X



家を買うなら都心のタワマン一択だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 20:24:16.275ID:b23nZvw5d
資産価値が落ちない

一等地にあるだけで永遠に資産が保証される

借金してでも買うべき
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 20:26:48.490ID:vY5XNJI00
都心の狭い戸建てと郊外の土地の広い戸建ての2軒買った方が安い
マンションはランニングコストが高い
老朽化して建て直す時にも大金が必要になる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 20:28:55.661ID:b23nZvw5d
>>2
建て直す、笑

貧乏人の考えだな
今建てられてるタワマンは100年は持つし
そもそもずっと住むのを目的に買ってるやつは居ない

値上がりしたらさらにいい物件に乗り移るだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:09.450ID:HsQQF6Jm0
災害が起きたら値段暴落するのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:41.864ID:15fMdogR0
そんな金ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 20:32:53.323ID:ifflEcVN0
うんこすぎ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 20:50:25.616ID:f6HURLRk0
>>3
マンション買った事無さそう
建物が平気でも他が老朽化するのも知らんのか
修繕だけじゃ追い付けなくなるんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 20:51:26.077ID:b23nZvw5d
>>7
修繕積立金が何に使われてるのか知らんのか
きみ中学生?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 20:53:54.170ID:V9FezBvR0
>>8
本当にマンション知らないみたいだなw
大規模修繕でもどこまでやると思ってんだよ
壁割って上下水道の管まで交換するとでも思ってる???
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 20:55:09.065ID:b23nZvw5d
>>9
うわぁ、君知能低そう、笑
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 20:56:11.702ID:1KvDcA5+0
不動産屋だけど何か答えたほうがいい?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 20:59:53.400ID:1KvDcA5+0
修繕積立金とは皆で金を集めて、建物やそれに付随する設備の保全や修理に当てるもの
大規模な修繕工事(耐震補強、外壁関係など足場組むもの)も基本的には修繕積立金で行うよ

ただし金が足りなくなる工事も普通にある
そういうときは理事会で承認を取った後に追加で各々の区分所有者から集金する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況