X



【訃報】俺の家の食品、ベニコウジまみれ…………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:39:47.389ID:UO305hc60
これもう訴えたら勝てるだろ
https://i.imgur.com/X8TKoQs.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:41:07.235ID:BbjY84oTa
微量過ぎて恐らく被害出ないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:41:50.876ID:rBU1puuH
今月コンソメパンチ1.9kg食った
やばいか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:42:24.879ID:hqtFWWGF0
無理だろ、健康被害もないし小林製薬もサプリ以外は安全だって言ってるのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:42:26.559ID:R0anVHFj0
カルパスめっちゃ好きだった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:43:21.442ID:/1LI497p0
ちゅーるにも入ってるらしいな
小林製薬のとは別もんらしいが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:44:02.219ID:iGh9W2bA0
>>4
ヨーロッパで健康被害あるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:44:39.158ID:rBU1puuH
10万円貰える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:46:51.945ID:hqtFWWGF0
>>7
着色料の添加物で?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:47:44.312ID:VTePTqz+0
紅麹とか言われても
今更感がすげーよな
何年も口にしてるっーの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:47:55.878ID:uHEJtCIb0
俺が3日に1度食べてた毎度売れ残り30%引きの肉餃子が棚から消えて小林製薬の影響でって書いてた


みんな知ってたんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:49:04.392ID:BbjY84oTa
>>11
それは単純に味が…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:49:57.195ID:iGh9W2bA0
>>9

>欧州において、以下の注意喚起が行われています。

 「血中のコレステロール値を正常に保つ」としてヨーロッパや日本などで販売されている「紅麹で発酵させた米に由来するサプリメント」の摂取が原因と疑われる健康被害がヨーロッパで報告されています。EUは、一部の紅麹菌株が生産する有毒物質であるシトリニンのサプリメント中の基準値を設定しました。フランスは摂取前に医師に相談するように注意喚起しており、スイスでは紅麹を成分とする製品は、食品としても薬品としても売買は違法とされています。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:50:04.301ID:f98ighjG0
今まで普通に食ってて何でもないのは問題無いだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:51:38.558ID:BbjY84oTa
>>13
着色料じゃねぇじゃん
まぁスイスではどっちにしろ違法なんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:53:25.133ID:wrmEoxnH0
紅麹そのものよりも混入した別の菌が原因って説もあるけど
そっちのほうが避けようがなくてこえーよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:53:31.910ID:hqtFWWGF0
>>13
その話はサプリメントについてだし、原因物質シトリニンじゃん
小林製薬の紅麹サプリにはそもそもシトリニン含まれてないし
というかこのスレ主はサプリの話してないじゃん、お菓子とカップ麺じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況