X



新卒社員俺、寝れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:27:33.091ID:BirbjIgH0
社会に揉まれるのか...これから...
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:27:58.972ID:Fk+icUVS0
社会に揉まれるよりおっぱいを揉め
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:28:14.231ID:BirbjIgH0
>>2
届かない手が
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:28:37.548ID:i+lsSpGEd
おっぱい揉んでる暇あるなら俺の肩揉め
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:28:56.560ID:BirbjIgH0
はぁぁぁぁ、、朝弱いんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:29:11.675ID:BirbjIgH0
>>4
揉み合いしよう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:29:19.522ID:wm01JA/00
そして肩を叩かれる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:29:32.819ID:BirbjIgH0
とりあえず寝るか...
そのうちvip見てる暇もなくなるんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:29:36.613ID:9k7kR5ku0
最初はお客様扱いだぜ
GWまでは余裕余裕
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:29:37.361ID:RhkIxDM60
業界によるおじさん「業界による」
配属先によるおじさん「配属先による」
同僚によるおじさん「同僚による」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:29:44.311ID:BirbjIgH0
>>7
50くらいでな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:30:07.787ID:BirbjIgH0
>>9
ほんとかよなんか少し楽になった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:30:43.945ID:BirbjIgH0
>>10
離職率0に近いけどどうかな...実際は
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:31:04.255ID:wm01JA/00
>>12
空気読まない新任中間管理職に気をつけろ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:31:37.331ID:BirbjIgH0
週2の休みが天国になるんだろうな
今まで毎日休みみたいなもんだったのに
毎日休みだとこれはこれでだるいけどさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:31:56.106ID:BirbjIgH0
>>14
5年目くらいの人ってこと?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:32:21.490ID:sKUtXri50
まだ3月26日だけど出社は4/1から?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:33:35.844ID:nccThxmF0
最初はツライけど辞めないのがコツだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:34:29.982ID:sKUtXri50
どんな仕事?

作業服にヘルメットなら奴隷で人権ない家畜だからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:34:41.181ID:BirbjIgH0
>>17
4月初旬
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:34:58.517ID:BirbjIgH0
>>18
辞めても仕方ないしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:35:29.311ID:BirbjIgH0
>>19
ホワイトカラーではある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:35:41.577ID:BirbjIgH0
>>21
そんなこと言ってられないんだなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:36:00.956ID:BGMsK88G0
大丈夫だ
最初の仕事なんて3ヶ月で辞めてもOKだから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:36:10.420ID:nccThxmF0
>>22
1年目終わりぐらいに辞めさせようとする圧力がある
2年目終わりぐらいにもある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:36:16.404ID:BirbjIgH0
まあ2〜3時に寝てるからそれを22〜23時にすればいいだけなんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:36:32.756ID:nccThxmF0
ちなみにリモート?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:36:39.004ID:BirbjIgH0
>>25
ええー、転職に困るだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:36:53.901ID:BirbjIgH0
>>26
なんだそれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:37:02.202ID:BirbjIgH0
>>28
リモートはないな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:38:18.227ID:nccThxmF0
>>30
まず、1年目終わりぐらいに仕事がつまんなすぎて辞めたくなる
そんなときに転職エージェントとかがやめても良いんだよって囁いてくる

2年目終わりぐらいに周りと開いた差に気づく
そんなときに転職エージェントが転職せよと命じてくる

それを振り切るんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:38:47.414ID:BGMsK88G0
>>29
その程度で転職に困るようでは社会人やっとれんわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:38:54.723ID:BirbjIgH0
>>32
エージェント敵かよww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:39:27.185ID:e17eWWjX0
給料は全部使っちまえよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:39:34.957ID:BirbjIgH0
>>33
三ヶ月で辞めても転職扱いになるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:39:54.948ID:BirbjIgH0
>>35
NISA入れてあとは使うかなぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:39:55.431ID:BGMsK88G0
>>34
引き抜かれる会社からしてみればまぁ敵だよ
せっかく育ってきた社員が転職しちゃうんだから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:40:40.865ID:BirbjIgH0
とりあえず寝るわおやすみみんな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:42:23.793ID:FHOW7qG7H
心配しなくていいよ
君なら大丈夫や
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:43:07.853ID:S3zB8Q/y0
その心配、不安が定年まで続くんだよ
社会人は大変だ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:44:53.853ID:BirbjIgH0
>>40
ありがとう😭
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:45:06.260ID:BirbjIgH0
>>41
上司になって
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:45:20.311ID:BirbjIgH0
>>42
大変なんだなあ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:45:39.774ID:nccThxmF0
>>34
敵だよ
入った所で頑張るのが一番いいと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:48:06.869ID:BirbjIgH0
>>46
そうだよなありがとう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:48:09.897ID:FHseXKw9d
1年目は回りも新人扱いするし仕事も分担されないから余裕
問題は2年目だな
あと、心療内科に行って睡眠導入剤を貰っとけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:48:42.925ID:45iYeLHZ0
>>8
さみしい事言うなよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:50:45.380ID:BirbjIgH0
>>48
2年目かぁ
みんな飲むのかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:51:05.630ID:BirbjIgH0
>>49
でも実際なぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:54:56.967ID:AG4uo/a10
転職したけどやめとけ
転職エージェントが儲ける為に昨今の風潮を作ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:57:49.109ID:BirbjIgH0
>>52
まあ条件がいいところあればって感じだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:58:10.314ID:RhkIxDM60
>>52
これ
転職したら状況が前に進むって確信が無い限り
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:00:42.711ID:RNggdJol0
条件は自分の能力の反映
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:03:33.904ID:4Sfxho+b0
若いうちは人間関係で悩みやすい
若者で辞めるやつの大体がこれ
けどそんなもんは些細なもんだとそのうち気付くから辞める必要ない。人間関係をコントロールする力が備わってないだけ
そのうち人間関係よりも会社自体に不満が出てくる。このくらいで転職を考えても良いタイミング
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:12:56.091ID:vbLFUVAjp
ステップアップ転職でガンガン給料上げた
逃げじゃなくて攻めの転職ならありよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況