X



大学生のときが一番自由だった←これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:03:43.163ID:ENKhhVy+0
俺の経験だと毎週実験&レポートで苦行だったけどな
金払って苦行してたからな
意味わかんねえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:06:27.782ID:Jt3RmMxFd
春休みと夏休み無かったのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:08:32.570ID:cUU9e3pV0
自由だったな
サークルが楽しかったし
高校まではちゃんとテスト勉強しなきゃいけなかったけど過去問ゲットしたらめっちゃ楽だったし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:09:01.380ID:+rH0UjyR0
でもオマエ高卒さんじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:11:32.575ID:JYUQoCS40
人それぞれ立ち位置違うんだから、ズレあるのは当然
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:13:34.601ID:Jt3RmMxFd
難易度高いレポートがある週はたしかに大変だったけど
全部が全部そうってわけじゃ無いし一時的なもんで
春休みと夏休み合わせたら年の半分は休みみたいなもんだったな
ちな国立工学部卒
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:14:29.054ID:ENKhhVy+0
そのサラリーマンは金もらえるから素晴らしい
金払ってジジイの罵倒を受けてた大学生の時よりよっぽどマシだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:14:40.006ID:cUU9e3pV0
>>7
自分も国立工学部だけどそんな感じ
流石に修論はもう書きたくないけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:15:22.351ID:+oDxZXO30
モラトリアムはあったけど変な思想に固執してた事を思えば不自由だったかもしれん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:18:09.221ID:Jt3RmMxFd
金には困ってなかったけど毎週バイトはしてたな
好きなことに金も時間も使えて楽しかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:19:04.761ID:pWOCCpI70
年取ると体の自由も利かなくなるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:20:02.939ID:fDCWniN40
今思えばすげー自由だったけど当時はそんなこと思ってなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:28:30.494ID:cUU9e3pV0
でもコアタイム10時~18時の研究室とかは可哀想だった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:30:48.476ID:Rr8MhODw0
大学が一番遊べるって言う学校はそもそも低レベルなF欄じゃろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:31:03.646ID:dUb9PrQ7d
研究室はコアタイム無いけど毎日10時18時だったわ
企業との共同研究の新しいプロジェクト担当になって
1からプログラム書かないといけなかったから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 10:32:50.723ID:dUb9PrQ7d
>>15
大学どこ?
神大でも毎年旅館ぶっ壊して遊んでるらしいし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 11:03:51.927ID:xsJX1uzZ0
>>15
長期休みが長いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況