X



なぜ日本は大麻を解禁しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:17:08.217ID:IakWWwKjd
なぜ他先進国に遅れを取っているのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:17:40.408ID:IakWWwKjd
未だに義務教育課程では

「大麻ダメ!ゼッタイ!」


終わってるよニッポン
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:17:46.650ID:fi2nK0yw0
いきり陰キャほど銃と大麻解禁しろって言うよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:17:51.577ID:/UGasY9g0
カナダの現状見てそう言えるのは頭おかしいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:18:01.591ID:KxQYXyXi0
酒(発酵食品)が売れなくなるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:18:44.317ID:IakWWwKjd
アルコール、カフェイン、ニコチンは許されるのに

なぜ大麻だけは禁止するのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:20:09.362ID:KxQYXyXi0
>>6
中毒性が低いから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:22:11.533ID:4gompT2r0
行き着く先が覚醒剤だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:22:18.382ID:IakWWwKjd
>>7
その認識は日本だけ
国際的には、大麻はアルコールやニコチンよりも害が少ないとされている
https://i.imgur.com/qd784gG.jpg
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:23:02.799ID:Wio5nuNR0
国民に浸透したとして輸入に頼るだろ
輸入しなきゃいけないものが増えればその分日本の経済は不利になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:24:10.827ID:/UGasY9g0
他の違法薬物も解禁しろってなってオピオイド解禁してゾンビ量産してる最中だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:24:19.407ID:5obyDEv30
タイ「娯楽目的で解禁したけど治安悪化したんでやっぱ禁止します😅」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:24:36.201ID:KxQYXyXi0
>>9
バカかテメーは中毒性が高くなきゃ売れねーだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:25:21.637ID:xzVfekkQ0
ここで議論したところで解禁は無いよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:26:06.282ID:IakWWwKjd
>>10
大麻、国内に生えてますが…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:27:05.021ID:f+nvPSfS0
試したことあるけど全くいいと思わなかった
酒の方がいいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:27:11.416ID:aUrJUJQo0
>>15
自生してる分で商利用賄えると思ってんの?頭大麻畑かよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:28:19.019ID:/UGasY9g0
今どき違法薬物を解禁しろって言ってる奴は常習者か何も分かってないアホか煽りたいだけのバカかのどれかだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:28:37.836ID:zA6lOJfRM
俺もやったことあるけど酒より好き
不快な副作用がない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:28:52.534ID:qOGmW5aed
臭いから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:29:30.142ID:+SaT/b7NM
行き着く先はフィラデルフィアのゾンビ街
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:29:32.103ID:TqgmDRZZ0
サヨがやってさっさと自殺すればいいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:31:19.935ID:1UScQvOy0
大麻を解禁すべき合理的事由がない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:32:23.809ID:3nMPz8j1d
>>17
野生で生えてるってことは栽培したらもっと生えるって意味だよ、分からないかな
ニンジンとかトマトってその辺に生えてないでしょ
美味いから動物とか鳥が採ってくんだよ
だから人間がわざわざ畑を耕して肥料やって水あげて丹念に育てて市場に出してるんだよ
そこまでせずにその辺に生えてるってことは、そこまでしたらかなりの収穫が見込めるって理解できない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:35:15.046ID:TTb+0+/20
大麻運転で逮捕ね
飲酒運転より流行りそうだね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:43:04.291ID:3bzjo5BX0
ドイツも来月から解禁だよ
日本は衰退国家だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:45:05.121ID:f+nvPSfS0
気になるやつはタイ行ってみ
多分拍子抜けするよ
あんなん法を冒してまでやる価値ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:45:37.588ID:zA6lOJfRM
まあでも正直非犯罪化、実質合法化にはいずれ近いと思う
若者の大麻使用率は増加の一途だし逮捕されても不起訴になることが多いし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:46:03.764ID:LJ3+xkrqd
他のドラッグにも繋がりかねんからいらんでしょ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:48:08.613ID:3bzjo5BX0
>>27
そんなもんいちいち禁止にする意味がない
政治的な理由でしかない

>>29
大麻の使用が、よりハードなドラッグへの入口になるという『ゲートウェイ理論』が提唱されています。

本研究では、疑似実験の傾向スコアマッチング法を用いて、全米代表者を対象にこの仮説を検証し『ゲートウェイ理論』に関する文献を再考しました。

研究結果は、大麻の使用が違法薬物へのゲートウェイとなる確証がないことを示しました。

このため、大麻の禁止政策が違法薬物の使用を減らす可能性は低いです。

<参考文献>
▶︎ 大麻は本当にゲートウェイドラッグなのか?全米代表者を対象に傾向スコアマッチング法を用い、ゲートウェイ理論を検証(2021年 Nature Communications:英文)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:48:33.871ID:iI2tb5cf0
日本も規制緩める方向に向かってるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:49:02.750ID:UBchkyca0
>>10
解禁されたら大麻農家増えるやろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:49:50.125ID:f+nvPSfS0
>>30
いちいちって言うなら今禁止されてるものをいちいち解禁する必要もないやん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:50:42.428ID:3bzjo5BX0
大麻解禁とかぶっちゃけどうでもいいけど
厚生労働省がこういうデタラメなことを広報してることが気に食わない
この国は政府の正当性を守るためなら平気で嘘をつくんだ
https://i.imgur.com/qlHILI6.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:51:29.439ID:f+nvPSfS0
>>34
これデタラメか?
内容妥当やん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:51:45.076ID:3bzjo5BX0
>>33
大麻に限らず
ありとあらゆる国が決めたルールは自由にすべき
特に害がないならな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:52:21.800ID:f+nvPSfS0
>>36
ルールは自由にすべき
これの意味がわからん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:53:02.367ID:3bzjo5BX0
というかこんなものはやるやらないは個人が選択すべきだ
国が禁止したり奨励したりすること自体が間違ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:54:21.171ID:3bzjo5BX0
>>37
べき論は間違ってた
つまりこれは私の思想です
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:55:40.830ID:b6+71W7t0
普通に害があるからでは?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:56:04.819ID:xzVfekkQ0
現状で解禁しても反社に利益がいくだけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:57:58.021ID:3bzjo5BX0
>>41
逆だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:58:38.462ID:eLBzJlDI0
日本「大麻ダメ!紅麹OK!」
海外「大麻OK!紅麹ダメ!」
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:59:13.807ID:TqgmDRZZ0
電通や朝鮮壺のための宣伝にしか見えねー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:59:23.096ID:45yxZP880
大麻スレは放っておいても伸びるから立て甲斐があるよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 01:10:27.148ID:BTzGtUuVp
国内に大麻の種子をバラ蒔いちゃえよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 01:16:45.136ID:wIYsPstR0
常習性がある
幻覚を見るようになる・ゾンビになる
脳組織が萎縮していく
受動喫煙で上記の様な事が少しずつ周囲に拡散する
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 01:21:11.610ID:TqgmDRZZ0
判断力が鈍くなる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 01:30:04.258ID:g0/Vjx+a0
アルコールリキッドを加熱して吸うなんて商品あったっけ?
そんなのあればほぼ大麻効果と変わらんよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 02:23:00.209ID:RZyicX6G0
タバコのほうが中毒性高いから売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況