL0
嘘つくなデブ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:21:49.569ID:JoYD+wMj0
持っとけよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:22:04.384ID:NOZHpWou0
いやスーツ屋に買いに行ってその足で行けよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:22:30.199ID:4TXHA5v80
デブってすぐ嘘つくよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:22:31.835ID:9JXvjdHR0
年齢による
20歳未満ならセーフ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:23:19.537ID:/vHMjqqJ0
ガチの話だぞこれ
そもそも高いじゃん?五万とかするんだぞ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:23:30.655ID:/vHMjqqJ0
>>6
あ、28っす
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:24:58.124ID:1XAbcrl3M
最悪ユニクロの黒スーツ買えよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:25:50.296ID:/vHMjqqJ0
>>9
買うのもったいないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:20.477ID:qh/p1nT70
>>9
最悪って、ユニクロをバカにするなよ
普通に良い感じだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:22.625ID:9JXvjdHR0
>>8
完全にアウトだわ
貸衣装行くとか友達に借りるとかしろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:48.476ID:NOZHpWou0
え?ネタじゃなくてマジ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:27:22.766ID:/vHMjqqJ0
>>13
うむ
今日の出来事です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:28:24.945ID:ut9DCbvna
冠婚葬祭に使えるんだから礼服くらい持ってろよ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:17.396ID:/vHMjqqJ0
>>15
言いたいことはわかるよ
たしかにフォーマル一着あれば冠婚葬祭に使えるし持ってるほうがいい
でもそれほど使わないしぶっちゃけ色じゃん?黒なら革ジャンでも良くないかと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:31:37.322ID:9JXvjdHR0
常識無さ過ぎだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:34:03.983ID:019Pba9dM
色が一緒でいいなら丸めたうんこをハンバーグとして食えよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:37:57.504ID:PW+IEypq0
マジレスするとパーカーだろうとロンTだろうと黒色着て白入ってればいいんだぞ日本の葬式は
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:38:42.890ID:Ggai7E1S0
そもそも冠婚葬祭なんてするなよって思う
全部いらないと思わないか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:40:24.118ID:PW+IEypq0
>>21
雇用を生んでるから必要なんじゃね
俺も一才要らないと思うけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:45:43.204ID:NOZHpWou0
>>21
うん
要らない
今は簡易的な葬式とか家族葬増えてるしそのうち葬式しなくなるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況