X



デブ「いやーん、痩せたい〜〜ん」バクバクバクバク←このキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:07:10.713ID:p4jZ64rN0
食うなよクソデブ
ランニング?筋トレ?1食抜けバカ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:08:31.521ID:9fHoLsyZ0
「食ってないもん!」ジュースゴクゴク
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:08:55.769ID:w1+ad5czr
じゃあお腹空いたらどうするの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:10.583ID:p4jZ64rN0
>>2
あいつら何考えてんだよまじで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:12.997ID:w1L6/Lu9d
一食抜いてそのぶん多くニ食食うし 一食抜いて体が飢餓状態で脂肪蓄えようとする悪循環
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:25.176ID:p4jZ64rN0
>>3
我慢しろデブ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:09:27.707ID:PhfNBv580
あいつら空気で太るから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:10:35.116ID:p4jZ64rN0
>>5
その理屈だと一日一食のガリガリ俺が太らない理由がわからない
食わなきゃ痩せるんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:11:15.175ID:w1+ad5czr
>>8
ヒョロガリじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 23:11:24.590ID:2A2EHv5J0
うちの嫁じゃねーか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:11:32.579ID:w1L6/Lu9d
>>8
デブの一食は多分お前の三食以上だと思え
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:05.237ID:Jw0a8VT3d
一説には日本人の体質ならどんなに暴飲暴食してもBMI値25以上には太らないそうな
これは平均的な身長なら

170cmの男はどんなに暴飲暴食しても76kg以上にならないし、158cmの女将はどんなに暴飲暴食しても63kg以上にならない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:58.576ID:wUYJ9H5x0
攻撃的攻撃的
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:13:27.693ID:p4jZ64rN0
>>11
満腹中枢ぶっ壊れてんだろ
俺の真似すれば確実に痩せるのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 23:13:39.810ID:2A2EHv5J0
日本人で100k超えは才能だって言うよな
普通のやつはそうなる前に身体壊れるとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:13:53.736ID:jv2b9p6g0
俺達、ドカ食い気絶部!!!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:14:33.985ID:p4jZ64rN0
>>12
まあ体質ってのも多少は分かる
ただやはりあいつらは食いすぎだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:14:56.603ID:p4jZ64rN0
>>13
デブは穏やか、ガリは攻撃的なのさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:15:19.110ID:F/wPye+ad
俺が今まで出会ってきたデブは食う量がもうデブ
なのに痩せない体質とか言い訳ばっか
この前部下の女飯連れてって遠慮するなって言ったら俺より食った後にケーキとパフェ食ってたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:15:31.789ID:Jw0a8VT3d
BMI値25以上になると勝手にそれ以上増えないように本能が食欲抑えてきてたり(胸焼けなど)、なんか急に活動的になってたり

なんでってそれ以上太ると防寒どころか血管にダメージ入るならな、最悪消化しないで下痢という形をとっても本能は脂肪が体にそれ以上つくことを避ける
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:15:33.964ID:p4jZ64rN0
>>10
嫁デブなのは困る…ちんぽこ立たねえよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:15:36.059ID:1CjonmGja
三食抜いてるが?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:17:31.497ID:Jw0a8VT3d
でも日本人なのにBMI値25を超えるようなデブは男女ともにある2つのダメな習慣をしている可能性が高いと

その2つのダメな習慣をすると限界値を超えて血管にダメージ入ろうが関係なく脂肪が蓄積されていく
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:18:46.657ID:Jw0a8VT3d
逆を言うと

巨デブはその2つの悪習慣をまず直すべきなわけだ。治すじゃなく「直す」「正す」のカテゴリだね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:18:54.714ID:p4jZ64rN0
>>19
わかる、ダイエットはデブエットと違って食費増えないから金の問題もないのになぜかやらない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:19:44.136ID:p4jZ64rN0
>>24
なるほど確かに、納得感がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:22:18.357ID:Jw0a8VT3d
その2つの悪習慣とは

運動しない「絶食だけの無理なダイエット」からの、挫折からのドカ食い


そして血糖値が高いまま睡眠を取ること
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:24:42.667ID:p4jZ64rN0
>>27
俺に言わせると絶食なんて2日くらいなんの問題もないんだけどね
まあ俺に腹いっぱい食えって言うようなもんだから分からなもないが水ダウで空腹より満腹のがキツイって証明されてるから本気ならそれくらいやってみろって感じだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:24:49.219ID:QmoR34c0r
「寝不足の人」が太りやすくなる3つのワケ その脂肪、睡眠不足が原因かもしれません | 健康 | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/177098

睡眠不足が「内臓脂肪型肥満」の引き金に 睡眠を回復しても短期では元に戻らない | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/011226.php
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:25:08.188ID:Jw0a8VT3d
絶食だけの無理なダイエットをしてさ

冬ごもりスイッチを押して超省エネ超吸収率が高いモードになり、そのモードになってからドカ食いするというわざわざ太るために裏技使うような愚行が

絶食だけの無理なダイエットからの挫折からのドカ食いの繰り返しなわけだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:25:10.951ID:pT1dJ12A0
マジのガリって穏やかだろ
アンガールズとか攻撃的じゃねえし
つまりはチビが攻撃的
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:26:16.321ID:Jw0a8VT3d
>28でもお前みたいなやつは別に食べたくて食べたくて我慢してさ、挫折して三日後ドカ食いするわけじゃないだろ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:26:17.692ID:p4jZ64rN0
>>31
身長は努力の範囲じゃないからセーフなんですー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:27:38.270ID:p4jZ64rN0
>>32
いくら絶食しようが一食食べればその日は満足ですね
一色食えば2日は動けます
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:28:00.565ID:Jw0a8VT3d
そしてもう一つ

人間はどうも寝てるときに体内に余ってる糖を超効率的に脂肪に変換する機能があるらしくてな

これが落とし穴なわけだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:28:31.907ID:AlBvDyMk0
お菓子バクバク食べてるけど太らない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:28:48.546ID:Jw0a8VT3d
>34なんだお前肥満側じゃないのか
 
じゃあこの先語っても意味ないな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:29:25.306ID:Jw0a8VT3d
>>36体内の糖を使い切ってから寝れば極論関係ない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:30:57.726ID:p4jZ64rN0
>>37
私はガリなので相容れない存在ですね、お互い理解できない部分が多いですよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:33:01.049ID:Jw0a8VT3d
とにかくとにかくこの手のスレで毎度同じことしか書かないバカの1つ覚えのフレーズなわけだが

いろんな食べものの特性を上手く把握しないと痩せられない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:33:33.524ID:BYrrbUZG0
今すぐオナ禁しろって言われたら無理だろ?そういうことよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:34:12.927ID:V+RFh4TB0
(    ´ ・ω・ `   )これだからデブは嫌いなんだでぶ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:34:23.064ID:p4jZ64rN0
>>41
性欲は本能です!!!と思ったけど食欲も本能でしたねたはは
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:35:52.983ID:Jw0a8VT3d
炭水化物は「引き換え券」

炭水化物を消化処理が終わってエネルギーに使えるようになるのは約三日後、炭水化物食ったあと血糖値上がって元気になるのは、新しい炭水化物が入ってるからストックしてる肝臓のグリコーゲンを使っていいと体が判断するから

今にも餓死しそうな人間に炭水化物を与えても死ぬし(その場合は点滴、大昔なら「重湯から慣らす」をしないと本当に死ぬ)、炭水化物いっぱい食ってると常に肝臓内のグリコーゲンがいっぱいで結局寝る前に放出して血糖値高い状態で睡眠取ることになる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:37:35.284ID:p4jZ64rN0
ID:Jw0a8VT3dさんがありがたい言葉くれてるからデブはこのスレよく読めよ〜〜
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:39:45.259ID:Jw0a8VT3d
糖、ブドウ糖はすぐに使える「現金」 

甘いものはすぐに吸収されて血糖値を上げる。すなわち、すぐ吸収されてすぐに消費される


この特性は炭水化物抜きダイエットをしてるときに倒れないために意図的に血糖値を上げるなどのテクニックにも使えて

実は安い駄菓子のラムネとかは上手く使えばダイエットのお供。駄菓子のラムネはほとんどがブドウ糖

寝る前に食べたらバカ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:40:27.875ID:Jw0a8VT3d
>>45え?

巣で死ねとか仰ることはないんですか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:40:59.499ID:p4jZ64rN0
>>47
猛虎弁要素ないじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:41:14.407ID:AlBvDyMk0
寝るどれぐらい前ならセーフ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:42:55.086ID:Jw0a8VT3d
だからよくバカがいう

面倒臭いこと考えなくても、消費カロリー>摂取カロリーなら痩せる論は大嘘

例えばアメリカや貧困国の巨デブたちはろくなもん食ってなくて一日の総カロリーも少ないのに、寝る前に安価な甘い炭酸飲料をがぶ飲みする習慣がどんどん脂肪をつけてく
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:43:50.056ID:p4jZ64rN0
太りたきゃ逆のことすればいいわけね
寝る前にバクバク食うわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:45:00.827ID:Jw0a8VT3d
>>49人によるだろうけど

コピペ


食品を摂取する必要がある。
 摂取された糖類は分解されてブドウ糖になり、吸収されて血液の中に入る。血液中のブドウ糖は全血液中に5g位であるが、5gのブドウ糖は約1時間で消費されてしまう。
 一方、摂取したブドウ糖は、筋肉や肝臓でグリコーゲンという形で貯蔵される。血液中のブドウ糖は、血液が全身を回っているうちに消耗してくるので、貯蔵したグリコーゲンを分解してブドウ糖へ戻し、脳や全身に送らなければならない。しかし、グリコー~
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:47:11.896ID:Jw0a8VT3d
つまり
ブドウ糖が血液中にMAX状態で5g。それ以上は異常な数値だから普通の人間は本能的に避けるから、血液中の糖は5g以上ならないと考えていいかも

そんでその5gは一時間で消費しちゃう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:48:16.729ID:AlBvDyMk0
つまり1時間前には食べちゃだめってことが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:48:19.986ID:Jw0a8VT3d
でもなくなったら肝臓のグリコーゲンから引っ張るしね

5g維持しようなんてことは考えなくていいと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:48:36.506ID:Jw0a8VT3d
>>54どんぶり勘定ならね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:48:59.443ID:Jw0a8VT3d
でも寝る一時間前に甘いものとかジュースとか飲むバカいるか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:49:51.034ID:Jw0a8VT3d
そんでそんでこれも大事

肝臓にグリコーゲンがストックしてある間は脂肪は燃焼に使われない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:51:13.061ID:Jw0a8VT3d
つまりどんなに痩せようとしてもさ

肝臓のグリコーゲンを補給したり減らしたりしてるだけの人もいるわけだ。んでちょっと油断した日に血糖が超効率的に脂肪に変わってさ
 
ダイエットしてるのに痩せないと嘆くわけだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:52:08.406ID:Jw0a8VT3d
でもこういうの間違ってたら小っ恥ずかしいなあ。とてもじゃないがネットでしか書けん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:53:02.760ID:ma8Z+BzU0
(    ´・ω,・`   ) デブだから助かる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:54:08.454ID:Jw0a8VT3d
だからもう結論言っちゃうと、これもバカの1つ覚えみたいに勝手に他人のスレに書きこんでるけど

肝臓のグリコーゲンのストックをゼロにしてから、鉄の精神力で倦怠感を押しのけ活動すればその間は脂肪を燃やし続けるモードになる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:56:54.882ID:Jw0a8VT3d
そのモードになれたら本当に3日くらいで脂肪だけ落とすとか余裕。何しろ脂肪1kg=7200kcalでさ、人は生きてるだけで成人男性は2000kcal以上消費するからな
でも冬ごもりスイッチ入るといろいろ台無しになるわけだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:59:31.312ID:Jw0a8VT3d
ここまでの流れで鉄板はさ 

モリモリ食べてモリモリ動く代謝を上げて体重プラマイ0の期間

上がった代謝の状態で、18時間の肝臓のグリコーゲンを切らしてから「糖質抜きのタンパク質と野菜中心のメニュー」を3日ほど続ける

これだと思う 「思う」
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:01:49.339ID:YKZYljtWd
肝臓のグリコーゲン空にしてからの炭水化物も糖も取らずにタンパク質 ビタミン ミネラル 食物精神はちゃんと食べる3日、精神強いなら一週間

これで人は年単位で10キロはリバウンドしない形で痩せれるかも 「かも」
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:02:04.771ID:YKZYljtWd
すまんなんかId変わった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:06:07.293ID:YKZYljtWd
具体的なメニューとしては月単位で考えて

1日~25日まで好きなもの食べてガンガンナイトサイクリングをして、夜は少なめ程度に食べるを心がけて。プラマイ0で25日間を過ごす。んで新陳代謝上げとく

26日目に一日絶食、肝臓内のグリコーゲンを空にする

27日目から精神力が続くかぎり

サラダチキンとキャベツだけみたいなタンパク質メインの食材と野菜だけの生活を続け、長くても一週間で辞めてまたモリモリ食べてモリモリ運動モードを25日続ける

これが鉄板かと
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:07:50.092ID:YKZYljtWd
サラダチキン&キャベツはあくまで一例

人によってはゆで玉子&人参ジュースとかいるかも、でもその糖質抜きダイエットもあんま長くやると結局代謝が落ちるから長くても一週間で・・・

聞いてる?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:09:18.079ID:YKZYljtWd
すまん常人仮面更新されてるかもしれないから見てくるわ
じゃあな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:15:00.746ID:dUhnJgwY0
常人仮面更新…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 00:38:27.319ID:C91/vIjR0
一食抜いたら抜いたでそれもよくないンすわ😥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況