X



今時クレジットカード出して支払ってる原始人は何考えてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:36:38.274ID:bxXbyoQsd
iD使えや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:37:32.806ID:Zk87ZDkNa
なんで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:37:37.835ID:Gx3Rp0jF0
クイッペイです…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:38:10.504ID:hW/p+nkT0
クレカのタッチは便利やわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:38:59.076ID:bxXbyoQsd
>>2
時間かかって邪魔なんだよさっさと払ってどけよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:39:46.309ID:vAxps7dY0
手帳型のスマホケースに入れてタッチ決済してる
0007かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/03/22(金) 21:40:19.802ID:ayFVjgmU0?2BP(0)

あいでーがいいね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:40:26.887ID:92RfP0fw0
Edyと紛らわしいんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:41:43.898ID:3SWYG2m70
>>4
店員に通じないことがある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:42:02.993ID:15YIhopv0
IDはdポイント貯まるだけでdカードと変わんねえよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:42:08.118ID:bxXbyoQsd
クレジットカードガイジは現金ガイジと同レベルと自覚しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:42:39.062ID:15YIhopv0
Felica決済だったら何でもええやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:42:55.471ID:9n2clOwp0
どんだけ急いでるんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:43:01.511ID:dKC6XwnJd
>>5
dカードでiD使ってるからクレカ出してることになるが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:43:27.908ID:Zk87ZDkNa
>>11
今どきあんまり差別的な表現は控えたほうがいいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:43:49.449ID:dKC6XwnJd
>>11
タッチでサッと払えるのに何が現金と同類なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:43:58.738ID:15YIhopv0
>>14
あれれ〜?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:44:43.664ID:15YIhopv0
>>11
時代遅れやなこいつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:45:03.153ID:+ZZaAvCZ0
>>15
ネット掲示板なんか見るなよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:46:33.929ID:15YIhopv0
>>15
なぜここに来た
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:46:48.780ID:QaNxySxFd
強迫神経だからしょうがないだろーー
ちゃんとカードしまったかその場で何回も確認しなきゃ気が収まらん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:46:55.238ID:ro70jKRf0
クレカはまだマシでしょ
コンビニのレジでチャージがトップオブ無能で現金が次に無能
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:46:56.863ID:yw70zxCF0
個人的に決済いろいろ使うけど
使われる方でもあるが
たまに使い方わかってない人たまにいるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:47:46.114ID:15YIhopv0
>>22
IDチャージいらない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:49:59.609ID:6ha0poOM0
三井住友カードのVISAのタッチ決済がメイン
使えない時は普通にカード
あとはPayPayと楽天Payだな
現金は持ち歩いてるけど殆ど使わんね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:51:09.661ID:nuVcSCFad
>>16
機械に刺すクレジットカードって無いんだっけ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:53:36.712ID:15YIhopv0
>>26
あるね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:54:50.683ID:nuVcSCFad
>>28
じゃあ普通の理解力持ってたらそのタイプのクレジットカードのことを言ってると分かるよね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:54:51.244ID:6ha0poOM0
iDもQUICPayも使ったことない
交通系はたまに使う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:55:29.305ID:gWZCcRkl0
店側は現金以外死ねって思ってそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:57:31.453ID:4WFuvK+A0
なんでもいいから現金使うな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:58:35.171ID:Ck8mudF90
QUICPayだろ普通
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:59:55.363ID:qHhNTASZ0
レジ打つ側もカードの方が楽だよ
現金は普通だし別に
めんどくせえのは図書カード
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:01:21.285ID:ExpXgsGd0
イオン系はiD使え無いからクレカ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:01:46.084ID:wh0fLfCMM
クレカのタッチ決済楽すぎる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:02:30.178ID:ZgydRCiH0
経営者以外の従業員は釣り出さなくていい電子マネー決済の方がいいと思ってるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:03:41.107ID:yw70zxCF0
>>31
お金だけの問題なら入金タイミング次第だけど
最近は有料で追加入金できるシステムもあるしな
決済的に楽なのはすごい楽だけどな
月1入金だとしてPayPayとか 困るような店が終わってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:04:05.866ID:15YIhopv0
Suicaはいろんな店使える
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:05:24.832ID:kVShbXf30
お支払い方法は?カードですね、タッチか差し込みお願いします
このやりとりが無駄すぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:06:00.550ID:imPC4l2O0
クイッペのポイントがポン太で返ってくるからたまにaupayを使う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:06:36.494ID:fwkQ2rsk0
Apple Payがいいけど使えんところも多いしな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:07:36.456ID:BrQj7lCs0
全部おサイフケータイの楽天Edyで支払いたいけど対応してない店はクレカだなあ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:07:42.523ID:wh0fLfCMM
>>41
どの決済方法でも同じでは
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:08:38.781ID:reJYWmfY0
今の世の中原始人いるんだ
多分かなりの発見だから人類学会で報告したほうがいいよ
しかもクレカ持てるくらい信用ある原始人は貴重
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:10:32.179ID:ro70jKRf0
端末と電子マネーの種類によって決済の速さに差があるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:11:05.595ID:ro70jKRf0
まあ誤差程度だけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:11:33.657ID:wh0fLfCMM
iDの場合
お支払は?

iDで

Edy起動

あっ、iDです

失礼しましたiDですね

iD起動

ティリンティリン

クレカタッチ決済の場合
お支払は?

クレジットで

クレカタッチ決済起動

ピピっ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:12:22.383ID:ro70jKRf0
>>50
自分都合のお人形遊びやめなよ
恥ずかしいぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:13:10.981ID:t4WQSt350
いつもニコニコ現金払い😁
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:13:39.621ID:wh0fLfCMM
>>51
俺がiDを使うと10回中1回はEdyと勘違いされる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:15:03.697ID:ExpXgsGd0
>>51
案外多いぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:15:46.749ID:dKC6XwnJd
>>29
そのタイプって何?
大体どのカードも今時タッチ機能ぐらい付いてますが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:18:12.756ID:uqKJsNRm0
クレカタッチ決済の場合
お支払は?

クレジットで

ここに差し込んでください

えっ?

これが現実
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:21:01.357ID:92RfP0fw0
まさかと思うけどこのご時世にICチップ非搭載のクレカ使ってる人間がいてびびる
いちいちサインとかめんどくさい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:21:10.321ID:wh0fLfCMM
>>56
クレジットタッチでって言えば問題ない
対応してなきゃそのときは別の決済手段使う
これはどの決済手段でも同じはず
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:21:12.436ID:Hp5/bfFOd
>>55
だったらその機能を使えよボンクラって話だろお前病院に行って脳みそ詰めてもらえ知的障害
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:21:59.770ID:ExpXgsGd0
>>56
金額次第では現金の方が早いかもねw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:22:11.531ID:78e2SRuP0
クレカ対応してない店はあんまない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:23:03.621ID:RynpZ25R0
なんちゃらペイは個人情報から購買履歴から行動範囲から抜かれまくりな気がして何かヤダ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:23:14.247ID:wh0fLfCMM
うちの近くのスーパーはPayPayなんかのQR決済以外だとクレカのタッチ決済しか対応してないのでずっとクレカしか使ってない
0064マグネ・ヒャクレッガー ◆vNFMDQYoP6
垢版 |
2024/03/22(金) 22:23:35.164ID:0X0792nl0
すまん結局カードでタッチが楽なんだわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:25:14.054ID:RynpZ25R0
しかもスマホに表示したバーコードを読み込んでから決済完了までの5秒くらいの待ち時間
あれこそ恥ずかしくないのかと自分の問うてみよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:25:56.101ID:KYi5BUkOa
クレカはQRのアホよりマシだろう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:29:52.616ID:sRCRlHoe0
PayPayとIDとSuicaに固まってきたSuicaがもうちょい頑張ってたら一強だったのに
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:30:53.155ID:yqM1dyA00
QRとかNFCの無い時のiPhoneとか海外用の一時しのぎのシステムだら
日本じゃそれより便利なNFCがガラケーから付いてたのに何で退化してんのよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:30:58.524ID:dKC6XwnJd
>>59
だからその機能を使ってるんですけど
タッチ支払も立派なクレカ払いだけど
というか脳ミソ詰めるって何?脳ミソは詰める物では無いんだけど、真面目に頭大丈夫??お前
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:31:36.195ID:KYi5BUkOa
>>68
それな
2000年代前半にこんな便利なもの作っておいてさっさと天下取らないからこんな酷い状況になってる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:32:19.773ID:KYi5BUkOa
>>69
あいふぉんがオシャレだからー
もうね、馬鹿かと
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:32:29.543ID:s6GhQBeV0
ここまでの話を総合すると結局現金が1番楽だな
0074マグネ・ヒャクレッガー ◆vNFMDQYoP6
垢版 |
2024/03/22(金) 22:33:13.846ID:0X0792nl0
>>68
Suicaとクレカがあれば結局何処でも問題ない気はする
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:33:52.990ID:bCnkvjiWH
今月50万の支払いにわろてる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:34:30.562ID:sRCRlHoe0
>>74
現金オンリーだった飲食店が読み込み式のPayPayは採用してる率が高い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:36:56.482ID:bCnkvjiWH
>>53
その間違いの対策は俺は知ってる
iDと伝えてedyと聞き間違えるやつやPASMO払いにする奴がたまーにいる
そういう場合にiPhoneやAppleWatchで先に支払うカード指定しておくと相手が間違えても決済されない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:38:11.909ID:v8qup6d70
うちバーコード使えないんすよ

はい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:39:49.134ID:92RfP0fw0
>>78
じゃあいいですぅー!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:51:41.555ID:bCnkvjiWH
そもそもセルフレジ行くからどうでも良いんだけどな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:58:13.277ID:kIjdb2vU0
クレカにもiD機能あるだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:59:57.578ID:YQ/Sk6Ba0
レジ経験者としては現金以外来るなって感じ
クレカ含めてどのカードも決済するのに凄い時間かかって面倒なんだ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:02:37.042ID:kIjdb2vU0
>>82
今現金だとセルフだもんな
キャッシュレス決済のほうが店員の手わずらわせる

でもゼニ持ち歩きたくないんだすまん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:04:31.188ID:kIjdb2vU0
店頭に数種類のキャッシュレス決済表示あるのに
おばさん店員が対応できなくて仕方なく現金払ったことある
あれなら最初から現金のみって書いてるほうが潔い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:05:53.554ID:KYi5BUkOa
>>82
まさに原始人でワロタ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:09:59.343ID:7Bz+ZqHi0
>>82
レジで何経験したんだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:12:20.372ID:hVlwRvz60
指輪型の決済端末使ってるけど使えるところがあんまりない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:14:12.344ID:A6UitLk90
店によるな
ほとんどの店はクレカタッチ対応してるし圧倒的に早い

今もあるのか知らんけどクレカの機械がレジと独立して店員が値段入力してタッチ非対応の端末にカード差して暗証番号入力してセンター問い合わせみたいな読み込み入るタイプは微妙に長くてダルい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況