X



VIPで黒い砂漠【いくさ毎週金曜日参加中転換1円幻想馬ハンマー2本クロン4700個黒星4配布たゆまぬアクセV2個目追加アクティブ36人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:30:32.108ID:lcM5UX/Wa
査定
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:31:15.190ID:lcM5UX/Wa
【公式】http://www.blackdesertonline.jp/

【viki】http://wikiwiki.jp/vipbd/
【活動鯖】Calpheon-2ch
【ギルド】V鯖がよかった
【回収場所】vikiのTOP見ろ雪山スタート選ぶな
Lv17くらいで回収場所に着く遠隔回収はできない
クエストこなしてればいずれ回収場所につく
回収場所に着いたらスレに名前晒せば拾われる
・ギルドボスは1週間に1回やる楽に稼げるから新規ちゃんも絶対来るように
・ずっとINしてない奴は蹴られるから復帰したときにスレに名前晒して復帰と言えば拾われる
・ギルドボスだろうが拠点戦だろうがクジラだろうが保守しろ
2015年5月からオープンサービスの基本プレイ無料MMORPG
オープンワールドでコンテンツ量も多すぎて遊び尽くせないゲーム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:31:48.194ID:lcM5UX/Wa
■FAQ
Q どんなゲーム?
A 基本ソロゲー狩り豚したり生産やったりPKしたり捕鯨したり船作ったり

Q 直接トレードどうやんの?
A できない

Q 特定のプレイヤーにアイテムやお金どうやってわたすの?
A できない

Q steam版あるけどお前らと一緒にできるの?
A サーバー同じだから一緒にできる

Q キャラ作成完了押したら出てくる開始地域どっち?
A 左の古代の石室ではじめろ

Q 拠点同士の繋ぎ方がわからん
A vikiの貿易ページ読んでね

Q UI読みづらい
A ゲーム設定からUIサイズを100%に変更

Q NPCがいない
A 夜になると特定の商人NPCは寝る

Q 対人戦ないの?
A PK(ペナルティあり)とかアリーナでお遊び対人とかGvGの拠点戦でとにかく人数が必要はよこい

Q ブスしか出来ない
A 今後のモチベに関わるからちゃんとやれ キャラクリはできるだけ最高設定でやる事 後はお前の腕次第だ

Q お前らに追いつけんの
A 物価安くなって追いつきやすい環境になった 1か月やれば最低限の装備は揃う ちょうど1ヶ月で古参の装備抜いたやつもいる
やる気と時間か金どっちかあれば余裕
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:32:47.758ID:lcM5UX/Wa
くーぽん
2023-WITH-CALP-HEON
0320-LESS-ONKA-ISHI
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:33:55.021ID:lcM5UX/Wa
しんきふっきぼっき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:34:28.570ID:lcM5UX/Wa
人を集めるどりょく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:35:50.223ID:lcM5UX/Wa
はらへった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:36:27.646ID:lcM5UX/Wa
いくさとかいうWarあるから新規復帰はよこい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:37:10.581ID:lcM5UX/Wa
参加不参加は自由だから肩肘はるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:38:18.493ID:lcM5UX/Wa
方緋路陽菜24歳家事手伝い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:38:53.166ID:lcM5UX/Wa
はいボツネーム
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:39:28.178ID:lcM5UX/Wa
なんとか期末を乗り切った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:40:15.281ID:lcM5UX/Wa
インセンティブ100まんえん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:40:52.390ID:lcM5UX/Wa
合歓
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:41:17.086ID:7NBL9ava0
ぽええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:41:20.677ID:7NBL9ava0
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:41:30.812ID:lcM5UX/Wa
しんきもいるし復帰は多数始めるなら今
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:41:32.302ID:7NBL9ava0
狩りしようと思ったら夜になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:42:13.118ID:lcM5UX/Wa
即死回避終了後30分以内にお電話ください
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:42:55.754ID:lcM5UX/Wa
狩猟神のしれかんも試練
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:26.845ID:7NBL9ava0
夜に駆る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:42.361ID:7NBL9ava0
夜狩りする人全員バカです
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:55.092ID:lcM5UX/Wa
YOFUKASHI
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:44:28.411ID:lcM5UX/Wa
あとはまかせた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:54:08.166ID:lcM5UX/Wa
いくさ24時からにしろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:33.602ID:lcM5UX/Wa
かけつけ151プルーフショット5発
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 17:07:21.258ID:lcM5UX/Wa
まだ動画貼れなかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:08:00.661ID:lcM5UX/Wa
仕事しよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:33:10.912ID:7NBL9ava0
たこさん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:03:31.773ID:OEs3SYIS0
いくさだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:23:39.082ID:OEs3SYIS0
準備に3時間
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 18:49:38.211ID:OEs3SYIS0
いくさなんだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:58:14.135ID:ybVolN9H0
覇気がない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:18:26.386ID:LV+r2oqrd
応援することしかできねえ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:25:00.389ID:ybVolN9H0
ゴミクズが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:42:49.145ID:7NBL9ava0
IXA
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:46:07.719ID:t3mPKYnM0
ゴミの砂漠
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:01:17.488ID:LV+r2oqrd
ご安全に!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:08.568ID:wnBosXq40
いくさ21時からにしてくれよマジで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:50:32.911ID:ybVolN9H0
おうちこわれちゃった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 20:56:01.956ID:t3mPKYnM0
土曜の22時からでたのむ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:08:41.278ID:M34lRNdy0
ニート少なめ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:27:20.359ID:7NBL9ava0
ごはんごはんごはん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:44:47.592ID:ybVolN9H0
本気だせ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:47:19.704ID:ddXhWBTo0
ちょおおおおおおおおおおおおおん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 21:51:28.021ID:OEs3SYIS0
日曜なら22時から
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 21:57:15.458ID:ybVolN9H0
キキのパンツ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:19:40.357ID:ybVolN9H0
狩りしよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:46:25.516ID:7NBL9ava0
放送のフリーレン
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:55:14.297ID:6H53eM0td
私はジジ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:04:33.034ID:ddXhWBTo0
からんダ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:42:28.011ID:ybVolN9H0
おとすや
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:50:35.636ID:7NBL9ava0
せがちいさくてみためがわるい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 00:33:11.618ID:Oc9OENcU0
日本人
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 01:10:39.545ID:wwEFqIK40
ねよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/23(土) 01:49:23.835ID:xPHf5kqJ0
油断した
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 02:45:16.052ID:xPHf5kqJ0
ねむ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 03:01:21.269ID:wwEFqIK40
ねた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 03:45:32.852ID:mZrjr6980
ねむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況