X



ジャパニーズウイスキーを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:16:00.341ID:36oXBb5N0
こないだ余市蒸留所行ってピーティアンドソルティ飲んだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:17:09.582ID:sCPy45010
ボッタクリーウィスキー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:17:22.963ID:36oXBb5N0
日本酒党だったけど俄然ウイスキーに興味出て来たのでおすすめを教えて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:17:47.158ID:36oXBb5N0
>>2
酒以外無趣味だしヘーキヘーキ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:18:01.398ID:36oXBb5N0
次は白州行きたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:18:15.739ID:SWuSBzWf0
シルバニアファミリーを語ろうに見えた
寝たほうがいいじゃろか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:18:35.291ID:sTct3LKm0
最近飲んだやつだとAKABUってやつが美味しかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:18:41.308ID:36oXBb5N0
こう隠れた名酒おしえてくれよ
びっぱー詳しいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:18:46.359ID:7dr6N86H0
安いのなら戸川内
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:19:25.208ID:36oXBb5N0
>>7
赤武純米しか思いつかないんだけどウイスキーもあるんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:19:50.190ID:36oXBb5N0
>>6
一文字もあってない件
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:22:11.443ID:36oXBb5N0
>>9
ほうブレンデッドか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:23:04.129ID:36oXBb5N0
マッサン見てみようかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:23:20.559ID:rEKTgqwk0
長濱が意外と美味しかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:26:36.337ID:36oXBb5N0
>>14
へえレトロな感じだなと思ったけど
意外にも最近できたとこなんだ
気になるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:28:06.132ID:GdK+s3lN0
ウメスキー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:29:35.679ID:36oXBb5N0
>>16
なんやそれと思ったらホントにあんだ
梅酒×ウイスキーか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:31.086ID:UhpZreXs0
知多
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:59.423ID:BdBujTax0
ニッカの蒸留所限定カフェグレーンウッディアンドメロウめちゃくちゃ美味かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:32:31.521ID:Gk66n/Oqa
ニッカのセッションが期待してなかったけど意外と美味しかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:33:23.278ID:36oXBb5N0
>>18
前コンビニで買ったことある
山崎と白州にくらべてなんで知多は入手しやすいの?
ブレンデッドだから?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:37:30.848ID:36oXBb5N0
>>20
のんだことないけど
青いやつだっけか
気にはなってるわなんかアルコールくさいって聴くけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:38:36.812ID:36oXBb5N0
つか馬鹿舌が治す方法も教えて
試飲して全てうまいと感じるんだけど味の違い等がイマイチわからない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:40:16.042ID:36oXBb5N0
余市白州はとりあえずスモーキーだなあくらいはわかるんだけども
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:08.472ID:BdBujTax0
>>22
カフェグレーンめちゃくちゃ美味くね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:45:29.200ID:36oXBb5N0
>>26
うまいようまいんだけど
他の2つと比べて味の違いがよくわからんかったんだよなあ
なんでこう味覚オンチなのか
カフェグレーン意外も飲んだ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:46:50.746ID:72jTXeVW0
厚岸の白露はびっくりするほど美味かったけど高すぎてボトル買えない
井川蒸溜所も気になってるけどまだまだ先の話すぎて辛い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:48:38.471ID:36oXBb5N0
日本酒も好きなんだけどさ
銘柄ごとの違いとかがよくわからないんだよな
流石に吟醸か純米酒かとかはわかるんだけどどっちも吟醸とかだと???ってなっちゃう飲み比べても
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:48:58.470ID:BdBujTax0
>>27
宮城峡蒸留所だけど車で行ったから試飲は出来なかったけどカフェグレーンと蒸留所限定ブレンデッドとピュアモルトレッドとブラック買ったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:51:45.511ID:36oXBb5N0
>>28
へえええ確かに高いね
うまいって具体的にどんな風にうまい?高級なかんじ?
なんとか味わってみたいけどミニボトルとかないかねえ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:53:44.734ID:36oXBb5N0
>>30
いっぱい買ったな!
てか宮城峡でも飲めるんだ知らなかった余市限定かと思ってた
宮城のが生きやすいから助かる
ちゃんと知識入れてからもっかい飲みたいわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:54:23.462ID:rp5Z/0CB0
ニッカスペシャルを超えるコスパの良いウイスキーに出会ったことない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:58:14.935ID:36oXBb5N0
>>33
ちょっと甘いかんじだっけ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 23:59:44.391ID:BdBujTax0
何飲んでも美味いなら4リットルの安物で良くね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 00:03:05.677ID:VKPQEuny0
>>35
うーんでもトリスとかはちょっと味気ないなあとは感じる
おいしいけどね
ストレートやロックで飲むのが好きだから
香りが良くてちょっと煙いかんじのやつならなんでもうまいって思っちゃう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 00:17:39.113ID:VKPQEuny0
ウイスキー詳しくなれたら焼酎にも興味もてるやろか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 00:18:27.292ID:VKPQEuny0
響ってどう?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 00:25:35.958ID:VKPQEuny0
やぱニッカにんきね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 00:39:16.180ID:fCHHXI1n0
新興ジャパニーズは十年後どれだけ生き残れてるんだろうね
乱立しすぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況