X



第二次世界大戦の時の日本ってどのくらい強かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:11:18.474ID:jlJIe7Lm0
ナチスの次くらい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:12:05.770ID:hOFArEIp0
今のロシアくらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:12:25.040ID:W47C6TEK0
79年前の戦争でしっかりした記憶を持っている人はもう90歳を超えてるから思い出補正掛かりまくってるし下手すりゃボケてんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:12:46.932ID:ubfA9o1Y0
今の日本サッカーくらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:13:17.670ID:e8RasMNc0
マッカーサーが製造禁止にしたくらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:13:34.370ID:jlJIe7Lm0
>>2
世界2位じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:13:36.060ID:/XtYS8p1d
クリリンぐらい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:13:46.555ID:gvx+02hT0
イタリアくらい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:14:02.326ID:kgcYYZCV0
兵士は世界最強
将軍は世界最弱
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:14:19.975ID:FTg7iqtZd
状況や条件が違いすぎて比べるようなものじゃないけど
眠れる獅子と呼ばれていた中国はあっさりボコボコにしてそれに協力したアメリカには圧倒して本土爆撃まで行った
朝鮮を足がかりに中国方面に侵略してきたロシアにも勝利している

ただ島国なので立地的に物資不足や簡単に包囲されやすく長期戦だと逆転されるという性質もある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:14:28.068ID:+zsOshIc0
何の強さだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:14:30.403ID:Ijt9fMfQ0
雑魚狩りしてただけだから強くない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:16:08.857ID:FTg7iqtZd
変態文化としては世界トップクラス
先進国の中では他の追随を許さない独走状態と言えるほどの変態っぷり
ただし中国の方は裏側でかなりやばいらしいのでそこも含めると怪しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:16:33.256ID:ubfA9o1Y0
開戦直後の零戦だけは本当に強くて外国人は相当ビビったらしいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:16:35.127ID:vhWlvi2p0
>>10
これだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:17:35.904ID:TRhi1y+e0
決勝戦敗退
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:17:49.927ID:J9U2GIFx0
当時はアメリカ一強だから日本は2~5番目くらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:17:54.725ID:jlJIe7Lm0
>>12
東南アジアには海軍大国のイギリス艦隊がいくつも置かれてたし
中国は欧米からめちゃくちゃ物資受け取ってた

いうほど雑魚狩りか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:18:41.733ID:iGh9W2bA0
海軍力は世界三位
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:20:06.649ID:FTg7iqtZd
>>18
植民地だったけどイギリスやオランダにも勝利してる
なぜドイツと同盟結んだかはこの辺から当時の事情が察せられる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 21:22:51.707ID:2A2EHv5J0
SSSアメリカ
SSソ連
Sナチスドイツ
A大日本帝国 イギリス
Bイタリア
C
Dフランス
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:23:40.704ID:ubfA9o1Y0
大戦初期の零戦のキルレは12だったんだ零戦1機落とすのに12機の戦闘機が必要だった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:26:57.642ID:j2QKRCSv0
>>9
こういうホルホルは現在でもあるよな
国民は優秀なのに政治家や経営者層に足引っ張られてるっていう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:28:03.235ID:jlJIe7Lm0
>>23
まあ国民が無能とは言わないけど
自民もそれなりに頑張ってるはずなんだがな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:30:14.864ID:j2QKRCSv0
>>22
後半の方はアメリカ兵一人殺すのにそれくらいの人数の日本兵が死んでる印象
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:33:00.729ID:w+s8sAEf0
>>25
硫黄島やら沖縄戦は逆転してるで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 21:35:34.392ID:2A2EHv5J0
馬鹿みたいに戦線拡大して戦死どころか餓死やら病死で兵隊失った糞が日本
死ななくてもいい人間が300万人死んだ
俺は反日でもなんでもないがあの戦争は糞
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:37:48.729ID:j2QKRCSv0
>>26
硫黄島でも日本兵が三倍くらい死んでるじゃん
あれはアメリカの戦傷者認定がズルいとかそういうの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:37:54.175ID:07XDrbG3p
旧日本軍の凄いところ
100年前に日本は空母4隻持ってた
日本帝国軍の兵器は9割以上が国産
兵士の9割以上が戦死するまで戦う

旧日本軍のダメなところ
師団クラスの指揮をとる将軍らの失策
兵站物資が中抜きされ前線に届かない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:38:11.530ID:TKkTdnOb0
戦後、ドイツの航空技術はアメリカやロシアで取り合いになった
エンジン開発に関わった技術者を引き抜いたり、製造工場抑えて研究したり
日本に対してはそういうの一切なし
そのくらい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 21:39:41.597ID:2A2EHv5J0
ノモンハン
インパール

マジで若いやつらはこの2つの戦いをしっかり学んだ方が良い
日本という国の本質がよくわかる
そしてそれは今も変わってない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:39:46.485ID:LSAToq190
>>28
単に戦死傷者の数字を見てるんだと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:40:51.952ID:6kdfYRfD0
>>29
アメリカやイギリスは死者に対して3分の1は降伏してたのに
日本兵は死者150人に対して1人しか降伏しなかったんだっけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:41:39.986ID:cuSDDvNJ0
>>31
GOTO、東京五輪、大阪万博
日本政府「今更やめられないという結論に至った」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:41:56.264ID:w+s8sAEf0
>>30
艦船や大型砲塔の技術は余所と同じくアメリカが持ってったぞ
今の貨物船とかに技術が流用されてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:42:06.931ID:07XDrbG3p
731部隊はアメリカに技術提供して戦犯逃れしただろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:43:21.264ID:cuSDDvNJ0
明治維新の連中が消えてからがアカンくなった。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:43:33.905ID:07XDrbG3p
日本の潜水空母は真似できないとして米軍がハワイ沖に沈めた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:43:57.401ID:j2QKRCSv0
>>31
そういう解りやすい上の失策より現場のやってる感に押しきられてる台湾沖航空戦や桜花開発の方が根深い問題だと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:44:01.257ID:wiUxcI3ga
てかどんだけ話ズレてんだw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:45:23.889ID:ckLhRijE0
第一航空艦隊「いってきます」
第五航空戦隊「いってきます」
第一機動部隊「いってらっしゃい」
第三艦隊「いってきます」
第一機動艦隊「いってきます」
第三航空戦隊「いきます」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 21:45:24.840ID:2A2EHv5J0
>>34
笑えないけどまさにそれな
この国は上に立つ人間が失敗を認めず現場に丸投げ死んでこいスタイルだからな
これを理解すると日本という国の問題点ほとんどに腑が落ちる
第二次世界大戦から何も成長していない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:45:53.513ID:TKkTdnOb0
>>35
アメリカは日本の航空技術を恐れて開発禁止した
っていう人がけっこういるので
もしそうならドイツ並みに引き合いがあったよね、という話
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:46:04.896ID:wrmEoxnH0
アメリカ 200
ソ連 100
ドイツ 90
イギリス 80
中国 70
日本 65
フランス 60
イタリア 30

このくらいか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 21:46:40.593ID:2A2EHv5J0
>>44
フランス強すぎ
イタリア弱すぎ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:49:34.980ID:j2QKRCSv0
タコ付いてると畳に見える
畳もこういう話題好きそうだけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:55:46.263ID:07XDrbG3p
アメリカはもともとイギリスだった
イギリスはもともとフランスだった
日本はもともと中国だった

派生した国のほうが強いのは古い人間とサヨナラしたからかもね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 21:57:11.487ID:2A2EHv5J0
>>47
日本が中国だったことなんて無いだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 21:59:17.510ID:+BPHXvjqd
>>47
渡来人を日本人だとしても
中国より朝鮮の方が多いだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:07:28.552ID:07XDrbG3p
もともとの日本人は縄文系で髪型は頭の両サイドで束ねるスタイルだった

白村江の戦いで百済と日本vs新羅と中国が争って百済が滅びて日本が敗走
中国が追い討ちをかけてきて日本の大国主が死亡。旧文化は出雲に封じられ
中国が伊勢神宮を建ててそれ以降の日本を支配することになった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:08:43.424ID:WveTcIvn0
まぁそんな中で生き残ってた大正産まれが有能だったのはガチだろうな
うちの爺さんは戦場には出てないが駐屯地の雑用で酷いイジメを受けてたそうな
出てった仲間は戦死で帰ってこないし
人間と現実を見て育ってた訳だわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:12:25.958ID:I2akPRd/0
参戦国ナシで
ナチスドイツVS日本軍
お互いに得るものはなかろうがどっちが勝ったかな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:13:14.262ID:07XDrbG3p
日本の最高神は天照大神
こいつの正体が則天武后(武則天)
幼名が武照だから天照大御神になった

唐の末期の事実上の女帝であり、病弱な皇帝に変わり実権を掌握してた
女帝の威厳を上げるために「天皇」と「天后」という称号を初めて作った

朝鮮半島へ支配を伸ばすため新羅をバックアップしてたらクーデター発生
朱全忠という男が帝都を乗っ取り、武則天発生そのまま日本に攻め入った
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:19:18.570ID:5fmhWcO80
すぐに首都抑えられたのは無能だけどフランスって過小評価され過ぎだと思うわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:19:29.526ID:07XDrbG3p
日本髪のオリジナルは武則天
チョンマゲの考案者も武則天
チョンマゲは唐の後期の弁髪を元にした日本独自のかたち
日本にたたら製鉄技術を持ち込んだのも武則天でそれが日本刀の始まり
武士はもともと武氏で武則天の士族という意味。まさに新日本文化の祖
記紀はすべて武則天の創作で古い歴史の書き換えを日本で行なった

武則天は鮮卑族で皇帝の妾から未亡人になり皇帝の息子の正妻になった
生まれ故郷は東胡で旧日本軍が満洲国を建国した辺りが武則天の故郷
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:19:58.837ID:j2QKRCSv0
>>53
どんだけ時代ずれてんだよ
白村江の時の武則天って即位すらしてないぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:21:11.039ID:07XDrbG3p
旧日本軍が満洲国を建国したのは武則天の故郷を手に入れるため
旧日本軍が中国を侵略したのは失われた中華覇権を取り戻すため
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 22:21:56.128ID:2A2EHv5J0
>>54
過小評価も何も評価するポイントが無いんだから仕方ないよ
イタリア以下
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:22:08.715ID:07XDrbG3p
どんだけ時代にズレがあるのか正確に教えてくれ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:23:35.610ID:pN1bFckO0
世界最高の練度と零戦を擁してたよ
予定調和で超敗北して一気に失ったけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:25:15.687ID:j2QKRCSv0
>>59
武則天と朱全忠の生年は200年以上離れています
「史料が改竄されてる!」とか言い出されたらもう何も言うことはない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:27:01.355ID:07XDrbG3p
そうなんだ。通信規制が来てるからググって確認できないわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:29:37.018ID:07XDrbG3p
神武天皇 任期が200年くらい
綏靖天皇 任期が200年くらい

こういうのも事実なわけ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:31:11.544ID:07XDrbG3p
神武天皇は頭が竜で身体が人間だった
綏靖天皇は日に7人の人間を食べた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 22:35:31.080ID:j2QKRCSv0
そういう歴史認識なら太平洋戦争の強さランキングなんて些事は気にしない方がいい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:32:41.135ID:K6UAWifTd
>>62
いま5chやってるくせに通信制限はワロタ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 23:36:38.630ID:7xoTsIjS0
>>31
インパールって言っちゃ悪いけど被害はでかいがまだ仕方ない余地が多いにあるよな
その後の玉砕してた連中に比べれば結構マシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況