X



大谷問題ってもう肩代わりでもよくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:10:27.561ID:8KpQorzQ0
仮に肩代わりしてたとして
大谷は違法だって知りませんでしたって
謝罪して罰金払って終わりでよくないか
違法だとしても悪気はないから印象は悪くならないし
メジャーの処罰は1ヶ月出場停止で終わり
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:12:41.446ID:tkXiRXEB0
せやな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/25(月) 11:14:24.723ID:cdXs+Lpe0
大谷永久追放
博打と同じで勝ちすぎると追放される
野球界の闇は深い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:15:53.000ID:GC0kyUan0
元からそうだったのに僅かな傷も負いたくないからとした結果傷を拡げた
もう不快感しか無いから引退して欲しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:16:35.830ID:oqIT+r2wd
ドジャースがそもそも金しか頭にないチームだから。
ドジャース的には、大谷に他に行かれたら困るからうちで取ったってだけ。
どこへも行けなくなったんなら損とは思ってないよ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:17:13.701ID:ib88gEfg0
アメリカじゃこの件で初めて大谷を知った人も多いくらいなのに大した罪にならなかったら非難囂囂じゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:18:30.230ID:8KpQorzQ0
>>6
違法送金自体はもともと大した罪にならない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:19:04.651ID:8KpQorzQ0
>>5
じゃあなおさらとっとと謝罪した方が
球団の印象も悪くならない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:21:09.995ID:ojEYXk+/H
>>6
違法賭博も野球でやってないなら大した罪じゃないよ
本人がやってたとしてもそうだから今回の大谷はさらに
週が違えば合法なレベル
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:23:33.525ID:8NI2jM5l0
肩代わりなら大谷の名前で複数回送金されることがまず有り得ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:25:24.236ID:8KpQorzQ0
>>10
逆じゃね?
横領の方がそれはありえないらしいぞ
記事でそれはアメリカでは難しいって書いてあった
セキュリティ的に
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:28:54.334ID:8NI2jM5l0
>>12
だから大谷本人がギャンブルをやったんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:31:43.521ID:y9x034eTH
>>13
それならその証拠があるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:33:38.110ID:ojEYXk+/H
>>12
生活関係の口座管理任されてたならおかしい話じゃない
あくまで仮定だけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:33:52.673ID:YeOJ7mEg0
昨日放送の「Mr.サンデー」(フジテレビ)の報道では
相手の素性を知らずに送金しただけなら違法賭博を助けたわけではないので罪になる可能性は低い
MLBから処分される可能性はあるが仮に出場停止になったとしても1日2日程度
だってさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:36:29.504ID:8NI2jM5l0
>16
いつまでもシラを切る回数でも金額でも無いけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:35.193ID:sjNPxzXQM
胴元がオータニは関係してないって証言しただろ
いくら積んだかしらないが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:41:32.355ID:8KpQorzQ0
>>16
そんならとっとと白状した方がいいよな
仮に肩代わりなら
バックの大人が大谷に指示出してるんだろうけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:27.535ID:8KpQorzQ0
>>15
そういうのって個人的な口座で運用するのかな
よく知らないけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:47:10.459ID:YeOJ7mEg0
>>20
インタビューに答えてた専門家は水原は嘘をついてない(大谷は水原の指示で送金した)と考えてるみたいだったな
嘘をついてないと思う根拠は何も言わなかったけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:48:32.766ID:8KpQorzQ0
>>23
そうだとしても送金だけじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:49:59.797ID:8KpQorzQ0
>>24
アメリカの方だとその考えが主流っぽいよな
どっかの記事にも肩代わりが濃厚って書いてあったし
理由はよく分からんけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:50:34.344ID:bUdGDGpad
野球賭博もしてたら終わりだから肩代わりカードは怖くて出せないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:51:40.080ID:bUdGDGpad
肩代わりは共犯
胴元が違法賭博なんだから払う必要ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:52:21.725ID:sDhk5cQ5a
馬鹿が推理ごっこする様は滑稽で笑えるな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:53:40.542ID:UuW38cW00
一平を銭で性奴隷にしてたという方がいいんじゃない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:53:40.976ID:jCa/6LAL0
知らないってのが無理あるのに知らないルートに入った時点で詰み
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:54:47.984ID:8NI2jM5l0
>>28
5ちゃんねらは基本的に反社だから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:56:22.023ID:1CjpsNcN0
>>29
違法賭博と知らなかったならそこまでの罪にならんだろ
なるんだとしたらもう何も知らないで突っぱねるしかない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:57:22.139ID:8KpQorzQ0
>>27
>>28
野球賭博してたならもう証拠出てそうじゃね
ログとかで
ボーヤーとも話してるだろうし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:59:17.073ID:8KpQorzQ0
でも水原は負けまくってたって話だし
野球賭博してたなら7億も借金しないんじゃないか?
関係者だから色々知ってて勝つ可能性高いだろうし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:07:08.418ID:TDe58Cpw0
どういう賭け方負け方してたかも今調べてる最中なんじゃね
ログ調べりゃでてくるだろうし言い逃れは出来ない
裏取るのには結構時間かかる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:07:28.987ID:8KpQorzQ0
>>38
インサイダーみたいなもんじゃね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:10.959ID:8KpQorzQ0
>>39
ログ調べればわかる事だから
水原も野球賭博について嘘はついてないと思うんだよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:22:49.557ID:8NI2jM5l0
日本人さえ騙せれば日本で野球は続けることはできるからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:27:46.846ID:vLaviUbZF
日本で草野球でもしようもんなら、あいつ全然反省してねえ!てsnsに投稿されるの見えてるよね。
子供相手に野球ごっこさえできないよ、やったら即刻迷惑系YouTuberの餌食。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:32:40.568ID:40+htLaE0
投手だけに肩代わりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況