X



なんでワンピースの世界には飛行機が無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 22:54:02.351ID:0Kk2LUiR0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:54:28.094ID:SI66/Qq5d
飛行船ならあるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:54:32.941ID:dJtyKQib0
必要?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 22:55:06.416ID:vhIdsoar0
大航海時代ていってるだろ
ライト兄弟生まれるまで待て
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:55:42.478ID:C6VKJnJW0
ああいう世界だったら飛行機は生まれないと思う
仮に発明されても全く発達しなさそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:55:43.080ID:bLLVKtkQd
カイドウもビッグマムも飛行手段あるし簡単に世界一周できるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:55:45.432ID:Sp3p05bq0
でも飛べる奴が結構いるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:56:03.136ID:+7Ckzn5G0
グランドラインとかだと突発的に嵐が発生したり空路は安定しなくて発想も無かったんじゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:56:11.307ID:Hp5/bfFOd
海王類に食われてまとめておしまいだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:56:29.610ID:SI66/Qq5d
ドフラミンゴファミリーにプロペラ機みたいな感じで飛ぶやつもいたし飛行機実はありそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:57:37.386ID:YnuQF6/30
シャボンディで飛んでなかった?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:58:32.422ID:46U6Hpgx0
五郎星とか言ってあんだけ
風格漂わせて圧倒的に権力あって戦わないと思ったら
自ら戦うんだなショックだわオダクン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:59:46.437ID:B+x3RF7V0
ワンピースってマーヴェラス(SFCのRPG)だろwwwって考察が当たってしまったから
尾田が変えたって説があったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:00:09.008ID:PM/oyXgo0
大航海時代だからね
飛行機が出てくるのは数百年後の話だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:02:33.040ID:ro70jKRf0
エネルは飛んでたな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:05:06.081ID:6ZptoDj40
自転車ならあるが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:15:21.286ID:FYZ1/VxX0
発明を止めてる感じするよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:15:56.419ID:FYZ1/VxX0
>>13
ゼーレポジションでよかったよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:33:07.067ID:pwPTL81q0
タイトルロゴをちゃんとみろ
ONEPIECEの最後のEが
イカリ⚓になって最初のOと
ロープで繋がってる

ループ物だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:36:50.760ID:WuHN+k8wH
ガトリングはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況