X



何で浦島太郎って老人になる箱渡されたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:51:30.213ID:qxXCNjIFd
こんなんなるなら亀なんて助けなければ良かった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:52:06.552ID:HcQYU8MB0
白骨死体になるならわかるけど老人になる意味がわからんよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:52:22.159ID:trpdciBW0
実はアレ開けずに持っとけば不老効果があった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:53:40.212ID:HpnGOmXa0
亀とハメてたから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:53:44.067ID:Migay7bN0
お礼したいって行って連れて来といて帰るときに開けたら死ぬ箱渡されるとはね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:53:48.377ID:e8qvQFHB0
添い遂げられないのなら他の若い子と付き合う可能性奪ったろの精神
女とはそういうものぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:53:52.406ID:GHLOa9IC0
宴会で魚料理要求したから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:54:10.271ID:Ngvp817G0
あれ原作とは違ったよな
確かもとは箱開けたら鶴になって亀になった乙姫と暮らすみたいな話だったはず
要は乙姫が自分の元に戻るように仕向けたって話
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:54:33.003ID:klh6smMl0
あの箱は御神体で
祠を建てて祀るためのもの
開けたら大変なことになるのは他の御神体と同じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:54:48.194ID:I0IxrTA50
排出者責任
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:55:30.389ID:ZTH1pHIj0
あれ実話だからね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:56:39.640ID:qxXCNjIFd
>>6
浦島太郎の場合は添い遂げられないのは女の都合だろ
ちょっと悪すぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:57:36.195ID:3YaiC4mh0
村で1人だけ若者だったら死ぬほど働かされるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 16:59:16.283ID:HaoW1h1+M
知り合いがいなくて生きるのが辛くなったら勝手に開けるだろうなと予想して開けないでくださいって言ったんだろ
あれは優しさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 17:00:44.781ID:HpnGOmXa0
島が津波で流されたから誰もいなかった太郎は漁に出てた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 17:00:52.024ID:df08ccNA0
いまでも意味もなくバッドエンドにしたがったり謎が解決しないまま終わらせる作家いるじゃん
あれだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 17:02:28.117ID:D1U1eNfA0
>>11
99割は偽物だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 17:02:56.259ID:qxXCNjIFd
>>16
その割りに浦島太郎は有名すぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 17:03:18.399ID:FL3oFnYb0
若さ維持するための装置だったのを
開けて壊してしまったんじゃないか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 17:04:09.707ID:e8qvQFHB0
>>12
都合はそうだが
帰っちゃうのさみしかったんだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 17:04:22.263ID:cQDLrZil0
あれは恩情だよ
ガキ共にはわからんか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 17:05:57.466ID:qxXCNjIFd
>>20
いや老人にする意味な
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 17:06:26.809ID:qxXCNjIFd
>>21
上から目線になる意味が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況