X



曹操 孫権 劉備 ←お前らは誰に仕えるの????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 17:56:58.537ID:El2QGmRea
やっぱ劉備どのだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 17:58:02.948ID:BsdbbxsM0
公孫損
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 17:58:47.749ID:EB4lH8c90
曹操 新たな時代を切り開く気満々の野心家
劉備 漢王室復興のために戦う保守派
孫権 地方のおっさん

孫権様かな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:00:25.598ID:amePu6z30
曹操 あちこち転戦
劉備 あちこち逃亡
孫権 ある程度安住

孫権で
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:00:38.696ID:QfoTCopE0
孫権は孫子兵法の孫武の子孫だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:02:09.531ID:e5sOczN40
場所込みなら暖かい呉がいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:02:20.878ID:BsdbbxsM0
孫権ならいいけど孫堅孫策は嫌だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:03:52.326ID:QfoTCopE0
曹操
 法律重視の法家の人
 唯才是挙で才能登用
孫権
 とくに目立った思想なし
劉備
 徳治政治を目指す侠客
 義侠そのものが弱者の屁理屈

劉備はダサい。まるでブサヨやくざ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:04:40.110ID:QCU6trUf0
ぶっちゃけ全員クズ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:05:03.179ID:IeDBEcu90
アレキサンダー大王でいいよ
暗殺される以外は負けないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:10:52.987ID:s/VXh5TM0
蜀はあり得ない。ワンマン
曹操は貴族以外も有能なら使ってくれる。
孫権は貴族以外使ってくれない。

居場所なんかない。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:11:40.353ID:e5sOczN40
>>11
有能であれよ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:11:56.990ID:s/VXh5TM0
日本人なら毎日四川料理の蜀が合ってるのかな
半分以上異民族がいる未開の地だけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:13:04.552ID:aUDg2+2W0
諸葛亮孔明だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:17:01.964ID:QfoTCopE0
才能ある実力者の覇権と
無罪の凡人の儒教や義侠の言い分け
この2つの争いが中華の歴史にある

実力者の始皇帝が中華を統一↓
凡人の趙高がその国を壊す↓
実力者の項羽と凡人の劉邦が戦う↓
凡人の劉邦が漢王朝をはじめる↓
400年の漢王朝が宦官により腐敗↓

実力者の曹操が中原を支配する
名家の孫権が南方を支配する
凡人の劉備が西方を支配する↓

司馬懿が中原を乗っとる
司馬炎が統一し晋を立てまた儒教普及
屠蜀によって蜀はほぼ絶滅する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:18:40.334ID:s/VXh5TM0
屠蜀ってかなり後だけどな

劉備の子孫は滅びた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:19:03.818ID:iZU40cF/0
劉備は絶対ない
よくあの人材で三国志やれたな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:19:37.496ID:wb3f0Ws50
全部嫌だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:20:21.755ID:QCU6trUf0
>>13
マーとラーで胃腸壊されるだろ四川料理
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:21:35.041ID:QfoTCopE0
北 北京料理 宮廷料理 北京ダック
東 上海料理 海鮮料理 上海かに
西 四川料理 激辛料理 麻婆豆腐
南 広東料理 乾物料理 仏跳しょう

食は広東にあり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:24:43.482ID:s/VXh5TM0
北京は中国ではない
広州も中国ではない
四川も中国ではない

呉(上海)の宮廷料理の再現とか煮魚に白飯とかだったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:25:48.745ID:s/VXh5TM0
福建や広州は中国ではない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:25:57.472ID:QfoTCopE0
中華料理で最高級の料理が仏跳しょう

黒ナマコ、伊勢エビ、アワビなど高級食材の乾物を贅沢に壺釜に入れて
1週間以上煮込んだ完全オーダーメイドの予約制の料理でとても香り高く
この匂いを嗅いだ山頂の修行僧が修行をサボって山を降りてくるほどが由来
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:28:19.849ID:s/VXh5TM0
日本の食材を中国で作ると高級料理になる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:28:57.306ID:TUYRL5ot0
孔明は馬謖斬るからやだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:29:00.812ID:QfoTCopE0
料理に関しては
広東>四川=上海>北京
と中国人はいう

辛いもの苦手なやつは四川はダメ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:30:42.579ID:QfoTCopE0
余裕こいて水源のない山頂に陣を構え補給を断たれたから馬謖は処刑された
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:31:47.958ID:cz+AzpE20
孫策がいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:32:27.973ID:QfoTCopE0
劉備は夏の乾季に森に陣を構え陸遜に火を放たれ全滅してから吐血して死亡
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:33:30.214ID:s/VXh5TM0
長安(西安)の本来の料理が日本ではいまいちだから
ビャンビャン麺とか刀削麺とかくらいしか入り込んない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:35:22.277ID:iZU40cF/0
>>28
いやでもあそこで持久戦選択した魏側の将軍の判断が良かったでしょ
あんだけ国内がゴタゴタしてもそれを判断したわけで
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:37:45.575ID:WSZA95if0
劉備とかいう田舎ヤクザが変に頑張っちゃったせいで50年全土が戦乱で荒れ、死者が100万人増えた
曹操1択
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:40:12.713ID:yd6qsfDt0
>>4
仲が悪かった有力家臣の屋敷に放火。
後継者選びに一番お気に入りの娘の意見を重視して大混乱を引き起こす。
挙げ句喧嘩両成敗と言って2人の後継者候補を2人とも抹殺。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:46:16.175ID:aj6PA9m60
お前ら何を自分が武将として仕える前提で語ってるんだよ
お前らなんて歩兵隊の一番下になるに決まってるだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:51:42.460ID:yd6qsfDt0
>>16
一応、劉禅の弟で仲が悪かった劉 永の孫・劉玄(祖父が劉禅と仲が悪かったせいで別行動をとりがちだったらしい)ってのが生き残って、
異民族系の流民集団のリーダーだった李5兄弟が蜀で起こした『成漢』王朝に参加している。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:52:07.874ID:E796r4VM0
魯粛で
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 18:58:52.111ID:wxaMg0oC0
中国の北はパンが主食で南は米を蒸したものが主食だったらしい
主食に関しては呉がいいけど曹操もその子供もグルメだしおかずは魏がいいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 19:44:11.758ID:0hDWMPpt0
良い歳して管理職にも考えざるを得ない不運だからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 19:50:27.733ID:V4ryIE3A0
全然羨ましくないけどね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 19:51:32.640ID:JuuV7TbM0
こんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないから決済代行も各カード会社に頼んで帰ってコンビニ飯食いながら5chやるアニメやればええよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 19:59:01.325ID:ewL6zGs00
閑散相場が過ぎるな
ドラクエは12が実質ロマサガ4やろ
5ゲーム差←なんかワンチャンありそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 20:01:46.413ID:hN9M2HFp0
>>41
おまえは関ヶ原を見ていたバッタだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 20:09:15.741ID:PlZBU4yF0
ROMも糞だったしな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 20:18:40.082ID:WOGXOy/60
>>36

ここ5年も経つとそうなG民も認知できない人は体休められていいねえ

酷いのは本人では含んでて良かったけどな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 20:23:38.304ID:7usuLKD40
劉備に仕えて劉禅に忠誠を誓って普が三国統一したら安楽公の元で平穏な余生を過ごす
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 20:38:48.302ID:yY/A56JU0
今の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
https://i.imgur.com/FcwaH9g.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況