X



ファイヤーエンブレム聖戦の系譜ってなんでリメイクしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:49:49.512ID:tGlbDYva0
初期の3つはリメイクしたのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:50:33.055ID:Nc51UWkJ0
レックスとアゼルがくっつかないバグなおしてほしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:50:37.361ID:Ncou+Wv7d
エムブレムだろうがゴラァ!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:50:56.328ID:lJjnxGQ+0
こないだ買ったわ
2000円くらいしたイメージだが今は安い
なお積んでる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:50:58.890ID:AN2fc3E8d
男と女でしか結婚できないとかいまやったら炎上じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:51:45.492ID:/clIoICZ0
ボリュームがえぐいから採算取れない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:52:02.372ID:lCcf8yoc0
あれで完成してるからいじりにくそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:52:09.503ID:8uICWuQI0
👮
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:52:43.746ID:VIC0N+Uo0
カプ厨同士でファイアーエムブレムを奪い合う苛烈な戦争が起こってしまうから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:53:51.137ID:8uICWuQI0
運営『聖戦はデリケート勢多すぎだから話題にすら出すな💢』
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:53:57.926ID:lJjnxGQ+0
聖戦の「ファイアーエムブレム」は物語上の重要なアイテムなの?
それともただ出てくるだけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:55:31.686ID:cWVns9hc0
ホモありNTRあり近親相姦ありで倫理的にヤバイからでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:56:33.909ID:tGlbDYva0
封印とかはあのままでいいと思うんだけど聖戦とトラキアはリメイクしたほうがよくね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:11.749ID:8uICWuQI0
>>11
王家に伝わる紋章
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:46.405ID:lJjnxGQ+0
暗黒竜と紋章も持ってるんだがDSで遊んだから今さら感あってやる気しない
外伝はシステムとか古いだろうからあまり気が進まない
聖戦はそのうちやろうかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:15.937ID:PmmpZmAg0
近親がね…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:14.277ID:8uICWuQI0
>>17
手強いシミュレーションとしてはifの次に手強い
ストーリーはifくらい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:53.464ID:Nc51UWkJ0
マップが広くて面倒だった
受け渡しとかも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:56.966ID:U/4LJzj90
ディミトリの支援sで泣いたんだけど聖戦も泣ける?

>>17
バトルとBGMが良かったから個人的には良ゲー
話は・・・
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:02:17.970ID:tGlbDYva0
>>15
外伝はリメイクしてるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:03:27.126ID:8uICWuQI0
>>20
聖戦は感動ってより理不尽で泣ける場面多い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:04:30.155ID:rKsxkjru0
シグルド➡セリスの大河ドラマは本当にすごいけど
マップだるすぎ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:05:35.864ID:8uICWuQI0
リセットを200回できる者だけが聖戦をプレイしなさい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:06:28.217ID:U/4LJzj90
>>22
理不尽か・・・あんま求めてないなあ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:08:09.555ID:/clIoICZ0
>>12
ただの近親相姦ならまだしも近親すると悪魔が生まれるだからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:08:40.141ID:8uICWuQI0
>>25
理不尽なまま終わってルート間違えたか?とリセットするくらい感動ポルノに走ってないとこはいいと言えば良い
現実はそんなものだよなあ的な
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:08:57.684ID:FlqfNslq0
ゲームバランス悪いし移動が超絶ダルいし闘技場は作業だし
アイテムの受け渡しは中古屋を経由しないといけないとか意味不明だし
色々とおかしかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:09:41.763ID:NcuW5Gts0
第三世代まであれば配合が面白くなりそうなのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:11:13.508ID:Nc51UWkJ0
インブリードとか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:12:02.943ID:U/4LJzj90
>>27
世界のどうしようもなさ的な感じかな
システム辺り現代風にしてリメイクしてほしいね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:13:23.768ID:/clIoICZ0
イシュタルとかいう聖戦士の血引いてるのに最後までラスボス側についた悪女
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 22:15:16.964ID:8uICWuQI0
>>31
あんま書くとネタバレになるから書かないけど
当時は王道RPG的なストーリーばかりだったのと子供なのもあって本当に衝撃を受けたから
リメイク出たらオススメする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況