X



PCに詳しい人いる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:43:20.201ID:hvMPApAB0
HDDの寿命ってどれくらいなの??
俺の体感ではSeagateは2万時間で壊れるイメージ
WDは壊れたことないからわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:44:36.819ID:gbKYGqO10
お前のイメージなんてどうでもいいんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:44:49.719ID:QdUcpezuM
Windows95で組んだウエスタンデジタル1.6GBのHDDはまだ現役
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:46:00.620ID:5l8Dpqtv0
エラーセクターが少しでも見つかったらバックアップ用HDDに使うから壊れたことないわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:46:21.208ID:hvMPApAB0
>>2
お前のイメージを語れよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:46:22.850ID:fGrliu9K0
6年か7年前に買った外付けが最近怪しい感じはする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:47:35.081ID:ab2DZa6l0
倉庫は4重にバックアップしてるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:49:36.815ID:hvMPApAB0
NASもってるけど使う時だけ電源つけるようにしてるから全然壊れる気配がない5年で1万時間しか回ってない
もしかして今時のHDDって壊れないんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:52:28.155ID:uTPh8qwSH
3年くらいしたら新しいHDD買って古いのはバックアップにしてを繰り返してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:54:44.292ID:Hu/jkuO70
ダメ!ゼッタイ!Seagate
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:56:07.869ID:CLDPYLm60
スレタイ的外れで草
そこはpcじゃなくて[ストレージ]だよね?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:56:56.491ID:hvMPApAB0
>>11
PCに詳しそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 09:57:29.078ID:ZCxgMcdy0
今のPCもう10年以上使ってるけど
1個だけSMARTで黄色になってる以外は健康
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 10:00:48.198ID:+O+T5p210
俺はイメージだけでイケる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 10:03:21.266ID:Gyl/BOsz0
>>7
同時に買った同銘柄のhddで多重バックアップしてそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 10:04:46.568ID:MLS7UHrP0
何年使ったじゃなくて何時間稼働させたかだからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 10:21:02.631ID:Hu/jkuO70
2/2の確率で8000時間ほどでSMARTエラーを出したのはSeagate
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況