X



【悲報】反AIさん、プリキュア公式グッズに対してAI疑惑をふっかけ叩きはじめるも公式が否定!引き下がれず絵師出せとまだ文句つける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 20:11:08.784ID:qMYxK5qw0
『プリキュア』商品、画像生成AI使用の疑惑否定「画像生成AIを使用したイラストではございません」
https://www.oricon.co.jp/news/2319520/full/

まずは謝罪しろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:15:34.071ID:bZRYB0vFd
どっちでもいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:16:22.280ID:WPtRGezu0
ワイが代わりに謝ったる
すまんぷりきゅあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:17:01.430ID:CaNmskZ30
AI使ってる身から言わせてもらうけど99%AIだよ
右腕左腕でベースの色が違うとか
奥と手前で色が変わるとか
あとは手が意味わからんポーズしてるとか
影に統一性がないとか髪が消えてるとかAI特有過ぎる

普通はそういうところ加筆修正するんだけどAI絵師として未熟なんだろうね
反AIはガイジだけどこれAIじゃないとか言ってる奴もメクラのゴミだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:01.315ID:qMYxK5qw0
>>4
公式が正式に否定してるんだけど日本語読めないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:28.971ID:CaNmskZ30
>>5
公式が否定したら信じるのか
お前の世界って弁護士とか探偵とか要らなそうだなw
有名人が言う言葉も全部信じてそう🤣

まあそれを利用してるのが政治とか宗教なんよな
お前みたいな無知を都合よく使っていくんだわ
馬鹿すぎてAI推奨派からも反対派からも嫌われてそうw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:30:15.736ID:CaNmskZ30
>>7
魔女は存在しないけどAIは確実に存在するから魔女狩りは的外れなんだよなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:32:44.976ID:WPtRGezu0
>>8
あらいずみるいみたいな感じかの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:46.239ID:CaNmskZ30
>>10
あれもそうよなwww
無知は都合よく騙せてるみたいだけど
イラストレーターやAI絵師は黙せないよwww

使った上で「問題ないじゃん」って流れにするべきなのに無駄に隠したがるから炎上するんだわな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:41.552ID:khv9Kn6v0
俺も悪いけどこれ怪しいと思う
疑うのは悪いことだと思うけど、マジでAIでまかり通ったときのこと考えると本当にヤバいと思う
あらいずみるいも相当グレーのままなんとなくAIじゃないってことで決着がついたけど、あのデータ別にほとんど証拠になってない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:53.539ID:qMYxK5qw0
「スレイヤーズ」のあらいずみさん、“AI疑惑”を掛けられイラストのレイヤー構成を公開 「ちゃんと描いてるんよー」

あらいずみさんは8月15日、自身が出した同人誌の表紙のレイヤー構成(線画や色塗りなどが分けられた層構造)を動画で公開した。
その背景にあったのは、生成AIを利用しているのではと指摘する声だ。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2308/15/news116.html

反AIばかしかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:41.899ID:gOpW8qyD0
公式が否定したらそれで納得するのか……そら黒乳首も別人だよなあ
まあAIかどうかなんて外野が証拠を出せるもんでもないから言ったもん勝ちだよな
疑わしきは罰せずって事なんだろけどさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:57.533ID:qMYxK5qw0
>>14
じゃあ詐欺で訴えたらいいじゃん
騙されたって
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:42:43.808ID:gOpW8qyD0
>>15
え?別に騙されてないけど?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 20:42:52.269ID:khv9Kn6v0
プリキュア公式もどうやって絵師からAIじゃないって確証得たのか正直謎だよ
無断でやってたなら問い詰められてもシラ切るだろうし
あらいずみは公開レイヤーではまともだった髪の毛が塗り段階で溶けてたり、かなりの破綻疑惑が指摘されてる
実際AIイラストからレイヤー作る検証動画も上げられてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:40.490ID:khv9Kn6v0
もう魔女狩りやめろっていう単純な話じゃなくなってるのを理解するべき
実際に魔女がいるから冤罪封じたら魔女はもう蔓延っちゃうんだよ
AIイラストで既存イラストレーターの価値が棄損されるのを認めるか、魔女狩りをするかのどっちかになってるんだよもう
片方を選んだらもう片方も必ず選ばなければならない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:50:19.126ID:WPtRGezu0
プリキュアの乳首が黒かったっていいじゃない
年頃の女の子なのよ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:51:10.646ID:bZRYB0vFd
>>14
立証責任があるのは訴えた側な
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:52:19.295ID:gOpW8qyD0
>>21
え?訴えるなんて言ってないけど?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:24.303ID:vVU7YmvK0
AIだろうがなかろうが公式が正式に出してるんだから良くね
駄目なのは一般人のAIへの無断学習であってAI絵は問題ないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 20:57:30.849ID:khv9Kn6v0
>>23
そのAI絵の学習データに一般人のイラストが入っているからそうはならない
AI絵はそのキャラ以外の大量のイラストを含んだうえで成立している
公式絵だけで成立させた場合も、著作権者に再度AIへの学習を許可しない限りはクリーンとは言い難い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:33.623ID:g2azt5If0
AIイラストの学習元がAI扱いされててわろた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:43:09.148ID:LckSaqIc0
絶対にごめんなさいしないタイプか
ゴミですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況