X



恥の多い人生でしたってすげえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:09:09.422ID:ecAGE2YNr
99割共感するだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:11:11.428ID:xNWdUdZZM
厨二系作家
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:14:10.877ID:/4qFjdwb0
太宰治?
恥の多い人生だったってのは本音で書いてるんだとは思うけど節々に俺は人気者でモテ男だった…!みたいな記述があってナルシストなんかなとは思った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:14:41.743ID:vZ41gmYfd
でもあいつの恥は恵まれてた環境にあって恵まれてた容姿も持ってたのに、ごく当たり前のこともできないで多数に迷惑かけたんだからな

恥の毛色が違う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:16:10.388ID:vZ41gmYfd
>>3お前は何を言ってるんだ?

孫悟飯が「勝てんよ俺には」って調子こいたら鳥山明が調子乗ってるのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:16:53.232ID:ecAGE2YNr
>>3
臆病でナルシストでかまってちゃんでプライドを捨てられない人が赤裸々に書いてるのが太宰の魅力だと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:17:48.961ID:/4qFjdwb0
モテはしなかったけど人気者だった時期はあるから共感しないこともない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:17:50.309ID:AsCnYvch0
実家金持ちで羨ましい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:23:42.097ID:f6CLSs7J0
あの本キモいよな。「自虐風自慢」エグいもん。結局言いたいのはモテるんよ俺、だもんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:25:50.095ID:D01CFsPt0
今だったらトー横女子と一緒に自殺図ってそうだな太宰
てか、それそのものか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:27:02.946ID:Jb0JrB4Y0
男の名前で「聡」ってやつがあるけど
どう考えても恥って呼んでしまう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:29:57.646ID:wEMHoy4Z0
>>9
へー、そんな内容なんだ(´・ω・`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:32:04.835ID:D01CFsPt0
太宰は「これは自分のことが書かれてるんだ」と思わせる天才と聞いたことがある
誰でも思い当たるようなことをめっちゃ気にしまくる人だったんだろう、多分
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 05:34:25.579ID:b9RmbY6sa
>>5
人間失格は太宰の自叙伝だから
気持ちちょっと設定変えてるだけ 
小説家→漫画家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています