人工石油どうなったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:24:17.656ID:0CU++5v8d
利権の関係で潰された?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:26:35.918ID:2aNK5fyN0
人工石油が出来るとしたらもう他国がやってるわけじゃん
枯渇するって予測よりずーっと石油出てるわけじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:27:43.375ID:c6O1BnoX0
ガソリン関係の税収減るから政府が許さないのだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:29:31.236ID:xsJX1uzZ0
できるけど採算合わないと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:29:35.359ID:0CU++5v8d
>>2
人工石油のメリットはエネルギーを液体として保存出来る点だと思うんだが
日本みたいに自国で化石燃料が出てこない国だからこそ意味があるわけで自国で賄える国がやる意味ないよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:30:51.417ID:2aNK5fyN0
何言ってんだこのバカ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:33:10.301ID:/Ezp2sQT0
ここだけの話だけど68年~70年に海底調査をして
今中国と揉めてる辺りで1095億バレルの石油が埋蔵されているのが発見されている
これはサウジアラビア、イラク、クウェートに匹敵する埋蔵量で
その直後から中国が「うちの領土だ」と騒ぎ出して今に至る
ではなぜそれを掘らないのか?
これは当然DSが掘らしてくれない
田中角栄がアメリカから高い石油を買わないで
中東から直接買おうとしたらすぐ消されたように
掘れないように幾重にもDS網が張り巡らされている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:35:35.901ID:0CU++5v8d
わかりやすい反応で笑う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:42:20.774ID:ezks8VLn0
まぁ利権で色々揉めてる最中だろうな
んでいつの間にかアメリカや中国で精製プラントが出来上がってるといういつもの流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況