X



昔の韓国語、なぜか読めるwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:43:29.082ID:xJZhHxk10
日本が敗戦後、日本語を捨て韓国語でやり直したんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 13:43:53.864ID:dRygLbPJ0
漢字廃止したらどうなるか身をもって証明してくれた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 13:44:13.011ID:dRygLbPJ0
>>2
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:45:56.491ID:1Ch2J8Rb0
テレビでもなんか日本語が混ざってない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:47:19.166ID:ECemrqPU0
>>2
むしろ日本は漢字使わせないために躍起になってただろ
福沢諭吉のころからそうだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 13:48:35.573ID:dRygLbPJ0
>>2
韓国が捨てたハングルを日本が復活させてあげたんだが?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 14:10:10.080ID:aL3SA6uQ0
本当になんで漢字捨てたんだろ
中国大嫌いなやつですら漢字だけは我慢して使ってやるとか言ってもう逃れられないのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 14:13:40.917ID:O5efNYIw0
韓国語(朝鮮語)の文法は朝鮮総督府が作ったから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 14:33:33.813ID:9eHknZ+b0
>>8
むしろ日本はなんで漢字使ってるんだとすら思えるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況