X



【徹底議論】なぜ日本人は「議論ができない」のか?【愚民政策】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 08:50:39.981ID:lbe0Gziu0
有意義な会話を
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 08:51:31.253ID:2RnJV5l60
おし~りペンペン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 08:51:50.717ID:KxQYXyXi0
【研究】なぜ共産、れいわ、参政党の支持者には「ワクチン懐疑派」が多いのか…東大教授が分析する「政治と陰謀論」の関係 ★4 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711472602/
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 08:53:17.647ID:owQV1kHG0
日本人は有意義な議論の進行よりも
相手をなじって議論の発言権を取り上げる方向に全力を出すからさ
相手を議論の席につかせなければ勝利を獲得できる
日本人たちはこれを議論の破壊だと気づいていない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 08:53:37.958ID:VrFQwbFG0
まず>>1がダメ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 08:54:07.850ID:PvXFZCzU0
人格批判の根本には、人の発言には性格が現れることが大きく関係している
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 08:57:28.536ID:JGnNx3p10
仲良い人同士で脳死全肯定会議となり
反対意見が出ると文句ばっか、ってなるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 08:57:28.775ID:LIip5fNt0
一個ミスると全部間違いになるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:03:30.556ID:inf2cMxT0
逆だろ
日本人は会議ばっかりやってるって
外人が社長になった時の定番
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:04:11.757ID:lbe0Gziu0
>>4
なるほど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:04:23.420ID:lbe0Gziu0
>>6
たしかにな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:04:35.745ID:lbe0Gziu0
>>7
まるで動物だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:04:55.714ID:lbe0Gziu0
>>9
早速会話できないやつが現れたぞ!みんなで叩くか!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:05:27.455ID:lbe0Gziu0
ここまで肯定意見のみ。私は対立した相手とも話したい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:06:33.409ID:3/VOR/Vt0
>>15
お前がそっちに回れ
賛成者でも反対が少なければ反対に回ることがあるのが議論の場だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:08:11.125ID:lbe0Gziu0
>>16
どこまでバカに合わせるべきなのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:08:34.713ID:lbe0Gziu0
>>17
日本人は議論ができないって本当だったんだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:09:25.029ID:BTzGtUuVp
議論したところで何か変わるのか?

筋を通せど都合に合わなきゃ否定してくるのがゴミ国民だから無意味だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:10:09.206ID:lbe0Gziu0
>>20
猿山の猿か
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:10:38.333ID:lbe0Gziu0
なんで一言だけ?せめて3回は話そうぜみんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:10:47.751ID:inf2cMxT0
イタリア人はよく議論するし政治の話もするけど
マフィアを追い出すことを諦めて
みかじめ料払ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 09:11:21.034ID:yWerLdw60
教育がウンコ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:14:50.176ID:FtJ4/NYM0
言いたいことだけ言ってバイバイだもんね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:14:57.195ID:BTzGtUuVp
では議論しよう

筋が通った理屈を言うから
その筋が確認でき次第
それに反する者を殺し
それに反したシステムを破壊せよ

国民主権国家と
家畜主権牧場はまったく同じ
絶対にプラスにならない考えなので
今すぐ国民主権を駆逐せよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:18:16.783ID:BTzGtUuVp
国民の皆さまあなた方が主権者です
この国をどのようにしたいですか?
と聞けば大衆は都合で発言してくる

家畜の皆さんあなた方が主権者です
この牧場をどのようにしたいですか?
と聞いたら家畜は生肉化できずに
その牧場は赤字経営で倒産してしまう

つまり国民主権は赤字確定の誤り思想
今すぐ国民主権を殺戮と破壊で駆逐せよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:19:52.852ID:7NiKmNud0
レスバとかが起こる時点でなあ
議論による思考の洗練よりも一時的な感情を優先しちゃってんじゃないのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:20:37.560ID:BTzGtUuVp
ガイジは支援ばかり受けて国の負担
重病人も医療ばかり受けて国の負担
高齢者も介護ばかり受けて国の負担

今すぐこれらの社会保障をストップせよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:21:17.801ID:BTzGtUuVp
議論したところで何か変わるのか?

筋を通せど都合に合わなきゃ否定してくるのがゴミ国民だから無意味だぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:24:24.281ID:BTzGtUuVp
議論とは交渉であり
交渉とは話し合いであり
話し合いは時間稼ぎに過ぎない

平和とは穏やかな時であり
何事も決まらないグダグダ展開
よって平和主義者ほど議論を望むのだ

問答無用で暴力や殺害や戦争のほうが
直接的に即断即決で潔い行いだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:25:49.311ID:wSPRrXDP0
>>31
議論は交渉じゃないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:26:31.349ID:R0DSKjw6d
どのあたりの話を議論が出来ないって主張してんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 09:28:50.830ID:inf2cMxT0
(´;ω;`)無視される、ぎろんしよーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況