佐藤健も吉沢亮も中学時代はバチクソモテまくって高校に入るといきなりモテなくなって無キャみたいな生活してたらしい、俺もイケメンだけどそんな感じだった
これは主に女に問題があると思う
女はどこまでも現実的な生き物だが、中学時代はまだまだ子供で、自分と不釣り合いな絵に描いたようなイケメンを好きになろうとしがち。でも高校に入るころには結婚を視野に入れて、自分のギリギリ手の届く範囲でなるべくレベルの高い男を好きになろうとしがち
そうなると絵にかいたようなレベルの高いイケメンという存在は推しとして見てもらえることはあっても、恋人としては見てもらえにくくなるし、
それまでモテてこなかったような勢いだけのしょーもないDQNみたいな奴が急にモテ始めたり、高偏差値の高校だと勉強できる奴がモテだしたりする
イケメンは若くしてこのようなギャップを経験させられて心を痛めてしまうことが多い気がする