X



【速報】ドラゴンボール巨大テーマパーク建設へ      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:41:42.493ID:8t8h0aD7d
      
『ドラゴンボール』世界初テーマパーク建設へ サウジアラビア・エンタメ総合都市「Qiddya City」に
3/22(金) 13:34配信 オリコン

 東映アニメーション株式会社(以下「東映アニメーション」)代表取締役社長の高木勝裕氏が22日、都内で行われた「サウジアラビアギガプロジェクト『Qiddya(キディヤ)』調印式」に出席。世界で唯一の『ドラゴンボール』のテーマパークをサウジアラビア・Qiddiya City(キディヤシティ)に建設することを決定した。

 高木氏は冒頭、1日に亡くなった『ドラゴンボール』原作者・鳥山明さんの訃報を受け「先日、ドラゴンボールの作者・鳥山明先生が逝去されました。ここに謹んで冥福をお祈り申し上げます」とコメントした。

 鳥山さんは1978年に『ワンダーアイランド』でデビュー。その後、『週刊少年ジャンプ』で『Dr.スランプ』、『ドラゴンボール』などの人気作品を世に送り出してきた。特に1984年に連載をスタートさせた『ドラゴンボール』は世界的な人気となり、アニメ化、実写化などされ、今もなお愛され続けている。

 この日は、東映アニメーションが、公的投資基金の全額出資子会社であるQiddiya Investment Co.(以下「QIC」)とのサウジアラビアのギガプロジェクトのひとつである「Qiddiya(以下「キディヤ」)」における戦略的パートナーシップに合意。東映アニメーションは、QICが推進するエンターテイメント総合都市・Qiddiya Cityの開発に協力し、日本アニメーション作品が持つ価値の最大化に努める。

 さらに、1984年に『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載が開始された漫画『ドラゴンボール』のプロジェクト参加が決定。世界で唯一のドラゴンボール・テーマパークの建設が発表された。東京ドーム10個分以上の広大な面積を誇り、7つのエリアと30を超えるアトラクションで構成される予定。『ドラゴンボール』の世界観を楽しむことができる。

 調印式には、QIC最高経営責任者のアブドッラー・アルダウード氏も登壇した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1e09148d33c3b9d03d0d5fd87edb2d1253a0766
https://i.imgur.com/h0CbANr.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:42:56.336ID:ukJON+UA0
愛知に立てろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:43:27.339ID:HR865JKm0
オイルマネー?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:44:14.802ID:oJbPZ0620
筋斗雲か神龍のジェットコースターありそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:45:08.688ID:fWBaNp0G0
パフパフはあるんですか???!!!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:45:44.276ID:BPBuyIGj0
>>2
ジブリパーク「は?」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:46:47.523ID:zQnpToSD0
シンデレラ城で杖持つ代わりにかめはめ波撃つ感じかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:49:17.943ID:eMUT5rDi0
和歌山に作れよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:50:09.268ID:ukJON+UA0
ゲンゴロウ島のテーマパークならあったらしい
https://i.imgur.com/gFnj7Ml.jpg
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:51:21.621ID:KAu9WkYQ0
なんか荒れ地に細長い山がたくさん立ってる感じをイメージした
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:10.121ID:EBN1D6410
いいなあVRナメック星でVRパァンしたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 14:27:51.596ID:XPLtZRVD0
レストランに「悟空セット」ってのあるやん頼んでみよ😋📖
悟空でなきゃ食い切れんて意味やったか😨🍞🍞🍞🍗🍗🍗🍛🍛🍛☕☕☕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況