独立して古巣の会社に恨まれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:04:18.939ID:C2BofeJ20
独立して1年
元部下2名が古巣の会社に嫌気がさして辞めてこっちに来たいって言ってるんだが
それで古巣の会社の社長が引き抜きギャォォォォーンって怒ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 22:04:46.429ID:tG11pGI/0
>>1
プログラマー?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:05:12.281ID:gplKzBtK0
古巣があるからいけないんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:05:50.602ID:UUN4RYQu0
そりゃまあ怒るわな
まあお前が元部下を取るか、前の会社との関係性を取るかの話でしかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:06:07.153ID:kigRFkWz0
破壊と再生は表裏
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:06:15.235ID:C2BofeJ20
俺に対して恩を仇で返すのかって文句言ってるけど、元部下の2名がアンタの会社が嫌だから辞めたいだけだろってナハシやんけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:06:36.288ID:xjoqcpt9d
>>6
っていえば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:07:16.013ID:75nEhV9f0
なぜ引き抜きとバレた?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:07:48.028ID:oXj9IiUNd
ちゃんとヘッドショットしろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:08:29.225ID:C2BofeJ20
俺は独立する数年前から社長に相談して段取り踏んで辞めたから前の会社との確執はない
ただ、辞めた後は一切のサポートも受けていないし関係もない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:08:45.656ID:UUN4RYQu0
前の会社の社長としては引き抜いたようにしか見えんだろ
説得は完全に無理なので、選ぶしかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:10:58.823ID:C2BofeJ20
嫌気さして辞めるつもりって言ってたから、辞めたらウチにこいよって言ってた
引き続きって言えばそう見えるかもしれんが、普通のやり取りだろ

てか辞めたいって思われてる会社がなにギャーギャーわめいてんだよ
文句あんなら従業員辞めないように努力すれよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:10:58.934ID:Wo63cQvt0
なんでそいつらがお前のところに行ったのが古巣の社長にバレてるのよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:11:42.091ID:75nEhV9f0
お前が全部悪いわ
結局自己責任だからお前が悪い
嫌なら独立すんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:12:47.013ID:C2BofeJ20
>>13
そいつらが正直に言った
俺もそれでいいと思う
魅力がない会社を辞めて魅力ある会社を選んだだけ
負目なんて何もないんだから誤魔化す必要ないと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:13:26.912ID:Zx4lfBKf0
雇用契約に反していなければただの転職だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:13:55.729ID:C2BofeJ20
>>11
無視するよ
言ってる事はただの負け惜しみの感情論だから相手にしたって解決しないわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:14:30.650ID:C2BofeJ20
>>16
それな
何に文句あんだよって感じだわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:14:32.007ID:C2BofeJ20
>>16
それな
何に文句あんだよって感じだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:15:57.748ID:UUN4RYQu0
ギャーギャー言われるのが嫌なら、「留まるように説得しましたが最期は本人の意志でしょう。ただし、うちの会社は彼らを受け入れませんよ。」と言えばいい
それを言いたくないなら、ギャーギャー言われ続けるしかない
理不尽な二択なんて世の中いくらでもある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:16:33.644ID:C2BofeJ20
他の会社に行くのはいいけど俺んとこ行くのは引き抜きだからダメって言ってるみたい。
アホくさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:16:34.864ID:C2BofeJ20
他の会社に行くのはいいけど俺んとこ行くのは引き抜きだからダメって言ってるみたい。
アホくさ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:17:31.270ID:C2BofeJ20
>>20
ギャーギャー言われる事を選択するよ
ただ、気分は悪いから愚痴った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:19:09.594ID:k4drmdGc0
前職と全然関係ない場所で稼いでるなら問題ないですが
仕事ごと持ってきちゃうと問題にはなっちゃうかもですね
いやいや、お客さんがうちを選んだんですよって形をとらないといけない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:19:10.518ID:Y1dg0uS5M
法人成りしたの?
一年で?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:20:49.775ID:C2BofeJ20
>>24
まさにお客さんが俺を選んだよ
ただそれだけのお話
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:21:40.750ID:C2BofeJ20
>>25
そうだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:22:45.447ID:Y1dg0uS5M
前の会社と同業種で?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:25:41.782ID:C2BofeJ20
仕事の質も、人柄も、信頼も、俺の方が上だったってだけ
それを認めたくて喚いてるだけにしか見えんわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:26:04.751ID:C2BofeJ20
>>28
そう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:26:19.541ID:75nEhV9f0
喚いてるのはお前定期
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:26:49.430ID:k4drmdGc0
>>26
客が勝手に動いただけなら問題ないですね

動いてくる2人?についても
それは彼らの意志でウチに来たのであって
あなたの会社は関係ありませんでいいんじゃないですか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:27:15.868ID:C2BofeJ20
>>31
こんな理不尽な態度取られたら喚きたくもなるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:27:17.623ID:Y1dg0uS5M
なんだネタの釣りスレか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:27:38.885ID:k4drmdGc0
ウチに来たって言うより
ウチを受けたって言ったほうがいいかな…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:29:29.801ID:C2BofeJ20
>>32
実際そうなんだけど、元部下だし状況的に引き抜きに見えるんだろう
仮にそうだとしても文句言われる筋合いはないと思うけど
選ぶ権利は彼らにあるわけだし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:30:38.782ID:C2BofeJ20
>>35
客も従業員もどっちも来たんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:32:10.744ID:C2BofeJ20
古巣の会社には世話にもなったしリスペクトもしてるけど、こんな感じに扱われると独立して正解だったて痛感できるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:33:15.456ID:k4drmdGc0
>>36
まずあなたの会社とウチはとっくに別の会社ですよと
その別の会社のあなたが
なんでウチの採用について文句言ってるんですか?
関係無いですよね?

でいいと思います
来る2人には
自分自身では客連れてきちゃダメだよって言っといて
客に選ばせてねって言って
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:36:26.406ID:C2BofeJ20
客も人材も奪ったなんて思ってない
ずっと古巣の会社を建ててたし、尊敬もしてた。

1年経って明らかに俺の会社が成長しているから客も人材も俺を選んだだけやん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:36:27.581ID:C2BofeJ20
客も人材も奪ったなんて思ってない
ずっと古巣の会社を建ててたし、尊敬もしてた。

1年経って明らかに俺の会社が成長しているから客も人材も俺を選んだだけやん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:37:46.859ID:C2BofeJ20
>>39
そうなんだけど
それ、言わなくても社会的な常識だと思うの
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:42:13.172ID:C2BofeJ20
ちなみに古巣はここ2年で5人辞めてるズブズブ家族経営のスーパーブラックな
当然、残業や休日出勤の手当なんてありゃしねー

会社の古株は全く仕事しない給料泥棒ばっかり
若手数人で休まずに働いて会社を盛り上げてた

いい加減気付けやって思うわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:42:40.357ID:k4drmdGc0
>>42
うん、でも分かって無いんでしょ?
相手は
じゃあ言えばいいんじゃない?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:45:04.787ID:C2BofeJ20
恩を仇で返すだ?
アホかアンタの会社の売上の何割を俺1人であげたと思ってんだ

誰も手伝おうとしない、気にも止めない、心配も責任感もねー
いつ金が振り込まれるかだけ気にしてるだけ。

そんなんなら、独立して1人でやるわアホが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:49:09.016ID:jhXjnbM30
独立するのに客も人材も抱え込んで離さない程度のカスなんでしょう?そら答えでてるわ
業種知らんけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:55:23.379ID:C2BofeJ20
>>46
ごめん、ちょっと何言ってるかわかんない
アスペですまん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:57:11.639ID:C2BofeJ20
>>46
客や人材が古巣から流れ込んで来たのは独立しめ1年経ってからだよ
当然、古巣の客には営業なんてかけてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況